Это Россия, детка!
Девочки, а я с ума схожу.Точнее, меня моя Родина с ума сводит. Точнее, представители моей Родины.
Задумала я тут Камиллу гражданства русского лишить. У нее двойное гражданство. Русское делали давно, тогда в Россию часто мотались. Потом ездить стали редко, по-русски она практически не говорит, вообщем хотела успеть отказаться до ее 14 -ти летия. А то потом ее надо с собой в консульство тащить, а после ее 18-ти летия, то вообще геморрой сплошной, справку с налоговой в России надо и тд и тп.
Позвонила в консульство. Оно у нас в Киркенесе. Хочу сразу сказать, что не знаю, как в других рос. консульствах в других странах, но в Норвегии в консульствах хамят не по-деццки. На примеры мест не хватит. А за 15 лет тутошней жизни их набралось. Вообщем, я сцепила зубы и позвонила в консульство и сообщила, что хочу вывести ребенка из гражданства рос. федерации. Ну неееееееееееет, сказали мне, чего вы надумали такое. Если выводите ребенка - выходите и сами, ребенок один выйти не может. И решать я за него не могу, ребенок же несовершеннолетний. На мой вопрос, как же я решала за нее, несовершеннолетнюю, и сделала ей гражданство рос. федерации, мне ответили, что это свосем другое дело. Какое - другое - не объяснили, чего и следовало ожидать. Дуризм!
Приехала я домой, пошла в законы. Нашла:
Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации
3.
Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.
Вот скажите мне, правильно ли я поняла, что ребенку выйти одному можно?
На следующий день решила позвонить в Осло, думаю, может там что другое скажут. Таким же недовольным тоном, как и в Киркенесе, начали разговор со мной. И сказали, что да, все верно мне сообщили в Киркенесе, ребенок один выйти не может. Я спросила по поводу закона. Человек, работающий в консульстве, представляющий страну, ответил, что что там стоит в законе - это одно дело, а у них есть директивы, вот по ним они и работают. У меня пропал дар речи.
Позвонила опять в Киркенес и зачитала закон. Там начали крутить-вертеть, стали спрашивать про причину выхода, про согласен ли мой муж, что ребенок выйдет из гражданства России. В итоге сказали позвонить в понедельник. Ну просто дурдом!
Буду, если будут упираться, просить письменный отказ со ссылкой на законы, и писать в МИД, в Москву. Может и в газету еще схожу, чтоб про них рассказали. То ли издеваются, то ли настолько плевать на законы.
Поэтому и порядка в стране нет. Потомучто "что в законе - это одно, а работают по дерективам".
Комментарии
Но думаю, если поставить цель, то ведь можно и добиться))
Держись, Лена!
Для того чтобы получить паспорт, достаточно гостевой регистрации и документа подтверждающего гражданство РФ, идете в паспортный стол на по месту регистрации, и там выдают паспорт без "прописки". Разница только в том, что паспорт человеку у которого есть регистрация на постоянном месте жительства делают 10 дней, а без постоянной регистрации - 2 месяца! Нас же с мужем потом и обосрали)))) Мы оказывается сделали его дочери паспорт бомжа!!! Они же сильно хотели, чтобы он ее в наш дом прописал..... а получилось накуси-выкуси)))))) Так что паспорт сейчас не привязан к прописке, он привязан к гражданству!
Лен, ты их добъешь! Я в тебя верю! Будут отнекиваться, пиши жалобу!
У меня кузина- им на машину упал знак, город стал отнекиваться что знак вроде бы их, но они его кому-то сдали, те в свою очередь говорят, знак не наш. Машину помяло изрядно. Крайнего найти не могли. Так она и в газеты писла и даже Меркель.