Экономическая «революция сверху»

crimsonalter Сегодня 12:37 3 579 11

Граждане, у нас назревает экономическая революция, которая может сильно повлиять на будущее нашей страны. У меня хорошие новости, но обо всем по порядку…

Многие из вас, наверное уже знают о том, что в недрах Единой России (вот чего не ожидал, если честно) был создан ученый совет, который создал список рекомендаций по переформатированию экономической политики нашей страны. Если бы я был маркетологом, то предложил бы вот такие слоганы для продвижения этого набора инициатив: «Золотая мечта Глазьева» и «Устрой Чубайсу инфаркт!». Два в одном, с отчетливым вкусом экономического суверенитета.

Суть предложений:

«Главное средство экономического ускорения – «переход к форсированному росту инвестиций в основной капитал». В период 2015–2020 годов рост инвестиций должен составлять 8% в год, затем – 10% в год. Доля инвестиций в ВВП должна вырасти с 19% в 2014 году до 30% в 2025-м.
Инвестиции пойдут на технологическое перевооружение предприятий, запуск высокотехнологичных производств, создание развитой инфраструктуры в виде скоростных автострад и скоростных железных дорог, удвоение до 2025 года жилищного и социального строительства, развитие «экономики знаний», то есть на научные разработки, образование, здравоохранение, информационные и биотехнологии.»

За счет чего банкет? Продаем облигации США, вкладываем деньги в наши системообразующие и прорывные предприятия. Они в любом случае принесут больше дохода, да и санкциями их не достанешь:

«Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет.»

На «добивание», на слушания Госдумы явился Глазьев и предложил ввести «налог на вывоз капитала». Суть предложения сводится к следующему принципу: «Дорогие олигархи, вы можете быть олигархами в России и работать на экономику России. Если хотите вывезти деньги за рубеж, придется вам оставить их государству». Налог на вывоз капитала только кажется мелочью, на уровне где-то 15% он делает обычные схемы вывоза ну очень дорогими. А если завинтить гайку чуть сильнее… Но это потом.

Пока имеем результат: «По итогам парламентских слушаний думский комитет по экономической политике обобщит все предложения и выпустит окончательный вариант документа, с которым ознакомятся правительство, федеральные и региональные ведомства, объединения предпринимателей и ведущие ученые страны.»

Фактически, имеем механизм предъявления ультиматума правительству: «или работаете по нашей партитуре, или убирайтесь нафиг». То что эту инициативу протолкнули через ЕР, показывает что ее толкает явно не Глазьев, точнее не столько Глазьев.

Это просто хорошая новость, и будет очень интересно следить за результатами наступления на экономические цитадели сторонников встраивания России в западную финансовую экосистему. «Рекомендации научного совета ЕР» (воистину, не дано человеку предугадать что может послужить инструментом добра в этом мире! :) ) — один из фронтов этого наступления.

У меня есть серьезные основания полагать, что у этой «экономической революции сверху» есть очень неплохие шансы.

Моя гипотеза: Россия сейчас участвует в координированной попытке слома существующей глобальной финансовой системы, которая находится под контролем США. С нами, как минимум, Китай и это очень хорошая новость. Играть в одиночку в игру «давайте отвяжемся от доллара» — очень рискованное занятие.

Сравните, что происходит в Москве и Пекине. Вот новость:

По данным Wall Street Journal, Си Цзиньпин собирается отправить в отставку «бессмертного руководителя центрального банка Китая» Чжоу Сяочуаня. ( http://online.wsj.com/articles/china-considers-replacing-central-bank-head-party-officials-say-1411566509 )

Почему это важно? Это важно потому что Чжоу Сяочуань:
- «Китайский Кудрин»
- Сторонник покупки американских облигаций
- Сторонник более высоких процентных ставок, ибо «не надо разгонять инфляцию»
- Сторонник приватизации всего и вся, особенно в банковском секторе
- Сторонник уменьшения государственной регуляции банковского сектора и экономики вообще

Ничего не напоминает? Вот-вот, я тоже думаю о некоторых известных либеральных личностях в Москве. Кстати, пользуюсь случаем передать привет «караул-патриотам» и всепропальщикам, которые любят приводить в пример Китай где «таких либералов как у нас давно бы расстреляли»… ну да, ну да. Человек из «Шанхайской Клики» рулил китайским ЦБ с 2002 года и все нипочем. Жизнь вообще сложная штука — она плохо укладывается в простые и понятные схемы, мифы и лозунги. Просто есть время либералов, а есть время когда либералы оказываются ненужными. То, что такие движения идут одновременно в Москве и Пекине вряд ли можно считать простым совпадением.

Есть признаки, что это время пришло. По крайней мере для России и Китая. Для того чтобы начать необратимый процесс слома Pax Americana этого вполне достаточно.

crimson alter

 

Из комментариев

 

 
 
 
 
 
 
Vitaliy Smith 7 часов назад
тьфу-тьфу-тьфу (чтоб не сглазить)
 
 
 
 
 
Игорь Курбанов » Vitaliy Smith 2 часа назад
Добавить нечего к вашим словам)
 
 
 
 
 
Svetoch Pokrov 7 часов назад
дай Бог!
 
 
 
 
 
Алексей Скалько 7 часов назад
Рубикон перейдён, обратной дороги нет.
Наш ответ Обаме!
 
 
 
 
 
В. Сталин 7 часов назад
боюсь, что это очередной научный пук "от Глазьева". я конечно не против, но сколько уже "глазьевы" продвигают, а "медведевы" табанят!!! повторю: надо не переставлять койки, а менять девочек!(С)
 
 
 
 
 
Yury Sagadatov 6 часов назад
Думаю , что наше правительство проще расстрелять ...
 
 
 
 
 
Jul Be 6 часов назад
осталось данную программу законодательно закрепить и сделать обязательной для Правительства и министерств, и ЦБ, а также подобное создать касательно образования и медицины. и все к светлому будущему =)
 
 
 
 
 
В. Сталин » Jul Be 6 часов назад
я бы слово "данную" заменил на "очередную"
 
 
 
 
 
Денис Звягенцев 2 часа назад
Надеюсь в след за Китаем, Путин отправит в отставку главу и нашего ЦБ.
 
 
 
 
 
Саня Филатов » Денис Звягенцев 2 часа назад
По закону он только предлагать кандидата может, в отставку не может отправлять. Для таких дел нужен народ на улицах, на соответствующих митингах, чтобы у него от народа был мандат на такие действия.
 
 
 
 
 
Slava Stolyarov 10 минут назад
Поехали! (С)
 
Ответить