Неконституционность судебной системы

Неконституционность федеральных судей, занимающих должности судей в районных судах.

 

Сотни тысяч людей сидят в тюрьмах по решениям антиконституционных районных судов, действующих по указанию сверху. Этот судебный произвол является следствием того, что членами органа местного самоуправления - районного суда - являются федеральные судьи, назначенные федеральным чиновником - президентом Путиным. Это противоречит Конституции РФ, по которой органы местного самоуправления не входят в систему государственных (федеральных) органов. А Президент имеет право назначать только судей федеральных судов. То есть федеральные судьи захватили орган местного самоуправления – районные суды, что подпадает под статьи УК РФ, 35, 210, 285, 286. Следовательно, решения федеральных судей, захватившие не соответствующий их юрисдикции орган местного самоуправления, являются ничтожными и вынесенные ими приговоры недействительны. Однако никто не выставляет недоверия этим федеральным судьям и ничтожности вынесенных ими решений на основании их неконституционности. Никто не обращается в конституционный суд о приведении ФКЗ-1 «О судебной системе РФ» в соответствие с Конституцией РФ. Хотя согласно ФКЗ-1

Статья 5. Самостоятельность судов и независимость судей

3. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа, а равно должностного лица Конституции Российской Федерации, федеральному конституционному закону, федеральному закону, общепризнанным принципам и нормам международного права, международному договору Российской Федерации, конституции (уставу) субъекта Российской Федерации, закону субъекта Российской Федерации, принимает решение в соответствии с правовыми положениями, имеющими наибольшую  юридическую силу.

4. В Российской Федерации не могут издаваться законы и иные нормативные правовые акты, отменяющие или умаляющие самостоятельность судов, независимость судей.

5. Присвоение властных полномочий суда наказывается в соответствии с уголовным законом.

 

Согласно этой статье сам ФКЗ-1 должен соответствовать Конституции РФ  Ст. 3 п.1. "…единственным источником власти в РФ является ее … народ". Ст. 32 п.5 "Граждане РФ имеют право участвовать в отправлении правосудия". Ст. 128 п. 2. «Судьи других федеральных судов назначаются Президентом РФ в порядке, установленном федеральным законом». Ст. 12 Конституции гласит: «органы местного самоуправления не входят в систему государственных органов».

 

ФКЗ-1 Статья 1. Судебная власть

2. Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей. Однако всех судей, включая судей районных судов, назначает президент РФ Указами  №711 от 31.05.2004 и №746 от 12.06.2007. Что противоречит Статья 4. Суды в Российской Федерации

2. В Российской Федерации действуют федеральные суды,конституционные (уставные) суды, (муниципальные суды (отсутствуют) и мировые судьи субъектов Российской Федерации, составляющие судебную систему Российской Федерации.

3. К федеральным судам относятся:

- Верховный Суд Российской Федерации, верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные суды  (убрать) военные и специализированные суды, составляющие систему федеральных судов общей юрисдикции;

4.

К судам субъектов Российской Федерации относятся: конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации, (муниципальные – районные, городские, поселковые суды отсутствуют), мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации.

            То есть президент по Конституции имеет право назначать только судей Федеральных судов, к которым муниципальные суды не имеют никакого отношения. И об этом чётко указано в Конституции: органы МСУ не входят в систему государственных органов, которым является Президент. Но тем не менее при такой системе народ, как единственный источник власти,  полностью лишён права участвовать в отправлении правосудия. Всё это подпадает под УК РФ ст. Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями и  Статья 286. Превышение должностных полномочий. А с учётом того, что это осуществляется по всей РФ, следовательно, это действие осуществляется организованной группой или преступным сообществом, что подпадает под ст. 35 УК РФ «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)».

            Фактически захват всей судебной системы Местного самоуправления на территориях муниципальных образований Федеральными судьями, назначенными президентом, происходит на основании ст 13. П. 6 и ст.4. п. 3 ФКЗ-1 от 31 декабря 1996 г. №1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации", где написано, что районные суды относятся к федеральным судам и их назначает президент. Хотя районы являются муниципальными территориями по ст. 2 п.1 ФЗ №131 – «… муниципальное образование – это городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения». Однако повсеместно в муниципальных – районных, городских, сельских судах сидят Федеральные судьи, которых по представлению местных чиновников и назначает президент. К тому же мировые судьи назначаются теми же чиновниками. То есть вся судебная система вопреки ст.3 и ст. 10 Конституции  и ст.1. ФКЗ-1 п.2. «Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей» назначается исполнительной властью.

 

                Для реальной борьбы с коррупцией необходимо привести закон ФКЗ-1  в соответствие с Конституцией РФ Ст. 15 п.1. "Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ".

Ст. 15.п.2. "Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы". Аналогично ФЗ №131 Статья 5. Гласит: «Полномочия федеральных органов государственной власти в области местного самоуправления. П. 3. В случае противоречия федеральных законов и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих вопросы местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, настоящему Федеральному закону применяются Конституция Российской Федерации и настоящий Федеральный закон». Для этого необходимо:

- конституционному суду рассмотреть несоответствие Конституции статей ФКЗ-1, указанных в прилагаемом вложении («Изменение в ФКЗ-1»)