Ощущение, что нынешнее руководство Евросоюза и США - сплошь маразматики, предатели и ренегаты. Всё, что непосильным трудом строили их предшественники супротив своего главного противника - России, сегодняшний западный политбомонд с каким-то детским азартом разрушает.
О чём речь? Да всё о том же. Как было до сих пор? Умные дяди на Западе убедили россиян, что они особенные, не такие как все - криворукие. (Тогда, наверно, и появилась поговорка: «Чтобы русские не делали - выходит автомат Калашникова.) И убедили.
После чего легко было убедить в следующем. Раз у вас, всё через ж... получается, вы и не мучайтесь. Мы сами всё сделаем и привезём в наинаряднейшей упоковочке. А вы взамен нам только поставляйте то, из чего всё это делается. И всем будет от этого хорошо.
Так умно и как бы справедливо западные мудрецы произвели разделение труда. И нам это, ой, как понравилось. Мы стали разъезжать на бумерах, некоторые даже на новых. Носить носки от версаче. Узнали, что такое пицца и бананы с ананасами. (В то время, видимо, и появился лозунг: «Красиво жить не запретишь!) И главное, ничего этого делать не надо. Всё само собой приезжает и приплывает, знай только, гони за бугор мёд, икру, пеньку... тьфу, это раньше, сейчас - нефть, газ, лес, руду и т. д. по длинному списку.
А раз всё, что руками делают - делают за бугром, значит, что? Правильно! Ну его нафиг реальный сектор экономики. Ещё бы чуть-чуть и в России окромя леса нефтяных вышек вообще ничего не осталось. Мечта западного политпоэта прошлого созыва.
Сегодняшний же политистеблишмент своими санкциями поставил всё с ног на голову. Сегодня за что ни возьмись, всё под запретом. И самое смешное, олигархов и прочих элитных российских буратино начали объявлять невъездными на Запад.
Помните, раньше у нас антонимичный тЭрмин популярнее был - «невыездной». И это было понятно. А вот невъездные на Запад - это уже мечта Путина. Это же какую работу за него обамы и меркели проделали, чтобы наши олигархи перестали мечтать о загранице, а все мысли и денежки направили на развитие собственной экономики.
А денежки и особенно мысли сегодня очень даже кстати. Путин в ответ на западные санкции кинул клич: даёшь импортозамещение! Губернаторы ответили: есть! А один из них на Госсовете, состоявшемся 18 сентября, предложил объявить в стране трёхлетку импортозамещения. Опыт у нас в этом деле имеется. В советское время пятилетки за три года выполняли.
А чем пахнет импорзамещение? Ясен пень, восстановлением того самого реального сектора экономики.
А это, в свою очередь, чем пахнет? Отвязыванием зависимости от Запада. По всем параметрам. От производства помидоров до создания собственного аналога системы международных расчетов SWIFT.
И кто они после этого - руководители Евросоюза и США? Молодцы!
Сами мы как тот камень, под который вода не течёт, ни за что бы не сдвинулись. Теперь лишь бы наши друзья в ЕС и Штатах быстро не очухались и не откатили с санкциями. А то ведь опять придётся за гвоздями в Европу ездить.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Простому смертному, это уму непостижимо.
как я его понимаю!
но он чёткоп понимает какой принцип бюджетного финансирования современной новой экономической системы..
я бы объяснила чуть проще..к примеру есть технология варки кофе..один человек мелет кофе..другой кипятит воду, третий варит..четвертый разливает ..пятый продаёт потребителю..
и вот новая технология- машина к примеру, которая и мелет и кипятит и варит и разливает и продаёт до кучи..
есть системные проектыи в том числе на мировом уровне..
к примеру один делал металлоконструкции..другой перевозил, третий строил энергосети и электростанции..четвертый распределял..пятый продавал населению..
и вот система где в одной системе и производители металла и строители энергосетей и транспортники..и распределители ..и всё это одна кофе машина..но для кофемашины нужен только один человек для обслуживания..а для технологии целых сетей и систем..нужно много людей-они называются производительные силы..их нужно содержать их семьи..лечить, давать образование..
вот Улюкаев говорит о
т.е. государственный бюджет должен бюджетно заботится именно о бюджетировании тех производительных сил, которые обслуживают системные технологические цепочки..и прежде всего уже проектные технологии- т.е. те, которые представляют из себя одну единую технологию, выполняющую один единый проект даже пусть на данный год..все остальные деньги, который получает бизнес внутри гражданского общества и не входит в системы -стоит оставить внутри гражданского общества и пусть они там эти деньги крутятся..кому-то дают прибыль..а кто-то формирует новые технологии, которые будут выходить на государственный и мировой уровень..конечно можно чуть кому-то давать им фору через кредиты..но не финансировать их полностью через госбюджет..
я считаю это очень верная позиция и понимание Улюкаевым развитие и новой экономической мировой системы..и понимание развитие государства..
чтобы инвестиции вкладывались структурно в такие технологии, которые были обоснованы разумной, сиреч технологической необходимостью потребления..
проще говоря -если по технологии мне в разетке нужно двести двадцать вольт-значит столько- ни больше и не меньше-и это должен обосновывать технологический регламент..а вовсе не доверие..
причем инвестиции должны быть секторально самостоятельными и достаточно универсальными..т.е. если какой-то системе тот или иной сектор не нужен..в следствии оптимизации или переформатированости технологии..то этот сектор не должен разваливаться..и сможет либо тоже переформатироваться и оптимизироваться..либо выйти из системы и работать самостоятельно или вписаться в другую систему..это также зависит от технологий..
конечно инвестиции на общественном уровень..на самом низком его уровне требуют доверия- но и инвестиции там могут быть мизерными ..практически одного- двух человек..до того, как они перерастут в технологию, которая сможет систематизироваться хотя бы на уровне сектора для любой промышленной системы..
сейчас более
http://youtu.be/trZNo8J48hw
Создавая оптимальные технологии приходишь к тем же техническим решениям, которые защищены международным авторским правом
У них все благостно в их жизни. Им подставляют, а они верят, что мороженое до сих пор так и стоит для всех по 48 копеек! Полнейшая лажа что бы успокоить общественность.Действия Путина говорят об обратном.