Россия больше не входит в Топ-100 самых высокотехнологичных стран
Исследование, проведенное аналитической группой «ТАСС-Телеком», показало, что доходы 100 крупнейших высокотехнологичных компаний мира выросли в 2013 году на 2% — до 2,040 триллиона долларов.
Первое место по доходам в новом рейтинге, как и годом ранее, у компании Samsung. Ее заработок оценен в 187,75 миллиарда долларов, что на 73% выше, чем в прошлом году. На втором месте — основной конкурент Samsung на мобильном рынке — американская Apple, которая в прошлом году получила 156,51 миллиарда долларов, увеличив доходы на 61%. На третьей строчке рейтинга — Hewlett-Packard с результатом в 120,36 миллиарда долларов.
В первой пятерке есть еще одна американская компания — разработчик компьютерного оборудования и программного обеспечения IBM, ее доход за прошлый год составил 104,5 миллиарда долларов.
Замыкает пятерку японская Panasonic, получившая 91,5 миллиарда долларов.
Места с 6 по 10 в рейтинге заняли американские и японские компании: Sony, Toshiba, Dell, Fuji и Intel. Последний представитель России — компания Sitronics — покинул Топ-100 (в прошлом году фирма была на 98-й позиции).
США по-прежнему является ведущей hi-tech державой. Среди 100 самых крупных высокотехнологичных компаний, 46 из Соединенных Штатов
Комментарии
По гражданской продукции СССР всегда отставал.
Комментарий удален модератором
Зато ни одного хорошего холодильника, пылесоса, автомобиля, авторучки не произвели. Про одежду и обувь я молчу.
Комментарий удален модератором