Превращение жертвы в победителя.

   Все стремятся к добру, и никто не станет добровольно двигаться к беде. Но разногласия в вопросах добра и зла направили людей в разные стороны, разделив народ на группы единомышленников, каждая из которых тянет в свою сторону. Надо бы выяснить, в конце концов, где истинное добро, чтобы всем вместе двинуться в одном общем направлении, к одной общей цели. Тогда у народа будет согласованность в действиях, и добрые результаты не замедлят.

   Согласованности нет из-за неимения согласия всего в одном вопросе – как себя вести. Ответ на этот вопрос зависит от того, кем себя считать. Долгое время весь российский народ считал себя рабами Божьими, и согласие в нём было. Но в итоге народ пришёл к пожару гражданской войны. Потом весь советский народ считал себя уже не рабами, а потомками обезьян, и в нём тоже было внутреннее согласие, с которым он добился своими трудами впечатляющих результатов. В итоге он пришёл просто к обрушению своего дома. Нынче народ не знает, кем себя считать, и как себя вести, в нём мировоззрение рабов Божьих противоборствует мировоззрению потомков обезьян. На деле противоборствуют верующие и безбожники. Ничьей победы не будет, в этой борьбе куётся новое мировоззрение, и получится сплав. Этому послужит выяснение людьми истины. Люди выяснят, что они – не рабы Божьи и не потомки обезьян, а дети Божьи.

 

   Вначале выясняется истина о божественном присутствии, и выясняется она вполне понятно – ты просишь Бога о помощи или о спасении, и помощь или спасение приходит, или задаёшь Богу волнующие тебя вопросы и получаешь ответы. Но чтобы иметь такую отзывчивость Божью, надо двигаться по пути, указанному Христом, имея целью достижение Царства Небесного, и будучи попутно нацеленному на победы над грехом и пороком. А Христос учит, что Бог – это твой Небесный Отец, и что наставления Он принёс тебе от Отца. Поверив этому, ты вышел к постижению истины. Далее ты добиваешься ответов от Отца, действуя для этого по Его наставлениям, ты очищаешься от греха и порока через войну с грешными побуждениями, и если ты выступил на эту войну, послушавшись наставлений Отца, то Отец никогда не оставит тебя без своей высшей поддержки.

Вот и все дела.

   Таким образом, жизнь в неотступной борьбе с грехом по наставлениям Христа приводит к исполнению главной заповеди – возлюбить Бога, ведь, чем ты больше видишь заслуженную тобой добрую отзывчивость Небесного Отца, тем ты больше Его и любишь.

 

   Насчёт заповедей о любви к Богу и людям надо сказать, что эти две самые главные заповеди велят постараться, и очень хорошо постараться, чтобы возлюбить Бога и возлюбить людей. Стараниями по исполнению наставлений Христа ты вызываешь добрую отзывчивость свыше, видя которую изо дня в день, так или иначе, ты с каждым днём любишь Всевышнего крепче и крепче. Этими же стараниями по исполнению наставлений Христа ты побеждаешь свою неприязнь, свою нелюбовь к людям, и от побед над нелюбовью в тебе пробуждается любовь.

   Когда мы всем народом начнём старания жить по Христу, завоёвывая в борьбе со своими низостями любовь к Богу и людям, это общее дело будет направлено к тому, чтобы все сограждане жили в общении с Небесным Отцом, видя Его отзывчивость на все свои просьбы и вопросы. Ещё оно будет направлено к тому, чтобы все сограждане любили Бога, как Отца, и друг друга любили, как своих братьев и сестёр. Это будет жизнью братьев-богов и сестёр-богинь, обладающих теми же чудотворными возможностями, которые были у Иисуса Христа. Вот и поинтересуйтесь в Евангелиях, что же это за возможности.

   Почему человечество не пришло к этому за две тысячи лет? А вот потому и не пришло, что людей тянет в разные стороны. Их тянут, влекут, ведут по жизни бесы – при помощи соблазнов, не давая учиться у Христа щемить их под ноготь. Проще говоря, бесы людей заудили, поймали на крючок. Христос же учит человека превращению из жертвы в победителя.