Если тебя неудача постигла, Если не в силах развеять тоску. Осенью мягкой, осенью тихой, Выйди скорей к моему роднику. За родником белый храм, кладбище старое Этот забытый край Русь нам оставила.
Если глаза затуманились влагой Из родника поплещи на глаза. Можешь поплакать, спокойно поплакать, Кто разберет, где вода, где слеза?
Видишь, вон там журавли пролетели, У горизонта растаял их крик? ... А если ты болен, прикован к постели, Пусть тебе снится целебный родник.
За родником - белый храм, Кладбище старое. Этот забытый край Русь нам оставила.
В каждой своей работе – а это десятки ролей в театре и кино – он старается «быть профессионалом, но не терять азарт студента». В то же время признаётся, что профессия – это ещё далеко не вся его жизнь.
Дальневосточный моряк в 1969 году получил ещё и актёрское образование. Затем год служил в Приморском драматическом, десять лет – в Саратовском театре драмы. После – более пятидесяти ролей в кино и больше двадцати лет на сцене Малого театра.
70 лет исполняется актёру театра и кино Александру Михайлову.
Огромную популярность ему принесла работа в кино. Особенно запомнились зрителям его Павел Зубов в «Мужиках», Вася Кузякин в картине «Любовь и голуби», Павел Шорохов из «Змеелова». Помимо актёрских работ, Александр Михайлов занимался режиссурой в кино – поставил фильм «Только не уходи».
В 1997 году дебютировал как певец. Вместе с композитором Евгением Бедненко составил концертную программу «Очарованные странники» из русских народных песен, романсов, казачьих песен. Александр Михайлов выступил и перед благовещенскими зрителями в рамках фестиваля «Амурская осень».
Комментарии
Хороший артист. Здоровья и творческих успехов!