Медведев советует российским бизнесменам обходить Беларусь

20 сентября в Сочи прошел круглый стол на тему «Инвестклимат в регионах».
Во время круглого стола глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведевпосоветовал деловым людям не идеализировать условия ведения бизнеса у партнеров по Таможенному союзу. По его словам, «у товарищей из Беларуси и в Казахстана есть свои достоинства, но есть и свои проблемы», передает «Радыё Свабода».
Медведев рассказал, что представители бизнес-сообщества, критикуя российскую налоговую систему, пригрозили массово перерегистрировать свои компании в Беларуси. Но когда дело дошло до практической реализации, один из инициаторов такого демарша резко изменил свою позицию, констатировав: «Нет, лучше уж пусть они к нам».
Таким образом российский премьер-министр отреагировал на высказывание одного из участников мероприятия о том, что, мол, у конкурентов из Беларуси гораздо более выгодные преференции к деятельности в свободных экономических зонах, чем в России. При этом представители российского правительства вынуждены признать, что все более привлекательной площадкой для предпринимателей становится Казахстан.
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что ряд бизнесов действительно перерегистрировались в Казахстане, поскольку в этой стране «ставки ниже почти по всему фронту налогов». Чиновник не исключил, что уже в самое ближайшее время Россия может столкнуться с реальной проблемой «бегства капитала».
Комментарии
Чего за "Айфон" не сделаешь...
Слово, сказанное и услышанное - это серьёзное дело.
И болтовня в тот момент, когда нужны серьёзные решения - дорогого стоит. Дорого нам обошлось то "местоблюстительство".
----------------
угу, а еще Правительство России рассматривает возможность введения ограничения оборота алкоголя внутри Таможенного союза
К чёрту такой союз.Предлагаю разрешить ввоз б/у авто , чтобы снизить поставки автохлама ВАз и Газ ну и снять , естессно заградительные пошлины на автосы.
Эти "производители" не делают автомобили, а собирают на уровне отвёрток. Как в детской игре "сделай сам".
Вся прибыль за интеллектуальное производство уходит за кордон. А сборочная площадка - это лишь способ обойти таможенные барьеры.
К слову, доставка деталей "конструктора" в коробках обходится намного дешевле, чем готовых изделий.
Хотелоась бы видеть на белорусском рынке Фольксваген . Форд , Шкоду, япошек и именно не российской сборки, ты же ратуешь за свободу выбора? так вот ее нет -либо российское рожно ( только не говори мне про качество их) ,либо на велосипед . либо покупай за ох""""""""""енную цену из -за растаможек .
Вы хотите купить авто- нет проблем, не можете новый Мерседес- купите новых Форд или Шкоду...
Вы недовольны такой политикой в области автохлама...а поедьте на своём 3-х летнем Мерседесе(Вы его купили в салоне в Минске новым!!!) в Германию и попробуйте там его продать? Очень интересно было бы на это глянуть.. Так как?
что как? ты поцреотируешь -понимаю , а я не хочу покупать сборку расейских рукажопов .
почему белорусов обязали высокими пошлинами защищать рос.рынок , когда вроде как мы в европе . а по ценам и качеству -в жопе. то бишь в рашкастане ..
не ..это риторически,
Россия получила отменный товар, занятость людей, налоги. Что вам еще надобно, старче ?
Разве инновационные моторы, электронику Россия финансировала ?
К нам в Беларусь ни одна собака не идет собирать. Кроме китайской