Китай заполнит российский рынок овощами и фруктами
Китай может полностью покрыть потребности России в овощах, фруктах и соленьях. И при этом нарастить закупки российского зерна, рапса и меда. Об этом со ссылкой на главу управления министерства коммерции КНР по одной из наиболее развитых сельхозпровинций - Шаньдун - Чжана Цивэя пишут "Известия".
В российском правительстве изданию сообщили, что на октябрь между Россией и Китаем намечены переговоры по расширению торговли продуктами питания. Как отметил китайский чиновник, провинция производит сельхозпродукции на 141 миллиард долларов (около 5,4 триллиона рублей) в год. При этом, во всей России производится сельхозпродуции примерно на 3,5 триллиона рублей (данные Минсельхоза, включают, помимо прочего, молочную продукцию, мясо и зерно). Сейчас товарооборот между Россией и Китаем в области сельского хозяйства оценивается примерно в 20 миллиардов долларов.
Китай готов поставлять морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы и брокколи. А также персики, груши, грейпфруты и арбузы. Цинвэй также подтвердил информацию о том, что в октябре первые лица Китая и России готовы обсудить условия взаимовыгодных поставок.
Делегация от провинции Шаньдун сейчас проводит встречи с представителями отраслевых ассоциаций сельского хозяйства в России с целью выяснения потребностей в поставках и замещении европейского импорта своими товарами. Это подтвердили в Союзе органического земледелия. Его представители обсуждали с китайской стороной перспективы поставок сельхозпродукции в Россию.
В Россельзознадзоре подтверждают, что переговоры с Китаем о наращивание поставок сельхозпродукции действительно ведутся. Речь идет об импорте мяса, овощей и фруктов из Поднебесной, а также экспорте пшеницы, фуражного зерна и распа из России. Опасаться переизбытка поставок китайских товаров в Россию не стоит, отмечают в ведомстве. По многим позициям местные товары могут не выдержать проверку на соответствие российским стандартам безопасности. Кроме того, внутреннее потребление в самом Китае велико, и поставлять на российский рынок местные производители смогут только излишки производства.
Комментарии
проходили разоблачительные репортажи
о китайских овощах и фруктах, вызывающих
большие сомнения в их качестве .... ???????
Не смешно? Товарищи.
Задницу надо оторвать от дивана, сходить в лес и набрать грибочков, как мы делаем на своей даче. Какие посолить, какие замариновать, а в последнее время мы не заморачиваемся - соберём, помоем, отварим и в пакете по полкило в морозилку. Захотелось картошечки с грибами -достали из пакета чуть-чуть, разморозили и на сковородку.
Ляпота.
А китайские ни-ни. Отрава.
Надо свою дачку заводить. Не хочу есть китайское
Правда, я предлагаю на каждый товар клеить марку производителя, как сейчас на каждой бутылке водки клеют акцизную марку,на которой указывать данные производителя и цену по которой он продал товар перекупщику, а с торговой наценки в рознице брать дифференцированный налог и при наценке до 10% от цены производителя установить налог в 13%, при наценке более 10% повышенный налог 25%, при наценке более 25% - налог 50% от наценки, тогда всё встанет на свои места. Репа будет стоить как репа, а не как ананасы, и рыба не будет превращаться на прилавке в золотую рыбку.