Еще один распятый мальчик!
Как минимум 15 детей из РФ, прибывших в США по программам обмена, не вернулись, сообщил Астахов
Как минимум 15 российских детей, приехавших в Соединенные Штаты по различным программам обмена школьниками, не вернулись на родину. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в интервью "Российской газете".
Детский омбудсмен отметил, что случай с ребенком - участником программы Future Leaders Exchange (FLEX), незаконно взятым под опеку семьей в США и не вернувшимся в Россию, о котором сообщалось накануне, не единственный в своем роде.
"Мы уже не первый год находили в Америке наших детей, которых раньше вывозили в Штаты по культурным, реабилитационным, туристическим программам, и которых оставляли в американских семьях. Приехал ребенок на лето погостить в американской семье - и остался безо всякого оформления, и статуса у него нет. У нас сегодня, как минимум, полтора десятка таких ребят есть, мы этими случаями занимаемся", - сказал Павел Астахов в интервью.
По словам омбудсмена, в 2011 году была приостановлена деятельность целой организации, которая вывозила для летнего отдыха группы детей в США, а потом предлагала их там к усыновлению. "Это серьезное нарушение - когда ребенок выезжает в другую страну на отдых или учебу, а фактически там усыновляется. По американским законам, опека - практически то же, что у нас усыновление", - отметил Астахов.
Комментируя приостановку участия России в программе FLEX, поводом для которого послужило невозвращение домой одного ребенка, детский омбудсмен отметил, что решение должны принимать те органы, в чью компетенцию это входит. "Но, естественно, мы же не можем оставить без ответа такой вопиющий случай, о каком сейчас говорим", - подчеркнул он. Астахов уточнил, что в настоящее время ситуацией занимается Генпрокуратура, МИД, а также министерство образования и науки РФ.
Омбудсмен подчеркнул, что является сторонником развития программ культурного обмена, туризма, образования, детского здравоохранения, реабилитации больных ребятишек. "Я считаю, даже если она (программа FLEX) и приостановлена из-за такого вопиющего случая, то в ответ надо три других открывать. А ребят, которые уже много потрудились, готовясь к конкурсу FLEX, и теперь не смогут показать свои знания, конечно, жалко", - добавил он.
Накануне пресса сообщила, что американские власти 1 мая не вернули домой российского мальчика, находившегося в США по программе обмена FLEX.
Как выяснилось, он был передан гомосексуальной американской паре, несмотря на то, что в России у него есть мать. В среду Астахов подтвердил, что именно этот случай стал причиной прекращения участия России в программе FLEX.
В Госдепартаменте США между тем ни о каком усыновленном участнике FLEX не слышали, сейчас ведомство занято проверкой этой информации, сообщает "Коммерсант". Пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс и представители американского Института усыновления также не осведомлены о произошедшем.
Почетный директор института Адам Пертман рассказал "Ъ", что несколько участников программ образовательного обмена ранее пытались остаться в США, но из этого ничего не вышло. "Иммиграционные власти строго контролируют подобные визиты и потенциальные родители при попытке усыновить или взять под опеку такого студента просто не смогли бы оформить необходимые документы", - заверил он.
Между тем российские школьники, которые участвуют в конкурсном отборе, опубликовали онлайн-петицию с просьбой к правительству РФ разрешить участие в программе FLEX. По их словам, для большинства детей FLEX является единственной возможностью поучиться в другой стране, так как "далеко не каждая семья в состоянии заплатить большие деньги за обучение своего ребенка". За первые сутки петицию подписали почти 1000 человек.
---------------------------------------------------------------------------------
Сейчас я понимаю, что диссертации Астахова являются грубой компиляцией чужих научных трудов. Не может юрист делать такие заявления, если он понимает о чем он говорит, и несет ответственность за свои слова.
Совершеннейшая дикость, что в США могут оформить усыновление ребенка, приехавшего в страну по обмену учеников. Скажите: зачем это делать? Полно стран третьего мира, в которых легко и просто взять законным образом ребенка на усыновление. И почему российского школьника забрали, конечно, же гомосексуалисты?
Вот, господа, еще один распятый мальчик! Причем теперь автором дикости является не сумасшедшая баба, а детский омбудсмен Астахов.
Как все логично: у президента прячутся, а потом признаются зеленые человечки, а у подчиненных гомики США воруют российских школьников!
Комментарии
!00 тыщ - это много!!!
Дочь моих знакомых в России уехала в США по студенческому обмену. Когда я сказала им, что она не вернется, они чуть меня не побили, за глаза говорили, что я чокнулась окончательно и ни фига не понимаю уже в россиянах.
Девочка в процессе учебы в университете США выскочила замуж за кого попало, получила статус ПМЖ, развелась, и сейчас даже тени мысли у нее нет, чтобы вернуться в Россию. Ищет возможности перетащить в штаты родного младшего брата.
Мои знакомые раскаялись в своих прогнозах относительно моих умственных способностей. )))))
Зачем ему Правда?!
Власть ПОЛНОСТЬЮ видоизменяет сознание.
Спорю, что они искренне верят в свою правоту.
Белая кость. Куда нам со своим рылом то?!..))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Занавес
Сначала спрячем за ним детей, а потом посмотрим?
"Пока российские государственные телеканалы продолжают искать на Украине бандеровцев и фашистов, информационные агентства распространили новость, которую в свои программы гостелевидение поставить забыло. А случилось вот что: в России умер первый ребенок из тех, которого не дали усыновить приемным родителям из США. У этого ребенка был сложный порок сердца, и американская пара уже начала оформлять документы, но тут вдруг грянул запрет Госдумы — и малыш остался. А теперь умер.
кто понесет за это ответственность?
Кто ответит за то, что умер ребенок, которого можно было спасти?
Кто ответит за то, что он умер из-за абсолютно глупого запрета, вызванного желанием «уязвить Америку»?
Ребенок умер, но все так же подъезжают «членовозы» к Госдуме, которая не покладая рук ежедневно лепит что-то «патриотическо-запретительное»..."
Далее читайте на сайте (здесь мало места)
Отсюда:
Вячеслав Балясников
Cоцопрос
Только что мы с Агентством социальных исследований под заказ проводили соцопрос, выборка 4200 человек, классическая выборка респондентов, телефонные звонки, улица.
Вопрос "Поддерживаете ли Вы ввод войск на Украину", без пояснений о Крыме, Донбассе, Киеве.
56.8% - да, 19.6% - нет.
Второй вопрос -
"Готовы ли Вы быть призванным в войска для выполнения
такой миссии или отправить на войну своего ребенка?". 52% готовы
"Готовы ли Вы к санкциям (невозможность выезда за границу, дефицит иностранных товаров, экономические трудности) в случае активного использования Россией вооруженных сил?".
Да ответило 50.4% по России и 45.2% по Москве.
Поздравляю Путина. Ему удалось создать государство такого сферического быдла, что уже не страшно. Просто мерзко.
http://voronz.in.ua/recomend/17-3-14-17815