Есть ли опасность "либерастного майдана" в РФ?
Из статьи Colonel Cassad: О политике России на Донбассе - Часть №1
.".. Отказ от ввода войск под давлением США и собственного бизнеса, начал разрушать пост-крымское пропутинское большинство - за уступки во внешней политике пришлось расплачиваться внутренними издержками.
Мем "Путин слил", устоявшийся в мае-июне, стал одним из символов недовольства официальной политикой на Донбассе.
Надо понимать, что это как часть информационной кампании против Путина, так и часть реального и объективного существующего недовольства в обществе, когда люди не согласны жить по принципу "Лопай что дают". В этом плане, уступки Кремля под внешним и внутренним давлением и последствия этих уступок, объективно будут использованы против Путина.
По сути, таким образом подготавливается смена власти в стране, когда США смогут собрать на улице не просто отмороженных и малопопулярных капиталистов, а недовольных патриотов, выдернув из под режима одну из его опор и соединив это уличное движение с деятельностью внутриэлитных агентов влияния, организовать замену неудобного управляющего на удобного.
Этот вариант очевидно устроит и "пятую" и "шестую" колонны, но вряд ли устроит население, которое в лучшем случае просто останется статистом при переделе собственности в зависимой от США стране, а в худшем окунется в очередную Смуту, где уже не будет никаких большевиков, которые бы страну оттуда достали и привели в чувство.
Чтобы Путин в случае чего не попытался опереться на тех же патриотов или охранителей (не дуболомов в стиле "Чего изволите", а тех, кто всерьез хочет сохранить существующую систему), их сейчас активно шельмуют, мол они готовят "площадь в России", хотя на деле, именно такие наезды на различных охранителей и патриотов и провоцируют дальнейший распад пропутинского большинства и готовят пресловутый "площадь" в центре Москвы. По умыслу это происходит или же по глупости, не так важно. С точки зрения интересов США, эта очень удобный сценарий, который они несомненно задействуют.
Вынуждаемые уступки по Новороссии служат катализатором недовольства в патриотической среде, которое попытаются помножить на ухудшение социально-экономической ситуации в стране под грузом текущих проблем и санкционного пресса. К концу июня этот сценарий начал становится все более очевидным. .."
___
Вопрос про "площадь" в Москве - конечно серьезен в любом случае.
Лично я считаю такую (выгодную "западу", хотябы просто для развала страны) революцию весьма маловероятной. Если уж и будет, то совсем иная, что "им" будет уж совсем не нужна.
Хотят? - конечно, прилагают усилия? - да.
Но насколько у них есть шансы с этой помощью сделать РФ слабее??
Тут важно, что каждый думает. Выйдете на такой протест, както поддержите, и при каких условиях?
Насколько велика вероятность сейчас и в ближайшее время?
---------- Добавлено -----------
__
Добавлю, что из всех вопросов борьбы с олигархическим режимом в РФ, этот момент меня больше всего .. обеспокоил. Неожиданно для меня самого.
То есть нужно учитывать эту тонкорсть, которая весьма осложнит и расколет реальную оппозицию.
-
Что касается самой революции, то не считаю ее выходом, и поэтому всех тех, кто будет к этому призывать - не буду считать реальными патриотическими силами.
Вообще, вопрос опасностей упирается не в то, что такая "резкая смена политики" не нужна, а в то, что это должно предворятся реальными повсеместными народными протестами, которого сейчас нет и в помине.
То есть позитив может быть тогда, когда сам народ будет сплочен и понимать, что делает.
Но вот какаято "стихийная движуха", резко набравшая обороты, и даже с истинно патриотическими лозунгами - скорее опасна, чем полезна. Рушить - оно легко..
Единственное исключение - когда будет нужна эта "резкость", то есть если война в Новороссии начнется с новой силой и та будет погибать. Других причин "делать резкие движения" - видимо нет.
Когда народ реально поднимется в рамках конституции (а прав у него хватает), тогда никакая революция и не нужна уже будет: власти наверняка и сами уступят. А пока никакого такого движения граждан РФ нигде и не видно.
Комментарии
----------------------------
В общем виде нет , слишком их мало.
Они не смогут победить ГБшника внутри страны, тем более, что в этом ему и народ поможет.
Уж очень большая разеница.
Но до него - нужно, чтобы народ поднять, донести важность усилий в четких направлениях.
Ведь чтобы инициировать референдум - уже нужна общенародная поддержка.
Все можно простроить заново - было бы большинство сконсолидировано.
ЛЮБЫЕ законы - можно менять.
А когда народ проявит (в рамках закона) свою консолидированнную волю - все мигом появится.
То есть это мнимый аргумент получается.