За что Фильм Андрея Кончаловского удостоился "Серебряного льва"?

За что Фильм Андрея Кончаловского удостоился "Серебряного льва"? Не смотрел и вряд ли посмотрю. Так, за что? Объясняю. Главный герой - реальный сельский почтальон по имени Алексей Тряпицын из деревни под Архангельском. Как рассказал Кончаловский, он просто "наблюдал за жизнью и людьми", а сценарий уже сложился при монтаже отснятого материала.

Фильм показал, что Россия так далека от цивилизации, живут несчастные в 19-м веке! Ну,  как тут не дать приз?

Русофобия. Замаскированная русофобия!

****************************************************************

О А. Кончаловском.


Андре́й Серге́евич Кончало́вский (Михалко́в-Кончало́вский, род. 20 августа 1937, Москва) — советский, российский и американский режиссёр, сценарист, общественный и политический деятель.

Всего, по состоянию на май 2013 года, Кончаловский написал 34 сценария, в качестве режиссёра снял 27 фильмов, поставил 8 спектаклей, в том числе 5 опер, несколько массовых представлений, опубликовал 6 книг и более 100 публицистических статей[1][2].

Народный артист РСФСР (1980). Президент киноакадемии «Ника». В 2014 году был удостоен главного режиссёрского приза Венецианского кинофестиваля, «Серебряного льва», за постановку экзистенциальной драмы «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»[3].

ПАТРИОТ!!!

В 2010 году получил Орден Почётного легиона во Франции.

Кавалер ордена Иску́сств и литерату́ры (фр. L'Ordre des Arts et des Lettres) — ведомственная награда Франции, находящаяся в ведении Министерства культуры Франции. Нередко используется другой вариант перевода названия награды: орден Иску́сств и (изя́щной) слове́сности.

В 2010—2013 годах проживает с семьёй как в России, так и за границей, в Италии[19], в зависимости от того, где работает. С октября 2013 года обосновался во Франции.

 

Гражданство:
СССР→ Франция↔ Россия


http://lurkmore.to/Советское_кино/Режиссёры


Кончаловский Андрон (Михалков Андрей) — старший брат нынешнего «бога кино». Нагло копирайтил Куросаву («Первый учитель», вплоть до собирания в кружок крестьян как в «Семи самураях»). Вместе с Тарковским написали сценарии «Иваново детство», «Андрей Рублёв». Обращался к классике: «Дядя Ваня», «Дворянское гнездо». Ещё в активе «Сибириада», «Романс о влюблённых», «История Аси Клячиной». Эмигрировав на Фабрику Грёз, снял фильм «Поезд-беглец» по сценарию Куросавы, с папой А. Джоли, ещё какой-то трэш с Вупи Голдберг и фильм «Танго и Кэш» со Сталлоне. Не утвердившись в LA, репатриировался обратно. Всю жизнь жалеет, что его «гениальные фильмы» так и не взяли (в отличие от младшенького) Оскара или Пальмовой ветви. В Каннах ему помешал якобы Коппола с «Апокалипсисом сегодня» vs. «Сибириада», а папа Джоли — Джон Войт, прогнал флуд при вручении Золотого глобуса, из-за чего академики посчитали лишним давать ему «лысого парня». После развала совка, снимать адекватные картины не может. Неизбежный эпик фейл случился с мультильмом «Щелкунчик и Крысиный король», который при бюджете в 90 миллионов долларов собрал только 16 и полное лукошко разгромных рецензий. В данный момент ху..т передачи с женой для зомбиящика, философствует о русской душе, духе и менталитете.

 

США.  Факер голливудский звезд. Это он о себе писал.

Андрей Кончаловский женат в пятый раз, его жёны[24]:
Ирина Кандат, балерина (с 1955 по 1957).
Наталья Аринбасарова, балерина и актриса (с 1965 по 1969).
Вивиан Михалкова (Годе), француженка, востоковед (с 1969 по 1980).
Ирина Мартынова, диктор телевидения (с 1990 по 1997).
Юлия Высоцкая, актриса и телеведущая (с 1998 года по настоящее время).

#

Кончаловский критически относится к современной действительности, часто говорит о фактическом отсутствии демократии в России:

У нас <в России> не существует гражданского общества, поскольку не существует общественного мнения, поскольку у большинства граждан не существует никакого желания как-то влиять на действия власти, власть делает, то что хочет, в том числе применяет юриспруденцию в нужных пропорциях в нужном направлении… У нас Конституция есть, законы есть, суды есть, но всё это для того, чтобы легитимизировать решения власти… Народ как был языческим, так во многом им и остаётся.

#

«В России пока очень низкая общая культура. Русский человек с этой культурой, приобретая большое количество денег, становится разрушителем и самого себя, и окружающей среды»

#

«У русского человека нет чувства индивидуальности, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел» (Андрей Кончаловский о телевидении: «Я просто говорю то, что думаю»)

 

Мерзость! (Читайте, листал, гадко).

1998 — Низкие истины

 

Фильм Андрея Кончаловского удостоился "Серебряного льва" Венецианского кинофестиваля
 6 сентября, 22:05 UTC+4 
Картина "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" повествует о жизни обитателей небольшой деревни на севере России
 
© TACC TB/Reuters

ВЕНЕЦИЯ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Фильм Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" удостоился "Серебряного льва Святого Марка" 71-го Венецианского кинофестиваля.

 

Победителей старейшего в мире смотра объявило международное жюри во главе с французским кинокомпозитором Александром Депла.

Работа над фильмом

Новая необычная работа на грани документального и художественного кино была показана в последний премьерный день смотра и сразу вырвалась в фавориты творческой гонки, в которой приняли участие 20 картин.

Главный герой - реальный сельский почтальон по имени Алексей Тряпицын из деревни под Архангельском. Как рассказал Кончаловский, он просто "наблюдал за жизнью и людьми", а сценарий уже сложился при монтаже отснятого материала.

"Это просто попытка снять фильм другим методом, максимально дешево, максимально независимо от рынка, максимально не отвечая ни перед кем за то, что ты делаешь. Это освобождает внутренне человека, и тогда начинаешь экспериментировать, что является главным для искусства", - сказал мэтр российского кинематографа в интервью ИТАР-ТАСС.

Кончаловский рассказал, что даже уже не помнит, почему главным героем стал сельский почтальон.

 

 

"Мы решили снять историю про человека, который имеет какую-то профессию, позволяющую ему общаться со многими людьми. Когда я это решил, думал, врач, может быть, еще кто-то, а потом - почтальон", - вспомнил режиссер.

В результате выбирали из 50 претендентов, а сами поиски продолжались около года.

 

 

Кончаловский не считает, что "Белые ночи" продолжают его предыдущие картины о сельской жизни - "Историю Аси Клячиной" (1967)  и "Курочку Рябу" (1994) - и составляют некую летопись русской жизни. "У меня эта летопись началась с "Андрея Рублева" и прошла через "Дворянское гнездо", и "Сибириаду", и "Дядю Ваню", и "Романс о влюбленных". Это все летопись русской жизни. Все русские картины могут сложиться в хронологию русской жизни того или иного периода. Каждая эпоха имеет свой запах", - заключил режиссер.