Эстетика невежд

1) В 1970-х Москва неделю или две дышала осенью воздухом с дымом : дворники жгли опавшие листья (наверное, и до 1970х тоже). Теперь Москва богаче. Есть люди и  мешки, куда набивают палый лист. А с утроением площади Москвы - свалки, куда можно вывозить опад.

2) В 1960-х Москва ждала приезда президента Никсона. По приказу Хрущёва или с его одобрения сносили все деревянные постройки. По Ленинградскому шоссе 20 (ныне Ленинградский проспект 14) в глубине двора стоял двухэтажный бревенчатый дом богача Елисеева. Без затей. Его снесли,  жильцов срочно переселили.

3)В короткое время диктатуры Ельцина деревья должны были стоять в ряд и по ранжиру. Все нестандартное подлежало уничтожению. Если от выхлопных газов дерево росло не так, оно подлежало вырубке, особенно вдоль магистралей.

- Вдруг проезжающее  начальство обратит внимание на кривой ствол ?

4) Во времена Лужкова вырубали (и ныне вырубают) отпрыски от корней  старых деревьев. - Вспоминаю Льва Толстого. Он приказал работнику вырубить отпрыски старого клёна, полагая что они ослабляют старика. После этого клен погиб. Толстой публично признал свою ошибку.

5) В благоприятные годы от старых деревьев появляется самосев. По-видимому, он нарушает начальственные виды, так как растёт без его соизволения. Или даже намекает, что начальство не бдит?  - Во всяком случае, самосев уничтожается вместе с выкошенной  травой.