Мировое кино

У сторонников происхождения мира посредством его возникновения («большой взрыв») или Божественного творения − спросим: почему считается очевидным, что первой появилась «косная материя», а затем, как маловероятное явление, − жизнь (организация)? Ведь, по здравому размышлению представляется, что создание чего-то из ничего − это значительно более масштабный проект, чем создание живого из «косной» материи. Зачем же после огромного шага делать, вдруг, мелкий шажок? Не логичнее ли предположить, что если мир сотворен (возник), то это произошло сразу, в один прием? Еще разумнее считать, что мир был всегда и нужды в «происхождении» у него не возникало. Как все-таки непоследовательны в своих умозаключениях сторонники «происхождения»! Говорят: жизнь создала кислород в атмосфере, но давайте продолжим эту «мысль»: Жизнь создала воду в океане и, далее, присущими ей методами «холодной металлургии», все остальное. Спросите из чего? − Из себя самой и природного газа. Салют Газпрому.
Мы, не без оснований, склонны принимать всё растущее, в широком смысле этого слова, за «живое».
В самом деле. зададимся вопросом: как образовались небесные и вообще физические (вещественные) макротела. Могли ли образоваться тела за счёт гравитационного притяжения атомов друг к другу? Легко показать (формула выводится легко - школьная программа), что два первоначально покоящиеся тела с массами равными массе атома водорода , находящиеся на расстоянии 100 км друг от друга, сблизятся под действием сил гравитации через время 10^18 лет! Да и вообще, до нашего времени тайна «атомного клея» остаётся неразгаданной.
Отвергаем эту версию по понятным причинам. Какие же иные предположения и предложения существуют по поводу происхождения тел?
У древних существовало эзотерическое учение, предполагавшее существование «семенных атомов». Согласно ему тела образуются путём роста тела из одного атома, попавшего в «благоприятные условия», аналогично росту организма из одной исходной клетки. Какие факты свидетельствуют в пользу данного предположения?
- существование жил самородных металлов, и вообще, компактное расположение месторождений т.н. «полезных ископаемых»,
- рост кристаллов, рост горных массивов,
- предполагаемый метод алхимиков по созданию не только слитков золота в промышленных масштабах, но и величественных пирамид,
- само существование воспринимаемых нами результатов процесса роста т. н. «живых организмов».
Вспоминается шум в прессе по поводу т.н. «красной ртути», возможного катализатора процессов роста тел из отдельных («семенных») атомов благородных металлов.
Странно, но в науке, процессам роста не уделяется серьёзного внимания, но, может быть, эти исследования и технологии не подлежат разглашению.
Не вдаваясь в подробности, приведём длинную цитату из труда знаменитого эзотерика П.Д. Успенского, излагавшего свои эзотерические представления в научном дискурсе.
«Рост, − это не только увеличение или уменьшение в размере, но и движение, происходящее во времени. Поэтому все точки куба при расширении и сжатии не возвращаются на исходное место (координата времени), а описывают некоторую кривую. Рост − явление нелинейное. В процессе живого роста расстояния между молекулами (точками) не просто расширяются, а заполняются новыми молекулами, которые при дальнейшем расширении, в свою очередь, тоже уступают свое место другим.
Такое представить без привлечения четвертого измерения невозможно, а с четвертым измерением − трудно, но возможно. Например, завязь яблока создается благодаря непрерывному движению во времени и уклонению в пространство. Завязь от яблока, тем самым отделена четырьмя месяцами движения его молекул в четвертом измерении, а геометрическая схема его роста может считаться диаграммой четвертого измерения. Четвертое измерение проглядывает сквозь растущие формы в природе. Снежинки и деревья без листьев являют человеческому взору следы движения молекул в пространстве четвертого измерения, которые остаются благодаря тому, что линии движения (роста) не исчезают. Так, например, благодаря тому, что следы роста четырехмерного тела сохраняются, человек видит причудливые, но удивительно симметричные формы снежинок, а в других случаях − листьев, цветов. Получается, что, даже обладая трехмерным восприятием, мы способны соприкоснуться с четвертым измерением, увидеть его следы. Для любителей наглядности можно привести образ тессаракта − четырехмерного куба. Гипотетически представлять его можно как бесконечное количество кубов, как бы вырастающих из одного. Однако, если при этом попытаться мысленно смоделировать движение в четырехмерном пространстве, то оно наиболее адекватно передается аналогией процессов расширения и сжатия, которые наблюдаются в трехмерном пространстве. Принципиально важно, что при этих процессах все точки расширяющегося и сжимающегося тела движутся одновременно (по радиусам), сохраняя взаимное расположение относительно центра и друг друга. Заметим, что сохраняющаяся в процессе пространственно-временного расширения связь всех точек тессаракта между собой важна для понимания четвертого измерения. Фигура остается симметричной даже в случае ее рассмотрения не с точки зрения основного центра симметрии, Поэтому каждая точка способна выступать центром, сохраняя между молекулами четырехмерного тела таинственную связь».
Сложно? Упрощаем, прибегая к аллюзии проявления (прорисовки) контура трёхмерного объекта (тела со сложной пещеристой структурой) при его проникновении через двухмерную поверхность. Или, что эквивалентно, проекции сколь угодно длинной последовательности взаимоувязанных кадров со «штрих-кодами» на интеллектуальный экран, который трансформирует коды из «шаблонов-заготовок» в образы (клипы) вещей и явлений уже на экране сознания. Прозорливо отмечал Ленин: «Из всех искусств важнейшим для нас является кино».
Следовательно, мир растёт. И растёт не в форме «Большого взрыва», а в форме «Самоуправляемого "ядерного" взрыва». И всё в мире тоже растёт и, потому, существует.
И растёт не как попало, а как положено, адекватно мирозданию и вечности.
Например, окукливание бабочки (насекомого) при метаморфозе происходит через разупорядочивание: гусеница (куколка гусеницы) превращается в мутную жидкость. Затем эта мутная жидкость достаточно быстро перестраивается в бабочку. Причем, если аккуратно отобрать часть «мутной жидкости», то оставшаяся все равно обеспечит (завершит) процесс метаморфоза. Появится полноценное насекомое, только меньшего размера.
Справка: Косная материя – это космологическая величина, обозначающая первичное состояние вещества и поля, как двух основных видов материи, возникших, как предполагается, в результате Большого Взрыва. Иначе говоря, бред релятивистский.
Комментарии
- Мелкие пузырьки воздуха в воде притягиваются друг к другу. В процессе подъёма со дна моря, они слипаются и образуют большие пузырьки. Это и есть аналог гравитации.
http://nashaplaneta.su/blog/gravitacija_ehto_sovsem_ne_zakon_vsemirnogo_tjagotenija/2014-09-26-48793
=================
Сразу становится ясно что такое Левашов. Никогда раньше его всерьёз не воспринимал, а теперь тем более.
Гравитация, уравнения Максвелла:
http://yadi.sk/d/37h2pYfA9FwUW
Стр. 277
Дальнейшая дискуссия лишена и смысла, и интереса... :-).
П.С. А с книгами Левашова пытливому уму не грех бы и познакомиться. Хотя бы "по диагонали". За его Мировидением будущее. Причём, весьма близкое!
«Чтобы тяготение было прирожденно и присуще материи в том смысле, что одно тело могло бы действовать на другое через пустое пространство, без посредства чего-либо, при помощи чего-либо и сквозь что могло бы передаваться действие и сила от одного тела к другому, мне кажется таким абсурдом, что, я думаю, ни один человек, способный философски размышлять, не впадет в него. Тяготение должно производиться агентом, обнаруживающим свое непрерывное влияние на тела по известным законам; но материален ли этот агент или не материален? Этот вопрос и представляется оценке моих читателей»