"Монголо-татары" и взгляд на перспективы России

При чем тут «монголо-татары». А при том, что принятая в России модель управления обществом, именуемая на кремлевском новоязе вертикалью власти и есть «монголо-татарское иго». Которое никуда не исчезло в 1480 году, просто великий хан стал жить в Кремле. Как его звать сегодня, догадайтесь с трех раз.

Про «монголо-татар» я не сам придумал. Еще философ русский, Федотов фамилия, о том же…

«Монголо-татар» поминаю постоянно, поскольку именно в середине 13-го века незаслуженно прославляемый в России, русский «маршал Петен», князь Александр Невский вместе с «монголо-татарским» темником Неврюем подавил антитатарское восстание, возглавленное его родным братом Андреем.

А тесть Андрея Даниил Галицкий, первый «бандеровец», независимость своей Галиции от татар отстоял.

После этого Русь на 800 лет перестала быть и по сей день не является Европой. Хотя до того, в эпоху Ярослава Мудрого, ею была. По крайней мере, стремилась быть…

Подавляющее большинство сограждан не хочет быть европейцами, самим заботиться о судьбе своей и своих близких. Наша цивилизация пропатерналистская, привыкшая уповать на дядей (патеров), сидящих в Кремле и ничего не делать самим для личного и семейного благополучия.

Кончаловский называет ее крестьянской цивилизацией. И призывает нас ужаснуться самим себе.

В нескольких странах мира за последние полвека несколько отсталых цивилизаций, Южная Корея, Тайвань, Сингапур сумели подняться из третьего мира в первый, благодаря авторитарной индоктринации либеральных идей в отсталое общество.

И поощрении либеральной модели экономики при не совсем демократических методах правления. Потому как либертарианство и демократия где-то пересекаются, а где-то расходятся.

России на данном этапе нужен либерализм в экономике. Который был в девяностые и привел к росту в экономике и существенному повышению уровня жизни населения. Благодаря реформам и росту цен на нефть.

Надеяться, что цены на нефть будут расти дальше не приходится. Скорее они упадут. Когда-нибудь. Весь мир ищет альтернативные источники энергии. Сланцевый газ, электромобили…

У России был шанс. Четырнадцать лет длится сытая жизнь. Во время которой надо было открывать НОВЫЕ ЧАСТНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА. Давать ШАНС собственным джобсам, вознякам, бринам, гейтсам, зворыкиным, понятовым, сикорским 

И закрывать старые убыточные.

Типа разных «вагонзаборзаводов». Которые умеют обтачивать «ржавое железо» на станках ДИП-300, но не умеют делать товар.

Но. После притока зарубежных инвестиций в начале нулевых, преимущественно отверточных производств западных фирм, ничего нового не возникает.

После дел Ходорковского, Чичваркина, Арбат престижа не имеющий друзей во власти бизнес из России бежит. И образованная молодежь следом.

Валят наши джобсы с возняками на Темзу или куда еще. И с 2012 года поток отъезжающих ОБРАЗОВАННЫХ МОЛОДЫХ людей растет…

А Россия по прежнему ничего кроме нефти, газа, некоторых других ископаемых, да металлургической продукции первого передела БОЛЬШЕ НИЧЕГО НУЖНОГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ.

И, когда цены рухнут, у нас не будет денег, чтобы что-нибудь у кого-нибудь купить. Даже у Китая. Он тоже за деньги предпочитает торговать…

Китай представляет для нас прямую военную угрозу, а наши неумные правители при этом устраивают раздрай с Западом из-за Украины, бОльшая часть населения которой просто хочет жить по-человечески, а не по «монголо-татарски».

So… Цены на нефть рано или поздно рухнут. Сельское хозяйство ни СССР (remember Продовольственную программу) себя едой не обеспечивало, ни Россия не может.

Про то, что исчезнет бытовая техника, запчасти к автомобилям. Я о том, что падение будет куда с бОльшей высоты, чем в начале 90-х.

И выхода при правлении Путина нет. Нужны инвестиции, а к Путину они не идут, боятся.

Отсюда и мрачные перспективы на будущее…

Жопа, скоро грянет жопа 

Статьи о политике и экономике
История от Razdolbaeff`a