Какой СССР ненавидят либералы?

Проклятья, которые извергаются на серпастое и молоткастое советское прошлое из наших либеральных демократов, стали настолько ритуальными, что больше напоминают отправление религиозного культа. И таким образом сами по себе уже становятся феноменом, требующим внимания и анализа.

Какие же непримиримые противоречия с советским режимом приводят в сакральное возбуждение публику, объединенную идеалами политкорректности и толерантности? 

Советский образец номер 1 – кроваво-романтический. Стартовал в октябре 1917 года и скончался в муках в марте 1921-го, когда Х съездом РСДРП был провозглашен переход от «военного коммунизма» к НЭПу. Уберем «культурные наслоения» последующих десятилетий и вспомним, ради чего собственно затевался «октябрь 1917-го».

А затевался он для полного раскрепощения личности от старорежимных запретов через ликвидацию государства как такового – один в один повторяет либеральный лозунг «чем меньше государства, тем лучше». Устранение всякого неравенства через ликвидацию тех, к кому надо обращаться «Ваше превосходительство» – один в один то, что ныне зовется политкорректностью.

А от большевистской идеи «обобществления детей» просто в щенячий восторг должна прийти либеральная ювенальная юстиция. Так же как и сторонники поголовной половой толерантности – от революционных лозунгов «освободить любовь от гнета старорежимных догм», то есть предоставить право совокупляться всем, всюду и со всеми, на кого глаз ляжет.

Раскрепощенные личности, политкорректное общество, секс без ограничений – что из перечисленного не соответствует современной либеральной доктрине?

И главным инструментом достижения этой насквозь либеральной цели являлось физическое разрушение этих самых ограничений и ликвидация носителей каких-либо запретов, начиная с городовых и заканчивая церковными служителями.

Конечно, инструменты прививания всеобщего «щастья» той поры были как бы не очень. Но «Весь мир насилья мы разрушим!..» – не с этим ли лозунгом заходят на бомбометание демократические асы НАТО?

Вывод – современные либералы и авторы переворота в октябре 1917-го никак не могут быть врагами в силу почти полной идентичности целей и методов. Будем искать дальше…

Читать далее...