Глобальная Игра
Человек объективно-природно находится на начальной (зачаточной) стадии разумности.
Для обретения разумности (характеризующейся определенной цельностью в восприятии происходящего) необходимо «научиться» параллельно отслеживать, как минимум – 12 информационных потоков (в их осмыслении как некоторого единства).
Человек же, пока, в состоянии оперировать лишь 7-8 потоками. Что позволяет манипулировать его восприятием со стороны (оперируя всеми 12 потоками). В результате чего реальность у него упрощается до некоторой однонаправленной (плоскостной проекции) за пределами которой информация теряется. Но видения одной проекции недостаточно, чтобы адекватно представлять много проекционную реальность.
Постоянно путаясь и натыкаясь на преграды, и чтобы обрести хоть какую-то «почву под ногами», человек ещё больше упрощает свое видение реальности до некоторой направленности (что в во власти бога, что во власти денег), в зависимости от личностного устройства – что превалирует «духовность» (мысле-чувственная абстракция) или «материальность» (физически-ощущаемая объектность). Первые живут, в основном, «по понятиям», вторые «по законам» (построения личностной проекции происходящего).
Дальше все зависит от занимаемой позиции
– «Я-центризм» - все должно служить мне и «Я» - центр мироздания, и мир крутиться вокруг меня (используя на пользу «себе любимому», что доступно и из понятий и из законов).
- «Много-центризм» - нет выделенного «Я», а все течет по вполне природным закономерностям, где каждому уготовано свое место (в этом отношение – все равны и «ничто человеческое мне не чуждо», понимая под этим, лишь то, что доступно при поверхностном взгляде.)
Как вариант – «все в руках божьих», хотя, подчас, как мулька, приклеиваемая на реальную «Я»- центристскую позицию, личностно занимаемую по сути.
В результате межличностные связи, как раз и отражающие комплиментарность субъектов, необходимую для обретения некоторой «коллективной разумности», разрушаются.
В конечном итоге он переходит в полное состояние животности и рефлексию, как отклик на происходящие изменения.
Это делает отдельного человека весьма подверженным внешнему манипулированию, путем «подбрасывания все новых и новых обстоятельств», добиваясь полной разобщенности, а значит и утраты какой-нибудь «коллективной разумности», что позволит «брать голыми руками», потому как «ловчая яма» уже готова.
Причем отдельный человек, в этом случае, сам будет этому способствовать, что из чувства справедливости, что исходя из необходимости соблюдения законов и правил, как они ему видятся.
Общий же тренд, который (вытекает из выше сказанного) и активно заявляет о себе в последнее время, достаточно очевиден.
Если не обращать внимания на массовое шоу, к которому прикладывают руку все кому не лень (от политиков до артистов и всей их обслуги), то суть-то простая.
Те, кто хочет воцариться над миром и занять «место господа на земле» действуют вполне последовательно. (Упуская тот факт, что в результате, они смогут занять лишь место Кощея.)
- Запустив производство «фантиков», именуемых деньгами, они предлагают всем играться в эти фантики… и победит тот, у кого их будет больше… ну игра такая, известная всем с детства и потому вполне доступная.
С целью подогрева игры постоянно число фантиков возрастает (..ну достают они, припасенные из кармана и предлагают «проигравшим» поиграть ещё… «но не бесплатно конечно»… «не бесплатно»…а «Парамоша азартен – это его и губит»)
В результате в «банке» скапливаются во все возрастающем количестве расписки должников.
Остается только выбрать момент прекращения игры, и поставить всех перед фактом – что они все – «голь перекатная», поскольку всё, что они имеют, включая фантики, далеко недостаточно, чтобы расплатиться по долгам и выйти из игры… и пора «в рабство».
Осталось выбрать (и подготовить) такой момент… ну… чтоб без эксцессов.
Чем и заняты, используя руки тех самых игроков, самих себя ведущих на заклание, в пылу игры забывших, а «чего это я в неё.. так», потому как не до того – видишь карта… эвон как легла…
Комментарии