Бандеровские попы рвутся в Крым.
Греко-католики, бежавшие после референдума, вернулись в Крым
Киев — Севастополь, Октябрь 06 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Греко-католические священники, покинувшие Крым после референдума о присоединении к России, возвращаются на полуостров, чтобы продолжать свою деятельность.
Об этом заявил глава УГКЦ Святослав Шевчук.
В Крымском экзархате пять приходов. Крыму был нанесен серьезный удар. Одно время все священники были вынуждены покинуть Крым, но потом вернулись. В Евпатории сейчас есть наш священник, который имеет соответствующие документы и регистрацию, может там свободно находиться.
Другие приходы, в Симферополе, Севастополе, Ялте и Керчи, к сожалению, сегодня не имеют постоянных священников. Однако они получают помощь от религиозных организаций…
Согласно иммиграционному законодательству Российской Федерации, те священники, которые имеют украинское гражданство, могут проживать в течение трех месяцев, а потом должны покинуть территорию на месяц.
Теперь пять наших священников на ротационной основе выполняют служение в наших общинах.
Каково их будущее? Нынешняя крымская власть объявила о необходимости перерегистрации всех религиозных организаций до конца этого года. Каждому из наших приходов придется перерегистрироваться. Проблема заключается в том, что инициатором процесса регистрации должно быть лицо, которое имеет российский паспорт. Существует большая опасность, что перерегистрация этих общин может стать правовым механизмом для ликвидации тех церквей и религиозных организаций, которые «власть» будет считать нелояльными», — цитирует Шевчука сайт УГКЦ.
При этом он признал, что положение униатов в Крыму лучше, чем на Донбассе, где города «захвачены террористами».
УГКЦ не будет уходить ни из Крыма, ни из Донецка, уточнил Шевчук. «Поддержка священнослужителей на этой территории должна быть одним из наших приоритетов движения на Восток», — пояснил глава УГКЦ.
Личное мнение о перепосте:
А нужны ли России проповедники и крёстные отцы бандеровщины? Ответ очевиден.
Комментарии
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.