Первое правило войны, "Не ходи на Москву". Я все же думал, что немцы умнее.
30 мая 1962 года один из крупнейших военных авторитетов Запада, английский фельдмаршал Б. Мантгомери, заявил палате лордов Великобритании Первое правило, начертанное на первой странице книги войны, гласит, "Не ходи на Москву".
Честно скажу, я всегда с уважением относился к немцам, считая немцев одним из великих народов человечества. Но судя по всему великие сыны немецкого народа остались только в истории, и глупость у немцем вновь торжествует. И вновь немцы "пляшут" под дудку англосаксов. Судя по всему, фельдмаршал Мантгомери, с мнением которого англосаксы считаются и строго выполняют его заветы, для немцев таким авторитетом не является. Соответственно вновь немцы выбирают себе роль пушечного мяса в руках англосаксов, ведущих веками войну с русскими чужими руками.
"Убитых хоронили по-разному. Если было время и возможность, то каждому полагалась отдельная могила и простой гроб. Но если бои были тяжёлыми и мы отступали, то закапывали убитых кое-как. В обычных воронках из под снарядов, завернув в плащ-накидки, или брезент. В такой яме за один раз хоронили столько человек, сколько погибло в этом бою и могло в неё поместиться. Ну, а если бежали . то вообще было не до убитых.
Наша дивизия входила в 29 армейский корпус и вместе с 16-ой (кажется!) моторизованной дивизией составляла армейскую группу . Все мы входили в состав группы армий "Южная Украина".
(Из воспоминаний немецкого унтер-офицера о боях на восточном фронте)
Надежда на бундесвер: немецкие военные отправятся в Донбасс?
("Deutsche Welle", Германия)
Как в Верховной раде Украины относятся к намерению официального Берлина отправить в зону конфликта на восток Украины немецких десантников?
Александр Савицкий
07/10/2014
Киев — Украинские политики от правящих политических партий приветствуют намерение Берлина направить на восток Украины немецких десантников, которые будут помогать наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) контролировать соблюдение перемирия в Донбассе. Эти депутаты уверены, что представление президента о допуске военнослужащих бундесвера в зону конфликта на востоке Украины будет полностью поддержано Верховной радой. Негативно оценили это намерение левые пророссийские политики, которые, как считается, вряд ли смогут повлиять на исход голосования в украинском парламенте.
Необходимость третьей силы
Депутат от партии УДАР Павел Розенко сказал, что присутствие десантников бундесвера в зоне конфликта в Донбассе должно положить конец нарушениям соглашения о прекращении огня со стороны сепаратистов. Депутат настаивает на том, что противоборствующими сторонами в Донбассе являются не силы антитеррористической операции, которым противостоят сепаратисты самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а Украина и Россия.
Украинская армия в Донецке
«Это украинско-российский конфликт и вторжение российских войск подтверждено многочисленными фактами, которые предоставила как украинская власть, так и разведки стран Запада. Поэтому в зоне конфликта совершенно необходимы нейтральные силы — военные, которые будут следить за прекращением огня и защищать от террористических атак наблюдателей международных структур», — сказал Розенко.
По его мнению, миссией военнослужащих бундесвера на Украине станет «принуждение террористов прекратить огонь и выполнять мирный план президента Украины Порошенко, подписанный их лидерами в Минске».
С мыслями о Второй мировой
В отличие от своего коллеги из партии УДАР, депутат группы «За мир и стабильность», бывший член ЦК Компартии Украины и редактор партийной газеты «Коммунист» Александр Голуб воспринял известие о грядущем прибытии на Украину немецких военных крайне негативно. Он уверен, что они приедут «абсолютно не для благих целей» и будут защищать в Донбассе отнюдь не интересы Украины.
Голуб обосновал свою уверенность советским прошлым. «У большинства граждан Украины еще сильна память о событиях Второй мировой войны, когда немецкие солдаты с оружием в руках уничтожили десятки миллионов наших сограждан. Более того, совершенно очевидно, что за теми событиями, которые происходили на Майдане и которые сегодня имеют место на востоке Украины, безусловно, стоят страны Запада, в том числе и Германия», — сказал Голуб.
Помощь демократической страны
Противоположную оценку миссии немецких десантников и роли Германии в новейшей украинской истории дал в интервью DW член фракции партии ВО «Батькивщина» и парламентского комитета по евроинтеграции Степан Курпиль. По его мнению, немецкие солдаты, как представители сил НАТО, которые имеют опыт миротворческих операций, могут принести пользу Украине и помочь в установлении мира.
«ФРГ избавилась от тоталитарных комплексов времен Второй мировой войны, в отличие от России. Современная Германия — это демократическая страна. И когда представители демократической страны принимают участие в миротворческой миссии, это можно только приветствовать», — сказал Курпиль.
Член парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, депутат от фракции партии ВО «Свобода» Юрий Сиротюк сказал DW, что его меньше всего беспокоит вопрос «о национальности и расовом происхождении иностранных солдат на территории Украины». Ключевым вопросом он назвал согласие Украины на их присутствие. Согласно конституции, как напомнил депутат, присутствие в стране иностранных военных должен одобрить парламент своим отдельным решением по представлению президента Украины.
Сиротюк уверен, что такое согласие парламента будет обеспечено. Одним из аргументов в пользу этого он назвал тот факт, что украинские миротворцы многие годы принимают участие в операциях по поддержанию мира в самых разных точках планеты, в том числе и в партнерстве со своими немецкими коллегами. «Кроме того, мы декларируем свое намерение стать частью системы коллективной европейской безопасности в рамках НАТО. Для нас полезно налаживать сотрудничество с военными стран альянса, в отличие от российских солдат и наемников, которые воюют на территории Украины без согласия ее правительства», — заявил Юрий Сиротюк.
Оригинал публикации: Deutsche Welle
Опубликовано: 06/10/2014 23:02
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141007/223477565.html#ixzz3FRhVRzJZ
Комментарии
Штаты-давят,к тому же современные десантники-вряд ли знают историю-ну что ж-это будут не забываемые впечатления.
А когда обороняешься, то отбиваешься от убийц.
Это же так просто.
Вы утверждаете, что Сталин самолично, своими руками убил ваших дедов? Безусловно, если Вы располагаете доказательствами, что Сталин самолично убил ваших дедов, то мне сказать нечего. Но если, такими документами Вы не располагаете, то очень рекомендую Вам включить мозги и начать думать. Только начав думать, а не тиражируя глупости запущенные англосаксами и ненавистниками Сталина, Вы сможете понять, что же на самом деле тогда происходило, и кто в реальности виновен в гибели ваших дедов.
"Сталинская конституция 1936 года - это первый и серьёзный шаг Вождя к действительному народовластию. Напомню, что до 1936 года выборы в СССР были ОТКРЫТЫМИ, а равное избирательное право имели далеко не все.
Открытые выборы означали то, что на местах некоторые не совсем добросовестные (а порою и просто подонки) партийные бонзы могли без особых проблем продвигать СВОИХ - верных им людей.
Попробуй-ка, не проголосуй за того, кого порекомендовал, например, секретарь Уральского обкома Кабаков, которого прозвали "вице-король" Урала, - можешь быстренько оказаться в числе контрреволюционеров и "врагов народа". В то время разговор был короткий...
Комментарий удален модератором
А это уже означало реальную угрозу потери власти многих "особо блатных" местных партийных функционеров.
Если объяснять по рабоче-крестьянски - то те коммунисты-душегубы, которые работали плохо, которые занимались произволом, непомерно душили народ и допускали перегибы на местах(чего было, к сожалению предостаточно) - могли запросто потерять свои насиженные местечки в креслах секретарей обкомов, райкомов и т.д.. Народ бы им вспомнил всё - а перегибы коллективизации и раскулачивания - в первую очередь.
И этого партийные бонзы допустить не могли. Ответный ход был сделан в 1937 году. На пленуме ЦК 29 июня 1937 года от 1-го секретаря Новосибирского обкома Роберта Эйхе поступает записка, с просьбой наделить его чрезвычайными полномочиями для уничтожения "вскрытой" им мощной антисоветской организации. В записке обосновывалась необходимость создания "тройки" с правом вынесения смертного приговора. И это было только начало.
Отказать Сталин и его сторонники не могли, так как новая сталинская конституция во многом противоречила "заветам Ильича" и положениям Коминтерна. Был риск получить обвинения в "предательстве дела Октября", интересов партии, принципов марксизма-ленинизма и так далее и тому подобное, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вот так, по инициативе "особо умных" местных партийных царьков, была открыта очередная кровавая страница нашей истории.
Кровавая потому, что среди простого народа невинно пострадавшие, безусловно, были. И именно поэтому некоторые историки называют эти годы поражением Сталина. Поражением потому, что новая Конституция не сработала так, как должна была сработать. Народ оказался запуган прокатившейся волной не всегда оправданных репрессий. Партийные бонзы на местах добились своего...
Однако стоит добавить, что Сталин и его соратники вполне адекватно отреагировали на происходящие "чистки", обернув маховик репрессий против тех, кто эти репрессии инициировал.
Тот же Эйхе был расстрелян в 1940 году.
Ну а раз уж мы упомянули "вице-короля" Урала Кабакова, то он был расстрелян гораздо ранее, ещё в 1937 году за вредительство и саботаж.
(Кабаков И.Д., Эйхе Р.И. и другие, справедливо наказанные партийные функционеры-душегубы, были реабилитированы в 1956 году Хрущёвым как "невинные мученики сталинизма", а некоторые посмертно были даже восстановлены в партии...)
Подытожим: Сталин уже к этому времени старался ограничить влияние партии в управлении страной, дабы не возникал паразитизм элиты, и чтобы ядро партии не превратилось впоследствие в "ядро" на шее у народа.
Это конечно забавное сравнение, но в конечном итоге именно так и произошло. А пришедший к власти Брежнев закрепил этот паразитизм на законодательном уровне выпустив новую конституцию.
В брежневской конституции 1977 года в Статье 6 сказано, что "Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической
М-да. И именно партия ..."определяет генеральную перспективу развития общества"... ну а дальше вы сами прекрасно знаете - нам солнца не надо, нам партия светит...
Ну а куда привела страну, деградировавшая со временем, "руководящая и направляющая сила" мы тоже хорошо помним.
http://www.izstali.com/stalinlive/142-1936.html
Теперь относительно того, почему я сталинист. В отличии от тебя и тебе подобных, я привык думать, а не развешивать уши, и тупо глотать все то, что мне пытаются вешать на уши. Прежде чем стать сталинистом, я внимательно перечитал работы Сталина, и понял, что только такая социальная система, которую и строил Сталин, способна.
Комментарий удален модератором
По поводу совка и нищеты. Совок и нищету воспроизвели ты и тебе подобные. Я же тебе выше давал ссылку, как тебе подобные дрались за тепленькие местечки, вырезая и расстреливая десятки тысяч безвинных, ради того чтобы удержаться на тепленьком местечке. Так что не стоит с больной головы все перекладывать на здоровую.
Все же интересно, что же задело модератора.Не думаю, что фраза в которой я тебя определил глупцом.Вероятно все же задели рассуждения о нац. буржуазии.
ГМ
"Если вы, совки, такие умные, отчего такие нищие".
ИФГ
"Я же тебе выше давал ссылку, как тебе подобные дрались за тепленькие местечки, вырезая и расстреливая десятки тысяч безвинных, ради того чтобы удержаться на тепленьком местечке..."
ГМ
"- Что за бред"
ИФГ
Ну, если это бред, что же ты меня с перепугу в ЧС задвинул.. Исходя из твоих слов, ты человек богатый, видимо и приватизацию, на которой ты, скорее всего и сделал свое состояние, ты проводил честно. И за местечко, которое тебе позволило произвести эту приватизацию, ты никого не "сгноил". Не так?
Поэтому то, дружочек, тебе и становится страшно при одном упоминании имени Сталин. Знает кошка, чей сыр съела.