Волшебная музыка Вены, оркестр и Питер Гут.

Мне посчастливилось вовремя переключить каналы в телике и я попала в волшебный рай.....

Канал Культура подарил наслаждение, восторг ... Виртуозы Москвы всем показали, что такое "Венский блеск",

а дирижировал оркестром австрийский скрипач Питер Гут ну и дирижер))).

Он фантастически артистичный человек!!!

Я в него влюбилась)))) Он чудо сотворил с музыкантами, залом, телезрителями.

У меня было столько эмоций....не смогу описать...и смех и слезы....

От экрана телика летела безумная энергия музыкантов и она меня захлестнула...

Вместе с залом я пела. "Марш Радецкого" Штрауса вообще не предполагает неподвижного прослушивания))))

Нашла в ютюбе концерт для нас

******************************************************************************************************
Захотелось почитать о Питере Гуте

Вот нашла.

http://meloman.ru/performer/piter-gut/

Питер Гут

Австрийский музыкант Питер Гут продолжает традиции Иоганна Штрауса, дирижируя оркестром со скрипкой в руках. Его несравненное искусство захватывает публику и дарит радость, не оставляя никого равнодушным.

В качестве дирижера и знатока венской музыки Питер Гут получает приглашения от более чем сотни ведущих оркестров и известных фестивалей. Его потрясающая карьера развивается в крупнейших музыкальных центрах.

В 1978 году он основал Штраусовский фестивальный оркестр Вены, который возглавляет по сей день, гастролируя с ним по всему миру, регулярно осуществляя аудио и видеозаписи. С начала тысячелетия коллектив открывает каждый новый год праздничным гала в венском Концертхаузе.

Питер Гут неоднократно проводил новогодние концерты «Салют Вене» в токийском Сантори-холле и нью-йоркском Линкольн-центре, а также в других известных концертных залах. Он аккомпанировал многим прославленным певцам, был музыкальным руководителем Фестиваля Венской оперетты в Японии, дирижировал новыми постановками оперетт в известных театрах, а также телевизионными версиями спектаклей «Веселая вдова», «Летучая мышь» и «Цыганский барон» на Испанском телевидении.

Маэстро сотрудничает со знаменитыми симфоническими оркестрами, такими как Лондонский Королевский филармонический, токийский NHK, Симфонический оркестр Сан-Франциско, оркестр цюрихского Тонхалле.

Тесные связи Питер Гут поддерживает с российской музыкальной сценой. Он выступал в Большом зале Московской консерватории, Концертом зале имени П. И. Чайковского, в Московском международном Доме музыки; принимал участие в культурной программе Дней Вены в Москве, в Международном летнем фестивале «Большой вальс» в Санкт-Петербурге. С 2007 он – главный приглашенный дирижер Санкт-Петербургского государственного театра музкомедии, где, в частности, представил российскую премьеру оперетты «Весенний парад» «последнего короля вальса» Роберта Штольца. Маэстро регулярно сотрудничает с камерным оркестром «Виртуозы Москвы» (художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Спиваков). Начиная с 2012 года, Питер Гут и «Виртуозы Москвы» выступают в Концертном зале имени П. И. Чайковского. В 2014 году вечер посвящается 35-летию коллектива.

Пластинки Питера Гута неоднократно были удостоены наград. Так Британскую премию Music Retailers Award получила первая в истории запись музыки датского композитора Ганса Христиана Лумби, которого называют «северным Штраусом», а творческие работы с Симфоническим оркестром Венского радио были признаны лучшими дисками музыки Штрауса на лейбле «Марко Поло».

Питер Гут окончил Венскую музыкальную академию, затем учился в Московской консерватории у Давида Ойстраха. Успешно выступал в составе Венского трио, которое завоевало I премию на знаменитом конкурсе ARD в Мюнхене; был первым концертмейстером Симфонического оркестра Венского радио. Помимо дирижирования Питер Гут преподает, пишет статьи. Из всего этого складывается портрет многостороннего деятеля культуры Австрии. В 2006 году он был награжден Золотым знаком почета Вены (Goldene Verdienstzeichen des Landes Wien).