Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.
"Газпром нефть" начала проводить первые транзакции в Европу; оплата производится в рублях. Две транзакции уже завершены. Поскольку этап тестирования прошёл успешно, скорее всего, Россия введёт рублёвую оплату и для других поставщиков.
Проект Новапорт уже начал осуществлять доставку за рубли. Доставки на азиатский рынок теперь будут производиться в юанях. Доллар США - мировая ликвидная валюта, и перевод в другую валюту - это определённые сложности с рисками и затратами. Почти все клиенты "Газпрома", приобретающие нефтепродукты, подписали соглашение об оплате в рублях. Некоторым было разрешено производить платежи в евро.
По словам главы "Газпрома" Александра Дюкова, "они [клиенты] видят потенциально большое количество сырой нефти и нефтепродуктов, которое можно реализовать за оплату в долларах. Им необходимо осуществить перевод в рубли с наименьшим риском и самым простым способом".
Дюков прямо сказал, что России стоит создать собственное ценовое агентство и биржи, которые будут устанавливать упомянутые цены на нефть в рублях. Эта функция поможет облегчить глобальный доступ к рублю, что в свою очередь увеличит количество нефтепродуктов, продаваемых за рубли и юани.
Недавно "Газпром нефть" отправила в Европу второй танкер с нефтью за оплату в рублях. Нефть была добыта на Новопортовском месторождении на полуострове Ямал. Партия объёмом в 27,2 тыс. тонн сырой нефти была доставлена в Северо-Западную Европу 17 сентября. Новый сорт нефти получил название Novy Port и по своим качественным характеристикам, в том числе по низкому содержанию серы, превосходит эталонные показатели сорта Brent. Сейчас компания готовит к отправке третий танкер. Можно сделать вывод, что нефть за рубли - это свершившийся факт. Скоро за Газпромом последуют и другие компании, которые тоже начнут осуществлять крупные продажи за рубли и вероятно за юани, возможно за пределами энергетического сектора. Рубль значительно окрепнет.
http://www.dal.by/news/4/24-09-14-18/
Так вот почему Обама вчера Россию на второе место поставил по ужасности после вируса Эболы.
Комментарии
В идеале, надо ввести некое платёжное средство правительства РФ - минфиновский червонец. Вот его и привязать к энергетическому обеспечению (золото - слишком спекулятивно, его курс слишком подвержен манипуляциям).
Кстати, по теме (из личной переписки, сегодня получил):
"Позавчера,голландские СМИ,как обычно у них делается, самые важные новостей они в одном выражением сообщают, а именно;
братья Рокфелер,да те самые так хорошо знакомые нам братья Рокфелер,переместили все свои вложения-инвестицией на стоимость $50 billion с нефтегазовой сектор в сектор альтернативной добычи энергоносителей- ветреных мельниц- и солнечных батареях,дословно.
.....
Смею ещё напомнить,что в прошлом году Братья Рокфелер объединили свои инвестиционные капиталы с братьями Родтшильдами.
Такие объединения у них происходили и в прошлое, но всегда на кануне крупные финансовые кризы и последующие их войны."
"В разных газетах были мелкие сообщения что Рокфелеры и Родтшильды в последнее время стерли пороги Китайской народной республике,я тут забегаю слишком впереди,но я лично не исключаю,что у них изменилась тактика,колония Америка уже не выполняет те задачи ,а и содержанием этой колонией слишком обошлось дороже, чем они когда-то задумывали,они сливают Америку и питаются внедрится в Китая под благовидным предлогом инвестировать в поля с ватерными мельницами и солнечными батареями на просторах китайской пустыне,а на самом деле я думаю их сценарий попытаться внедрится в мощный Китай и уже рядом с границ России продолжать свою подрывную и колониальную политику,то что американцы не способные справится с России они поняли и надеются что с грамотным подходом они сумеют довести китайцев до такового стадия ,чтобы потом с их руках развязать войну против РФ с целью её окончательным порабощением. Кроме того я думаю они поняли ,что стоит, что стоит надо предотвратить союз Китая с РФ,а для этого надо быть внутри Китая."
ABC Online-Sep 22, 2014Share
The Rockefeller family is officially turning its back on the industry that gave it ... tomove $50 billion worth of investment in fossil fuels into clean energy. ... is thealternative energy and energy efficiency investments are there. ... to protect theircapital, but they're saying that it's too risky to be in fossil fuels now.
"В позапрошлом году моё внимание обратила на себя статья о нарастающем буме строительства бомбоубежищ в США.
А вчера наткнулся на обширный обзор по Израилю на тему антивоенной архитектуры: у них принят закон, по которому каждая квартира и дом должны иметь герметическое помещение из армированного бетона определённой противоударной устойчивости с химконтролем и прочими критериями защиты, причём, опираться такое помещение должно не на общий фундамент дома, а на сваи.
И в Израиле уже все дома, даже старые, такие помещения уже имеют. Так вот, теперь ещё, дополнительно, разработаны дополнительные требования к защите части крыши и здания с прилегающей территорий от ракетных ударов для общественных строений.
Такой переток капитала может означать и попытку диверсификации капитала перед горячей фазой Третьей мировой (вспомни, американские инвестиции в фашистскую Германию вернули все дивиденды даже после краха Третьего Рейха, при том, что РФ всё ещё должна по Ленд-лизу)."
Комментарий удален модератором
А уголь из Южной Африки на Украину просто материализуется?
Или затраты по транспортировке вам ЮАР просто так дарит?
Как раз наоборот, есть угроза дефляции при повышении спроса на рубль.Если, конечно ЦБ новых не подкинет.
Стоячему болоту конец! Свежий ветер и перемены будут!
Вообще, торговать бумагами фирм на российской бирже нужно за рубли.Даже теми, что номинированы в других валютах.Это совершенно не сложно воспроизвести.
Хочу просто уточнить детали для полноты воображаемой ситуации. Россия в сутки экспортирует около 660 тыс. тонн сырой нефти за рубеж. Есть рамочные контракты с крупными зарубежными компаниями а есть спотовый рынок, где танкера продают зарубежным трейдерам (перекупщикам), а они перепродают эти партии нефти крупным компаниям.
То, что продала Газпромнефть, это весьма малые партии танкерной нефти, которую наверняка купили трейдеры разово. Вся нагрузка по обмену валюты на рубли и расплата ими с русскими осуществляется трейдерской посреднической компанией, её банком . Конечный покупатель нефти, крупная кампания перерабатывающая и знать не знает, что нефть реализована за рубли. В практике ушлые русские экспортеры еще с начала 90-х весь такой спотовый экспорт продавали сами себе, то есть своим аффилированным трейдерским компаниям.
Смотрите выше мой комментарий по обвалу курса нефти и сливу штатов Мировым правительством.
Смотрите мой комментарий выше.
http://www.dal.by/news/4/24-09-14-18/
На выходе после всех обменных операций покупатель все равно заплатит фиксированную цену, указанную в контракте, которая привязана к доллару. Из-за перерасчета в рублях потери и риски понесет Газпром. Разве нет? Чего-то этот
А вот для реализации за рубли, покупатель должен иметь российские платёжные средства - то есть, приобрести рубль, продав натурпродукт в Россию предварительно, или ИЗБАВИВШИСЬ от доллара.
Другими словами экспортный рубль - это перекрашенный доллар!
Раз такое дело, и возражений нет?
Значит, будем продавать за рубли, вообще, ВСЁ)
А так да, тоже считаю, что одна из основных причин всего происходящего - это решение России отказаться от доллара.
Все страны, которые пошли по этому пути, сталкивались с очень серьезными проблемами, которые практически показательно устраивали им США.
По хорошему, продавать надо только за рубли, вырученные за импорт в РФ товаров, а продажу ЦБ рублёвой массы за рубеж - запретить (ибо, покупать-то рубли будут за те же необеспеченные доллары/евро - и что нам с ними делать? тем более в условиях санкций - мы же и останемся, по итогу, с этими фантиками, как с акциями МММ, обрушив своими же силами ФРС).
Совсем же идеально, было бы ввести средство международных расчётов правительства - типа золотого червонца минфина. Опыт подобный мы имеем и весьма успешный. Такая мера, одновременно, изолирует филиал ФРС в нашей стране (ЦБР) от финуправления в ВЭД.