Десять не обычным образом не состоявшихся смертей
1. Мчащийся на бешеной скорости автомобиль должен вот вот сбить пешехода. В последний момент пешеход прыгает в открытый люк канализации.
2. Снайпер видит в окне напротив свою жертву, прицеливается, стреляет, попадает в зеркало.
3. Снайпер держал на прицеле мужчину, мужчина зашёл в общественный туалет и от туда не вышел.
4. Жена посолила суп цианистым калием. На мужа было совершено покушение, он прибегает домой, срочно забирает жену и уезжает с ней за границу.
5. Мужчина заперся в туалете самолёта и открыл дверь полиции после приземления. Это спасло ему жизнь.
6. Убийца в костюме клоуна - аниматора поджидает свою жертву и развлекает детей для отвода глаз. Доигрался до того, что прохлопал жертву.
7. Снайпер целится в мужчину, выстрел. Снайпер падает замертво.
Его заказали.
8. Мужчина едет в лифте, лифт останавливается, в кабину запускается отравляющий газ, ничто не может спасти мужчину, но он находит выход. Он затыкает отверстие из которого идёт газ пальцем.
9. В шкафу сидит любовник жены, он ждёт мужчину, чтобы его застрелить, но засыпает, где его и находит пришедший с работы муж.
10. Мужчину окружила банда головорезов, десять крупнокалиберных стволов нацелено на него, любой из которых оборвёт жизнь мужчины, только одно противотанковое ружьё Дегтярёва чего стоит. Вы ничего не получите, если убьёте меня - заявляет мужчина. Ваш заказчик банкрот, я переписал завещание, давайте договариваться, ребята - говорит мужчина.

Комментарии
У него невероятно насыщенная жизнь вечной жертвы, избегающей смерти, на которую все охотятся, но погубить не могут. Его зовут Колобок.
А истина - то, что объединяет множество правд в одно огромное понятие.
действовать во вред себе и во благо другим;
или во вред другим и во благо себе?
Вот и правду обратил в понятие. Правда - это достоверная информация. Все, что не ложь - правда. "Правда торжествует" - чья именно? Абстрактная правда, правда вообще... это очень условно. В разговоре приемлемо, в жизни, повторюсь, у каждого - своя.
Платить за выполненную работу - норма цивилизованного общества. Платить в соответствии с квалификацией и по результатам труда - справедливость. И одновременно - редкость в цивилизованном обществе ) Про нецивилизованное умолчу... )
Истина, по моему, это абсолютная объективность )
Практически любое благо - это чье-то горе, печаль и НЕ благо.
Можно быть достойным восхищения, можно иметь принципы, можно быть благородным... и все это не будет иметь никакого отношения к благу для других.
Другую сторону возьми. Колчак. Он ведь тоже искренне верил, что делает благо для других. Не ради себя же он воевал и погиб. Но то, как он зверствовал в Сибири и сейчас еще помнят старики по рассказам родителей. Благородный, с принципами, достойный восхищения и уважения человек, лучший из лучших... Но - благо? Для кого-то благо, для кого-то - нет. Не бывает иначе.
Мне все же кажется, что абсолютного блага не существует. И это тоже горькая истина.
Вообще, правда бывает разная - голая, подлинная, сермяжная... какая еще? А истина, она бывает только горькая и абсолютная.
...и, приземлившись на бригаду канализационных рабочих, устраняющих аварию, ломает шеи всем троим. "Простите, ребята, я не нарочно", - шепчет счастливчик и спихивает тела вниз, на поживу водоканальным крысам...
зы. Лирический настрой у меня сегодня...
"...спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"
А несчастный случай с Алоизием Магарычем? Он сам во всём был виноват.