Пол Крейг Робертс: "Экономика США зависит от мародерства и грабежа"
Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс в статье "Война Вашингтона против России" комментирует новый раунд санкций:

Война Вашингтона против России
Новые санкции против России, запущенные США и ЕС, не имеют никакого экономического смысла. Я был бы удивлен, если нефтяные и оборонные корпорации России зависят от рынков капитала Европы каким-либо существенным образом - что означало бы ошибку в стратегическом мышлении России. Они должны быть способны получить финансирование внутри самой России, а также при необходимости в Китае.
Если критические индустрии России зависят от европейских рынков капитала, санкции ей помогут форсировать конец этой зависимости. Россия вообще не будет зависима от Запада.
Реальный вопрос - а какова цель этих санкций? Я считаю - разрушить политические и экономические связи Европы с Россией. А намеренный подрыв международных отношений может привести к войне как результату. Вашингтон будет продолжать проталкивать санкции, пока Россия не сможет убедить Европу, что цена служения инструментом для Вашингтона будет очень высока.
России следует прервать этот процесс, чтобы предотвратить сползание к войне. На мой взгляд, сделать это просто. Достаточно сказать - если вам не нравятся наши нефтяные компании, то должны не нравиться и газовые, мы выключаем газ. Или сказать, что мы не продаем газ странам НАТО. Или перевести на рубли. Последний способ усложнит жизнь спекулятнам, атакующим рубль.
Продолжение умеренного пути ответа на санкции влечет для России опасность, так как лишь поощряет новые санкции. Чтобы прекратить этот процесс, нужно показать Европе, что цена будет большой.
В отношении США России следует прекратить продажу ракетных двигателей, что оставит США без ракет для запуска спутников на 6 лет - с 2016 до 2022.
Возможно, правительство России опасается потерять доходы от продаж газа и двигателей. Но Европа не сможет жить без газа, и скоро вернется, прекратив участие в санкциях. Американцы так и так разработают свой двигатель, потери при отказе от продаж составят только за 6 лет. Но эти 6 лет означают для мира большое облегчение от американского шпионажа, а также осложнят возможную агрессию США против России.
Возможным объяснением низкой степени ответных действий России является наличие пятой колонны, лоббирующей интересы Вашигтона.
...
Кто-то может подумать, что Путин распознает опасность и арестует лидеров пятой колонны, но под вопросом находится как его осознание этих угроз, так и наличие сил для уничтожения внутренней угрозы.
...
Китай станет следующей целью - Вашингтону требуется нанести поражение им обоим, либо через диссидентов, либо через войну.
Нынешняя экономика США зависит от мародерства и грабежа, и гегемония Вашингтона совершенно необходима для этой коррумпированной формы капитализма.
Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс в статье "Война Вашингтона против России" комментирует новый раунд санкций:
Комментарии
Комментарий удален модератором
........
А жрать что ?
Комментарий удален модератором
То есть, пятая колонна сидит в Кремле и на Старой площади. Что и требовалось доказать. :-)
Комментарий удален модератором
США и другие страны НАТО паразитируют на большинстве стран мира, в том числе на Российской Федерации.
РФ продала США 500 тонн оружейного урана за $17 млрд. Этот уран РФ с 1995 г. переработала в ядерное топливо и отдала США. 14.11.2013 г. РФ завершила поставки. http://www.rg.ru/2013/12/13/uran.html
Одна тонна оружейного урана выделяет столько же энергии, сколько выделяют 100 млн. тонн нефти. http://archive.russia-today.ru/2002/No_14/14_continuation_1.htm
Новая технология позволяет повторно использовать облученное ядерное топливо из ядерных реакторов, тем самым увеличивая его производственную ценность в 60 раз. http://www.voanews.com/russian/news/nuclear-china-2010-01-03-112801459.html
Следовательно, 500 тонн оружейного урана выделяют столько же энергии, сколько выделяет нефть на $2400 трлн.
РФ даром отдает западным странам много товаров. Сальдо торгового баланса РФ (превышение товарного экспорта страны над ее товарным импортом) за 1994 - 2013 годы $1,81 трлн., за 2000 – 2013 годы $1,68 трлн. http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade.htm&pid=svs&sid=vt