К интернету подбирают рубильник

Совет безопасности обсудит угрозы в информационной сфере
Вопрос устойчивости функционирования интернета сегодня будет обсуждаться Советом безопасности под руководством Владимира Путина. В частности, речь пойдет о действиях России на случай отключения интернета извне, а также "исключения возможности какого-либо ограничения свободы доступа к нему граждан и организаций". По мнению правозащитников, на фоне идеологического противостояния с США российские власти снова пытаются строить границы в интернете.
Сегодня Совет безопасности рассмотрит актуальные подходы к решению задач Стратегии национальной безопасности и Доктрины информационной безопасности "с учетом стремительного развития информационно-коммуникационных технологий в мире", сообщается на сайте президента России. Будут рассмотрены вопросы устойчивого функционирования российского сегмента интернета, а также "исключения возможности какого-либо ограничения свободы доступа к нему граждан и организаций", говорится в сообщении пресс-службы Кремля. "Мы слышим безумные голоса, требующие отключить Россию от SWIFT, нет гарантии, что завтра мы не услышим такие же безумные голоса, которые будут требовать отключить Россию от интернета,— заявил "Ъ" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.— Администраторами мирового интернета являются в первую очередь США, а Россия должна иметь возможности защищать свои интересы". По его словам, "о технологических мерах для бесперебойности доступа" к интернету сегодня расскажет министр связи Николай Никифоров.
Совбез рассмотрит итоги учений по защите российского сегмента интернета, которые в июле проводила Минкомсвязь при участии силовиков, рассказывали ранее источники "Ъ" в отрасли. "В последнее время Россия сталкивается с односторонним языком санкций. В этих условиях мы прорабатываем сценарий, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат отключить нам интернет",— объяснял глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
Учения Минкомсвязи были посвящены "идеологическому противостоянию России и США", рассказывал источник "Ъ" в интернет-отрасли. По его словам, согласно сценарию учений, отключение интернета в России могло пройти в случае "злонамеренных действий" правительства США, американской корпорации ICANN (регулятор интернета), голландской компании RIPE NCC (крупный интернет-регистратор) и американских операторов связи Tier-1 (в частности, AT&T, Level3, Sprint).
"Ни в одной стране мира интернет не был отключен извне. Единственный случай, который можно считать внешним, это отключение ливийского домена на несколько часов, потому что страна не оплатила услуги хостинг-провайдеру",— удивляется собеседник "Ъ".
По его словам, в ходе учений рассматривался сценарий отключения интернета в России изнутри. Согласно закону "О связи", власти могут пойти на эту меру при чрезвычайных ситуациях или в случае введения чрезвычайного положения. Кроме того, опыт отключения интернета в случае массовых беспорядков уже есть в Африке и на Ближнем Востоке. А в начале недели после народных волнений в Гонконге Китай отключил американский сервис обмена фотографиями Instagram и ряд местных социальных сетей.
В ходе учений чиновники и военные тестировали сценарий отключения DNS-серверов доменов .RU и .РФ, которые находятся в Москве, Новосибирске, Нью-Йорке, Амстердаме и Гонконге. "Если отключить эти серверы, то через 30–40 часов эти маршруты будут забыты, и сайты рунета пропадут для большинства людей за рубежом",— рассказал собеседник "Ъ". На учениях также отрабатывался сценарий развертывания в России альтернативной системы DNS-серверов на базе "Ростелекома". Это, по сути, внутренняя российская сеть, в которой должна проходить фильтрация трафика на стыках с зарубежными сетями и в точках обмена трафиком. Эти сценарии во многом схожи с предложениями рабочей группы при администрации президента, которая разработала меры по ужесточению контроля над рунетом (см. "Ъ" от 29 апреля). По итогам учений был подготовлен проект указа президента, где описывался новый порядок функционирования интернета в России, рассказывали три источника "Ъ" в отрасли. Дмитрий Песков в разговоре с "Ъ" отмечал, что вопросы устойчивого рунета сейчас только обсуждаются экспертами в Совбезе, в Минкомсвязи. Такие документы в правительство не вносились, сообщил источник "Ъ" в Белом доме.
Россия вернулась к реализации идеи строительства границ в интернете, отмечает аналитик правозащитной организации "Агора" Дамир Гайнутдинов. Эта идея прозвучала в 2009 году на саммите Шанхайской организации сотрудничества, участники которой признали, что "трансграничное распространение информации угрожает политической стабильности". А в 2012 году Россия на площадке Международного союза электросвязи при ООН потребовала передать государствам больше полномочий в интернете — функции распределения сетевых адресов, доменных имен, контроля за DNS-архитектурой и т. д. "Если на региональном уровне у стран—членов ШОС примерно схожий образ мыслей, то на международном уровне каждое крупное мероприятие сопровождалось постоянными попытками России при молчаливой поддержке Китая продвинуть эти идеи. И каждый раз ничего не происходило. Я полагаю, что для наших властей нужно было получить такое признание в глазах международного сообщества, чтобы легитимизировать собственное закручивание гаек здесь, что сейчас и происходит",— говорит господин Гайнутдинов.
Комментарии
А вместо этого железный занавес-глупо!
Неа, Петр I.
А если капнУть еще глубже - князь Владимир Святославич, будь он неладен...
А иначе о каком осуществлении предначертанной Богом великой миссии Народа-Богомаза по спасению планеты от западной и жидо-бандеровской угрозы может идти речь.
навязаны слова Спасибо и Пожалуйста. Давайте разберём их! Слово: Спасибо, сакральный смысл его кроется в двух словах: Спаси и Бог. До реформы Петра первого это слово употреблялось без буквы "С" впереди и
было: паси бог или упаси бог, т.е. смысл его в том что мы все скоты и нас надо пасти как скотину ! Слово Пожалуйста имеет прямой сакральный смысл обозначающий: Пожалуйся около стакрат т.е. многократное доносительство !
Слово: "Благодарю" имеет иной смысл:
означает что я тоже как и ты дарю тебе частицу своей души ! В древности существовал обычай отдариваться если тебе что-то подарили и слово: "Благодарствую" означает что я тоже отдариваюсь, после того что мне подарили часть своей души! Хватит нам Русичам жить по кривде ! Пора жить
по Правде ! Так же и слово " пожалуйста " - ПОЖАЛУЙ мне около СТА рублей - еврейский сленг ! Или шабес-гойское пожаловаться !
Спасибо - слово паразит с 2-м дном и геноцидом для нас , оно кодирует на рабство и дебилизм росичей , это гнилой код иврита , запущенный нам для одурачивания нас ! Отвыкайте от библейско-иудейского извратного психоза и от их кодировочных словов !
Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное - слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства.
Действительно, спасибо означает - Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос - от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали - не за что (то есть - я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации - к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите - Бог заплатит за меня.
Говорили и говорят, воспитанные люди - Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное - доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому.
Во- вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного - спасибо. Только - Благодарю!
Действительно- этичное, красивое слово- Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения…
Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».
У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.
- Максим Максимыч, не хотите ли чаю? - закричал я ему в окно.
- Благодарствуйте; что-то не хочется. (М. Лермонтов. Максим Максимыч).
- О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье. (Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).
Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ → спасибогъ → спасибо. В украинском языке спасибi.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации…
Сказать «благодарю» – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.
Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю».
«Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово!
Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно!
Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю».
.
«Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!
...
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы.
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе".
Сорок душ посменно воют, раскалились добела.
Вот как сильно беспокоят треугольные дела,
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет
Подал знак кому-то, значит: "Фельдшер, вырви провода".
И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах - навсегда.
...
"
(С)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По сведениям Прокуратуры Республики Татарстан, «Агора» участвует в политической деятельности, используя средства, получаемые от Государственного департамента США. «Агора» заявляет, что эта информация ложная и отрицает получение средств от Госдепартамента США, а действия прокуратуры расценивает как «необоснованное вмешательство в работу правозащитной организации и месть за принципиальную позицию по отстаиванию прав и законных интересов неправительственных организаций России»[2]https://ru.wikipedia.org/wiki/Агора_(организация)
О чём речь вести с этими спецами?
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
Решите вопросы технической возможности, а уж потом попробуйте юридически обеспечить решение задач, которые хотите решить.
Подход пастухов ослиных.
Запятую сами поставьте.
:-()
:-)
никто не будет читать их репосты с сайтов Кремля
прощайте, дорогие друзиа )))
Вот так и живут свои жизни нормальные люди: стелят соломку там, где можно завтра упасть.
Всё предусмотреть, конечно, невозможно, но процентов 90-95 вполне по плечу любому.
Американцы пригрозили России сделать интернетную бяку - надо тут же реагировать, а не чесать потом муди, когда "неожиданно" обрубят.
Похоже нашему фюреру врать стало не по карману - вот и посчитал, что дешевле заткнуть всех.
И это в условиях, когда ГОСПРОПАГАНДА утверждает о почти 90% ОДОБРЯМ'с???
Не Вы же, хер херовый гражданин.
Комментарий удален модератором
Как будет выглядеть Макспарк, когда из него уберут кондрашовых, у-бкиных и дочерей офицеров?
Скоро мы это узнаем!
Кстати, Ливии отключали, значит это вполне реально.
- сильно загрязнённое, находящееся в беспорядке помещение
- крайне запущенные, находящиеся в беспорядке дела; проблема, требующая значительных усилий для исправления
Синонимы
хлев (перен.)
непаханое поле (см. также конь не валялся)
И поэтому они наверняка параллельно придумывают какую нибудь привлекающую феньку....То чего нет в телеящике....
..Что это может быть???..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
только пробитый либераст сможет фразу "исключения возможности какого-либо ограничения свободы доступа к интернету граждан и организаций" прочитать как "Россия вернулась к реализации идеи строительства границ в интернете"
и услышав про разработку мер о бесперебойном функционировании российского сегмента интернета даже в случае полной изоляции, начать визжать про "рубильник"
))))))))
А может "Совесть"?
Так много развелось бессовестных и лживых постов, что даже монитор краснеет.
В Интеренете их хоть на чистую воду вывести можно, а в телепередачах комментариев не бывает.