ДАВОССКИЙ СГОВОР

 

ДАВОССКИЙ СГОВОР

 

14 сентября на Международном экономическом форуме бизнесмены России, Украины, Европы и США разработали план по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. План из 10 пунктов:

 

Создать план, как отказаться от применения силы и избежать людских потерь.

 

Воздерживаться от провокационного и воинственного лексикона, в полном осознании того, что только через диалог, налаженный в честном и сотрудническом духе, можно достичь прогресса, безопасности, устойчивого мира, счастья, блаженства, нирваны.

То бишь, не называть фашизм фашизмом, бандеровщину – бандеровщиной, закрыть глаза на зверства порошенковской армии и т.п.

 

Интенсифицировать процесс обстоятельного диалога на национальном украинском уровне, между Украиной и РФ, между РФ, ЕС, Украиной и США, с обязательством установить раздельные цели и определить ключевые буйки, верстовые столбы, не побоюсь этого слова – вехи, короче - milestones к существующим вызовам.

Сбылась мечта Лаврова. Все ополченцы спят и во сне видят, как они будут вести светский диалог с убийцами мирных граждан.

 

Сохранить структуру безопасности на востоке Украины под надзором ОБСЕ.

То бишь, ОБСЕ ведь с этим успешно справляется. Ведь видно, как перемирие в целом-то сохраняется.

 

Инициировать политический процесс децентрализации власти на Украине, чтобы центральное правительство делегировало дополнительные права регионам, с гарантиями меньшинств и языковых прав.

То бишь – Украина должна сохраниться единой, а как, на сколько микрон будет децентрализация – никого не волнует.

 

Международное сообщество должно гарантировать безопасность и суверенитет Украины. Признать приоритет международного права над национальными интересами. Признать право на самоопределение, но поощрять рассмотрение политики военного дерегулирования для Украины, сравнимого со статусом других Европейских стран (таких, как Финляндия, Швеция, Швейцария).

То бишь – пусть будет двуязычие, но без самоопределения.

И мы видим, как международное сообщество гарантирует безопасность – направляя танки «Леопард» на Украину.

 

Определить, как санкции и контрсанкции могут быть отменены или запущены вспять - в соответствии с ключевыми буйками, достигнутыми в процессе умиротворения, как части процесса переустановки нормального бизнес-диалога и бизнес-отношений.

Самый главный буёк – это давление Кремля на руководство ДНР и ЛНР.

 

Помечтать об экономическом восстановительном плане того, что развалили в результате устроенной Киевом бойни, с гуманитарной помощью, возвратом беженцев и восстановлением инфраструктуры. Привлечь бизнес и всех желающих.

Имеется в виду – всё, что нагадили, будет разгребать Россия, за счет налогоплательщиков.

 

Координировать и устанавливать специальные ассоциативные и торговые отношения как с ЕС, так и с РФ и позже, возможно, вероятно, может быть, если взгрустнется, с Евразийским экономическом сообществом, в целях стабилизации украинской экономики, дабы углубить и расширить.

 

Организовать в Женеве саммит главных бандитов… простите, лидеров Европы и европейских стран, включая РФ, Украину, и США.

 

Под всем этим маразмом подписались 14 бизнесменов и два руководителя ВЭФ.

Подписалась и Россия. Россия под всем, что подсунут, поставит подпись, подписал же Зурабов в Минске Протокол с ликвидацией независимости ДНР и ЛНР.

От РФ документ подписали главы «Роснано», Сбербанка (душечка Герман Греф), ВТБ (президент Андрей Костин), «Северстали» (олигарх Алесей Мордашов). С «Роснано» всё понятно, ведь его возглавляет Чубайс. У «Северстали» - известные интересы на Украине. И как не поставить свою подпись Сбербанку и ВТБ, ведь их дочерние фирмы на Украине финансируют армию фашисткой хунты через военные займы.

 

Украину представляли глава Horizon Capital Наталья Яресько, губернатор Донецкой области Сергей Тарута, владелец EastOne Group Виктор Пинчук и глава KM Core Евгений Уткин. На сей раз обошлись без Захарченко и Плотницкого. Действительно – а зачем??

А впрочем – чиновники Новороссии всегда к услугам. Наученный горьким опытом, сопредседатель «Народного фронта Новороссии», бывший спикер ДНР Денис Пушилин сказал «Газете.Ru», что принятие закона об особом статусе Донбасса – «шаг к миру». А премьер ЛНР Игорь Плотницкий считает закон, «в основном соответствующим переговорным позициям» ополченцев.

 

«План» также подписали главы Европейского инвестиционного банка (Вернер Хойер), BASF (Курт Блок), PepsiCo (Индра Нуйи), Alcoa (Клаус Кляйнфельд), аудиторская фирма Ernst and Young (Марк Вайнбергер) и Siemens (Джо Кезер). BASF и Siemens в 30-е годы прошлого века и во время 2-й мировой поддерживали Гитлера.

 

Подписавшиеся заявили о поддержке минского протокола, согласно которому результаты референдумов 11 мая о независимости ДНР и ЛНР отменяются.

 

Хотя бизнесмены провели неформальную встречу (основатель Давосского форума Клаус Шваб принимал гостей у себя дома в районе Женевского озера), нет сомнений, что план будут использовать, причем в качестве дубинки. В мире больших денег нет места рядовым гражданам. Большой бизнес мнение народа Новороссии в расчеты не принимает.

 

Тем временем из Донецка внезапно выехал вице-премьер по силовому блоку Владимир Антюфеев, присланный из Москвы курировать республики. В ДНР и ЛНР зреет глухое недовольство «сливом» независимой «Новороссии», объяснил ополченец Александр Жучковский.

«С чем связан призыв сотрудников МИД, понятно — абсолютно все в Новороссии, за исключением ряда сомнительных персонажей, считают так называемые минские соглашения предательством Новороссии и плевком на могилы героев, отдавших жизни за ее независимость. Причем считают безотносительно того, что эта бумажка — пустая формальность и никак не связана с реальной жизнью и военным положением в республиках», — пояснил Жучковский. У ополченцев – свой план. Фактическое предательство ведущих политиков ДНР и ЛНР стало причиной создания объединенных вооруженных сил Новороссии. Единая структура командования может понадобиться, если хрупкий мир в Донбассе будет нарушен. Недовольным соглашениями полевым командирам будет легче отстаивать свою точку зрения перед зависимыми от Москвы политиками республик.

 

Борис Ихлов, 17.9.2014

 

 

8
1143
12