Без Него никуда

Давно убедился, что не зря плачу за подписку на Times. Наткнулся на статью Пэдди Эшдауна, в которой идет речь о том, что мировое сообщество не справится с "Исламским государством" без вмешательства России. Материал, собственно, так и называется "Мы должны примириться с Путиным, чтобы победить "Исламское государство". Только вот диалога у Москвы и Вашингтона никак не получается.

Эшдаун в материале отмечает, что российских представителей не приглашали в созданную Вашингтоном коалицию для противостояния джихадистам в Ираке и Сирии. Вот так излишне эмоциональная политика и мешает здравому смыслу. Да и российские власти, кажется, настолько пропитались надуманным духом патриотизма, что едва ли согласились бы действовать в этой коалиции по указке США где-то на второстепенных ролях.

Ну да не совсем об этом я хотел сказать. Замечаю интересную тенденцию: без Путина ничего ни у кого не получается. С исламистами бороться - нужен Путин, вернуть на круги своя экономику Европы, по которой грубо ударили "вежливые санкции", - нужен Путин, сорвать овации на Неделе моды в Париже - и тут, не поверите, нужен Путин.

Имя российского президента превратили в своеобразный бренд. Россияне считают его символом свободы, государственной стабильности. На западе - захватчиком, агрессором, злодеем. И вот ведь удивительно, сразу после того, как в Путина летит очередная порция западного яда, иностранная пресса пишет: "Обама готов выстраивать конструктивный диалог с Путиным", "Обама считает, что у него с Путиным доверительные отношения".

А еще через некоторое время в отношении РФ вводят очередные санкции. И так происходит уже несколько месяцев. Все по кругу. Так зачем нужно это санкционное противостояние, если всем так необходим Путин?

Кстати, складывается ощущение, что запас идей США постепенно иссякает. И вот очередной пакет экономических мер, как бы нехотя, со скрипом, вводит против нашей страны Япония, которой, к слову сказать, тоже нужен Путин.

Сотрудничество РФ и Японии выгодно обеим сторонам. Товарооборот государств стабильно высок (35 млрд долларов за 2013 год), а самой стране восходящего солнца было бы неплохо занять свое место в работе над развитием Дальнего Востока и Сибири. Но и в эти бизнес-отношения вмешалась эмоциональная политика США.

Правительство РФ в свою очередь прекрасно осознает, по чьему велению Япония оказывает на нас давление и не обижается.....

Так может быть, если всем так нужен Путин, особенно геям, пора прекратить взаимоневыгодную санкционную кампанию против РФ и сосредоточиться на действительно важных проблемах мирового сообщества: на нетрализации ИГ, к примеру.....