Война на уничтожение России///
Глобальный кризис создает страшную ситуацию, когда миру не хватает ресурсов. И когда богатые страны, вдруг ощутив бодрящую пустоту в карманах, смотрят на нас, - они видят 2% населения мира, которые владеют 20% его ресурсов и при этом слабы в военном отношении.
И они говорят нам – не словами, не прямо, но изменением всего отношения к нам: вы были нашими младшими партнерами, но времена изменились, и теперь вы, - по вашему же Столыпину, - будете навозом, на котором мы будем произрастать, а управлять вами будут наши наемные менеджеры.
Когда мы общаемся с нашими, как говорит товарищ Путин, «партнерами», мы должны понимать, что в Европу вернулся Гитлер. Он коллективный, а не индивидуальный, и потому его к стенке не поставишь. Но, когда после расстрела детей в донецкой школе 1 октября, в первый учебный день, грозят санкциями не убийцам детей, а нам, - и грозят санкциями за то, что ополченцы могут взять аэропорт Донецка, откуда этих детей убивают, чтобы прекратить эти убийства детей, - это означает возвращение в Европу Гитлера, который относится к нам сегодня точно так же, как он относился к нам в первой половине 40-х годов.
И нам предстоит пройти через войну за выживание. Очень тяжелую. И для того, чтобы эту войну пройти, надо очень хорошо понимать, кто мы, зачем мы и чего хотим, потому что иначе просто не получится.
У Николая Ушакова есть замечательные слова:
Мир не закончен и не точен.
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощёчин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
«Мир» - это в первую очередь люди, общество и, далеко не в последнюю очередь, руководство этим обществом. Оно в нашей стране все еще остается хотя и не «вещью в себе», но лишь «вещью для себя», своего рода «глиной», над которой обществу надо много потрудиться, чтобы превратить ее в «мысль» - в «вещь для народа».
Сначала этот процесс нужно, конечно, вести в корректной, позитивной форме, чтобы руководящий «мир», если он захочет, понимал свои обязанности добровольно.
А вот если он по-прежнему не будет их понимать, - к сожалению, придется объяснять ему его обязанности на более доступном языке. Но объяснять все равно придется, никуда мы от этого не денемся, потому что выживать нужно не только Путину, но и всем остальным. А без него, в условиях обострения глобальной конкуренции вплоть до войны, массового выживания, не говоря о прогрессе, боюсь, не получится...
Михаил Делягин.
Комментарии