Китай гонит Соединенные Штаты из Азии
В ближайшее время Китай планирует выполнить две основные задачи. Так, он намерен усилить свое господство на экономическом рынке Азии, при этом серьезно потеснив США. Для этого КНР выделит более 50 миллиардов долларов инвестиций.
Для увеличения собственного влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе Китай планирует создать мощную альтернативу финансовым институтам Запада, созданным для поддержки соседних государств. Кроме того, КНР собирается создать Азиатский инфраструктурный инвестиционный банк (АИИБ), пишет The International Business Times.
Приоритетной целью будущего банка будет спонсирование телекоммуникационных, энергетических и инфраструктурных областей региона. На предложение откликнулось уже 21 государство, в том числе Индия, Сингапур и Таиланд.
Эксперты отмечают, что подобная инициатива ставит под угрозу деятельность Азиатского банка развития, который поддерживают США и Япония. Это в значительной степени повлияет на расстановку сил, усилив влияние КНР.
Кроме того, эксперты отмечают, что сейчас Китай пытается сформировать собственную стратегию противовеса. Эту информацию подтверждают и западные СМИ, которые со ссылкой на дипломатов сообщают, что все инициативы направлены на вытеснение Америки.
Аналитики отмечают, что в последнее время заметно окрепли отношения Китая и России. Так, премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян в своем вчерашнем обращении к россиянам подчеркнул, что "китайско-российское взаимодействие, основанное на дружбе, будучи долгосрочным, устойчивым и стратегическим, не подвергается никаким колебаниям в международной обстановке и воздействию каких-либо внешних факторов". Многие СМИ отмечают, что подобное сотрудничество может сильно сказаться на США.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Другое дело, что навеки ничего не бывает, и нам надо изо всех сил стараться, чтобы продолжать лидировать - так с этим никто и не спорит.
Именно подробное изложение всего этого и есть лицензия - это вовсе не "юридический документ".
Именно поэтому (например) в сталинские времена покупали заводы, то есть "платили за лицензию". Знаменитая эмка, ГАЗ М1, это Ford Model B 40A Fordor Sedan модели 1934, выпускалась на купленном так заводе. Хотя уж когда-когда, но тогда в СССР юридическими моментами не заморачивались.
К примеру, архитектуру процессоров китайских компьютеров, разрабатывают у нас - как это украдешь?
В общем, поверьте - настоящее изделие (а подчас даже и пудру) можно либо разработать (чего китайцы пока не могут), либо подделать - но подделка никогда не может конкурировать с разработанным продуктом, подделка - она и есть подделка. Или купить лицензию.
2) Я знаю, что говорю - конечно, не "все" лучшее идет от нас, но - 95%.