Число абортов в России за последние пять лет сократилось на 24%, однако до сих пор достигает миллиона операций в год.
По официальной статистике, в 2012 году каждая третья беременность в стране прерывалась.
"За пять лет число абортов снизилось на 24%, но миллион беременностей мы с вами теряем ежегодно. Посмотрите, какой ущерб повышению рождаемости. Это не только медицинская проблема, это очень тонкая и чувствительная сфера", –заявила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева,обращаясь к участникам Всероссийского научного форума «Мать и дитя» и и съезда акушеров-гинекологов России.
По данным департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава, в 2012 году на 100 родившихся живыми приходилось 49,7 абортов. В 2003 году этот показатель составлял 230 абортов на сотню родов.
По словам Яковлевой, для того, чтобы сократить количество абортов в стране, необходимо во всех регионах ввести практику работы социально-психологических центров, куда могла бы обратиться женщина, попавшая в трудную ситуацию.
Чаще всего причинами аборта женщины называют проблемы с жильем, сложное материальное положение, а также отсутствие мужа или наличие нескольких детей в семье.
2.
http://www.rg.ru/2014/09/11/reg-cfo/aborty-anons.html Материал предоставлен Центром национальной славы http://rg.ru/author-Mariia-Volkova/
Начиная с 2013 года в США закрылось 44 клиники, которые предлагают услуги абортов. Это стало результатом просемейных инициатив общественности. Об этом сообщила старший научный сотрудник Lahaye института Дженис Шоу Крус, выступая на форуме "Многодетная семья и будущее человечества".
Это стало результатом последовательной общественной кампании, нацеленной на защиту жизни. По словам Дженис Крус, 36 штатов приняли положение, защищающее нерожденных детей. Свыше 70 процентов американцев высказывают мнение, что аборт вредит женщине, а более 60 процентов женщин, решившихся на этот шаг, сообщили, что сделали это под давлением.
- Существует также программа, пропагандирующая воздержание среди молодежи. В результате мы имеем снижение числа подростковых беременностей. А рождаемость у женщин старше 20 лет, наоборот, выросла, - отметила Дженис Крус.
В свою очередь президент "Джабез Консалтинг" Лоуренс Джейкобс подчеркнул, что все проблемы современного общества связаны с состоянием семьи. "Источник нормальной цивилизации - это человеческий капитал. Нормальная семья - это источник человеческого капитала", - резюмировал он.
Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 11 сентября 2014 г.
|
Комментарии
(с) Эмир Кустурица.
Вспомнилось. Мужики рассказывали. Группа воронежских водителей перевозила вещи группе московских педерастов. Педерасты жили во всех смыслах вместе, а тут как раз подыскали себе квартирку поудобнее. Водители удивлялись: "И как это так получилось, что мы и выгружали мебель и по лестнице поднимали, а пидоры её только принимали на пороге?"
Вернитесь к амстердамским визажистам и воронежским трактористам.
Можно констатировать, что наши женщины наконец таки учатся пользоваться контрацептивами.