ВЭБ: 80% российских скважин под американским контролем
Российская нефтяная отрасль зависит от западных технологий по добыче нефти, так как около 80% российских скважин обслуживаются компаниями под американским контролем, сообщил заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач, передает корреспондент «Русской планеты».
«В этом смысле (в смысле зависимости от оборудования для добычи – РП) 80% наших скважин обслуживаются компаниями, находящимися так или иначе под американским контролем. Это урок для Казахстана, где 100%», — рассказал Клепач на конференции по Евразийской экономической интеграции.
По его прогнозу, российская экономика в этом году вырастет на 0,2-0,3%, а в следующем — на 0,5-0,6%. Клепач отметил, что большая часть замедления экономик ЕАЭС вызвана структурными, а не конъюнктурными проблемами. «В России, по моим оценкам, 40-50% торможения роста вызвано структурными факторами, в Белоруссии — 50-60%, в Казахстане — 60-70%», — сказал замглавы ВЭБ.
Советник президента Сергей Глазьев, в свою очередь, рассказал, что страны-партнеры по ЕАЭС выиграют от санкций против России, так как иностранцы, желающие вложиться в эту экономику, будут заходить в Казахстан и Белоруссию и инвестировать в Россию через них, используя общее экономическое пространство
Комментарии
Для роста промышленности достаточно чтобы она стала выгодна. Для начала можно перестать душить малый и средний бизнес.
Сделайте быстренько машиностроение выгодным
Когда-то по глупости Ленина ему отдавали приоритет над товарами народного потребления и обозначали буквой "А". Это привело к тому, что мы делали больше станков, чтобы делать больше станков...
Вот эта-то отрасль и умерла первой, что было совершенно закономерно, так как станков было завались, а товаров для населения не хватало.
Еще раньше оказалось, что наши станки вовсе не лучшие в мире и даже вовсе не хорошие. Еще при СССР на предприятии мне с гордостью показывали французский вертикально-фрезерный станок и рассказывали про японскую печку за миллион долларов для выращивания монокристаллов кремния. Тогда я понял, что лучше меньше, да лучше...
Все купим за нефть и газ?
А станков на которых можно делать хорошие вещи у нас нет. :(
Комментарий удален модератором
Так, как есть, им бабло рубить проще?
Как "верхние" болтуны надоели...
А фантазёры - либералы штаны стирают... Не все! доболтались...
Сырьвой придаток - это было дело всех партий после 1991.
Опомнились???????????????
Не поздно ли?????????????
Будем надеяться....
А ЛДПР и КПРФ? Там же - олигархи или микроолигархи. Обман и воровство. Иллюзия и ложь!
или нужны...
НО ИМ ВСЕГДА НУЖНЫ деньги и власть!
Подлейшие людишки есть во власти...
И что? Поняли?
Им нужны власть и деньги. Страна им не нужна или нужна для денег и власти и пр.
Теперь, слава богу, коммунисты не при делах, но наследие коммунистов живет в виде приоритета государства над частным лицом. А должно быть наоборот.
В то время, как запад время от времени сотрясали кризисы перепроизводства, у нас было хроническое недопроизводство. Никакого планового хозяйства не было, была лишь гонка - больше, больше, больше... Но все равно получалось меньше. За перевыполнение плана (то есть за его нарушение) давали премии и награждали героями, но это была липа и пропагандистская шумиха, так как подпольные предприятия (цеховики) работали лучше и производили больше на рубль затрат. За это их называли стяжателями, судили и сажали в тюрьмы.
Да и в вопросах экономики ( и не только !!! ) я разбираюсь получше, чем ваши титулованые кгб-исты - экономисты с юристами во главе !
Примерно тоже происходит, но уже легально в повышении производительности труда западных стран, проводящих неоколониальную политику за счёт усиления эксплуатации нищающего населения "колоний".
Реальное же повышение производительности труда происходит за счёт изменения технологии производства на более производительные. Такое вот повышение производительности труда, которое реально шло в СССР до середины 60-х, после чего большинство научных и опытно-конструкторских работ в этом направлении было переориентировано на разработку вооружения. В результате от 1/3 военного потенциала от США СССР достиг через 15 лет паритета в этой области, даже с некоторым преимуществом. Однако как раз с повышением ПТ
Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени и не зависит от того что попадает в карман и от того, является ли схема мошеннической.
Но не только производительность труда определяет эффективность экономики. Есть еще и качество продукции и ее конкурентоспособность, которая зависит от культуры производства. Но какая культура может быть при советской потогонной системе с ее перевыполнениями плана после которых следует приход нормировщика и изменение норм и расценок?
Наши каменщики были шокированы, увидев, как работают приглашенные немцы - выложат пять рядков кирпича, моют инструменты, переодеваются и уходят - говорят больше пяти рядов класть не положено, так как от давления могут поползти нижние.
В 1973 году я заказал брюки у частника, который шил их на дому. На следующий день была примерка, а на третий я их забрал готовыми. В ателье индпошива во-первых не могли сшить такие брюки, и во-вторых примерка была бы через неделю.
да и не злобствую я - мне вас просто по-человечески жаль - лопухов -лапшелюбителей!
но тем не менее - Вы за ПЛАНОВУЮ РЫНОЧНУЮ ЭКОНОМИКУ или всех опять на "вольные хлеба" отправлять ? Согласны ли, о РОЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР и РОЛИ МАЛОГО и СРЕДНЕГО БИЗНЕСА, - как сырьевого придатка для БОЛЬШОГО БИЗНЕСА или наоборот - Большой бизнес должен работать на МАЛЫЙ и СРЕДНИЙ ? - своего рода "круговая система" да к тому же и безотходная - по максимуму ...
Что касается большого бизнеса, то единственное зло - это монополизация. Стремление к монопольному положению на рынке ведет к нечестной конкуренции, подкупу чиновников и использованию административных, то есть внеэкономических ресурсов для доминирования. Кроме того нельзя забывать и о населении. В этом плане, сто маленьких магазинов лучше одного супермаркета, так как они обеспечивают существование сотен малых предприятий, снабжающих их продукцией. Супермаркеты имеют огромную власть над своими поставщиками и могут разорить любого из них. Это должно регулироваться законодательно.
относительно супермаркетом - что-то тут личное проскальзывает ..:) тут я с Вами категорически не согласна - но это отдельная тема и завязана она на очень многих позициях !
У частника эти штаны обошлись в два раза дешевле, чем в ателье. Даже если бы он добавил налоги, все равно получилось бы дешевле.
Вы сами покупали что-нибудь на бирже?
Уверен, что не покупали.
"Если планируемое предприятие может приносить прибыль, то его построят и запустят и без государства - гораздо быстрее и дешевле".
Я вам приведу только один пример: во время приватизации завода "Миля", его в 1999 году приобрела американская авиационная компания и угробила предприятие так, доведя его до развала, что потом, отменив это решение, и вернув его государству, с большим трудом удалось его восстановить. Сегодня оно выпускает известные всему миру вертолёты.
И таких государственных высокотехнологичных предприятий в России за 90-е, да и в начале 2000-х было разрушено, уничтожено или, как минимум, остановлено их развитие МАССА. Делалось всё это усилиями наших конкурентов. Так что ваша мантра про рынок, который всё отрегулирует, который разовьёт только то, что выгодно, что всё решает частный капитал... очень слабо кореллируется с действительностью. Ещё раз повторю - без ПЛАНИРОВАНИЯ государственной промышленной стратегии и тактики нас просто задавят конкуренты, которые вовсе не обязательно выпускают более качественную продукцию, но не стесняются вести конкурентную борьбу любыми, самыми циничными методами.
так что можешь смеяться над своими "разводящими" пока они вам не оставят всем "костюмы адама и евы " - на долгую память ! :)
Но сейчас уже не двухтысячные. Многие перестроились и стали работать на рынок.
А то Маркс тоже считал себя великим экономистом - брал деньги у жены и Энгельса и проигрывал их на бирже. Потом плюнул на возможность заработать честно, и написал Капитал.
Олег, вы где-то завитались в облаках фантазий. НИ ОДНО предприятие, а тем более корпорации, холдинги, да ещё если они транснациональные, не работают БЕЗ ПЛАНА, без определения стратегии развития, без разработки тактики действий на ближайшую перспективу, без просчётов своих затрат, степени рисков вложений, получения прибыли. Та американская компания, которая приватизировала тот самый подмосковный завод, чётко ставила своей целью убрать конкурента с мировой торговой площадки. И если ей не удалось этого осуществить в полной мере, то нанести ущерб конкуренту на ближайшую перспективу удалось. А что касается сказок про взятки у нас, а там, за бугром, дескать, все такие пушистые. То не надо тут вашего романтизма. В США, например, за взятки не наказывают потому, что там взятка УЗАКОНЕНА в качестве разрешения лоббирования. Скандалов с подкупом чиновников в Европе тоже хватает.
Экономика предприятия - это и есть план.
А "плановая экономика" - это фикция.
Вам непонятно, как игра на бирже приносит пользу людям - очень просто. Покупка акции есть инвестиция в эмитента этой акции, а продажа есть изъятие инвестиции. Если вы покупаете акции, которые растут в цене и продаете те, которые падают, то вы помогаете полезным начинаниям, приносящим доход и прикрываете вредные - приносящие убыток.
Ферштейн?
А Марксовская лапша в виде "Капитала", принесла людям много горя и разочарований - запутала их и дезориентировала.
Без дурацких планов получается гораздо проще - первые этажи домов делаются нежилыми и продаются или отдаются в аренду под что угодно от аптек до парикмахерских для собак.
Планировать можно только вчерашние потребности рынка, так как завтрашние нам не известны.
К последнему вздоху СССР из книжных магазинов напрочь исчезла художественная литература, зато на полках стояли материалы партсъездов и всякая фигня типа брежневской Целины. Да вообще был тотальный дефицит всего! О каком планировании вы говорите? Это же бред! Не мог же Госплан забыть запланировать сразу всё!
а моя правда, - в отличие от вашей, дерьмом не обрастает - потому что и руки-крюки ваши коротки и умом вы не вышли !
-- а .. БРИЛЛИАНТ же, испачканый чужой грязью, всё равно остаётся бриллиантом, брызги же от неё, поднявшиеся до небес, так и останутся грязными брызгами и обращаются в пыль !
... спустя некоторое время власти республики приняли решение запретить ему въезд в Молдову и отправили домой. Встречал его Игорь Тулянцев - лидер органиации "Евразийский союз" и "русской молодежи"...
============================================================
А этот холуй что у нас потерял ?! или может питун отправил его майдан еще и у нас организовывать?! интересно, не присутствовала ли эта "пэрсона" на Украине в качестве " руководящей и направляющей силы" украинского майдана !?
============================================================
Российский институт стратегических исследований (РИСИ), которым руководит разведчик в запасе, генерал-лейтенант Леонид Решетников, обозначен как научное, бюджетное учреждение при президенте РФ, основной целью которого является информирование главы российского государства. До 2009 года РИСИ имел статус официального аналитического центра Службы внешней разведки Российской Федерации (СВР)
( www.youtube.com/watch?v=qfX_7BAD7GM )
— www.youtube.com/watch?v=XvcOYr4fYK0
=========================================================
и не только от госдепа - от мосдепа это тоже зависит не меньше ! - если никто такого не только врагу не пожелает !
http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/otkuda-gorod-chast-1 держи))) тут более интересные вещи недавнего прошлого. http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/russkie-korni-severnoj-ameriki а вот продолжение ходи по ссылкам, там столько интересных рисунков и фоток. и ни какой политики))), ну почти)).
хотя видела и кое-что поинтересней, чего в инете не увидешь !
Руководителей государства, допустивших подобное, нужно освобождать от занимаемой должности, какое бы место в либеральной архитектуры он не занимал. Вместо дела:
«Продолжаем толочь воду в ступе до мелкой пыли». Русская поговорка
2."полкан, построишь летучий корабль?" -- "куплю!"
И нынешняя ситуация с бойкотом России на международной арене - их реакция на здешние слабые попытоки хотя бы чуток пошатнуть этот тотальный заграничный контроль и регулирование.