Ваджра: Источник украинской победы – запасники краеведческих музеев
Сегодня порадовала толстая аваковская говорилка.
Поблескивая очками и шевеля оплывшими щеками, Антоша Геращенко сообщил, что наконец-то батальоны Нацгвардии получили тяжёлое вооружение!
Ну, слава Героям!
Теперь у нацгвардов есть даже пушки-миномёты и БТРы.
Вот только пушки-миномёты «четвёртой категории» свежести и поэтому не стреляют, а БТРы хоть и хороши, но не ездят, так как когда-то на них ещё советские солдаты гоняли по афганским горам душманов.
Впрочем, всё это не беда! Денег на ремонт данного мотлоха, завалявшегося на складах, нет, зато есть волонтёры, которые соберут необходимые средства с украинского народа.

Пушки не стреляют, бронетранспортеры не ездят, зато великолепно себя ведут тяжёлые крупнокалиберные пулемёты, которые торжественно вручило руководство МВД своим нацгвардам под массовое ликование и овации украинской общественности. Как заявил Геращенко, потрясая щеками, «теперь мы победим!»
Отличительной особенностью пулемётов является то, что они образца 1937 года. Как заявил пан Геращенко, такого чудо-оружия нет ни у кого! И в этом сила Национальной гвардии! «Не смотря на кажущуюся древность это надежное и безотказное оружие, которым наши деды и прадеды били фашистов в Великую отечественную, - заявил он.
- Крупнокалиберный пулемет (имеется ввиду ДШК) на дистанции до 1 километров может эффективно пробивать броню БТР и БМП противника, уничтожать грузовые и легковые бронированные автомобили».
По его словам аваковского советника, сами пулеметы в отличном состоянии, но, сука, без станков. «Для того, чтоб эти пулеметы снова били врага необходимо разработать для них эффективные станки для много функционального использования», - пояснил Геращенко.
Кто эти станки будет разрабатывать и производить щекастый не знает, но, по его мнению, военную победу Украины могут обеспечить краеведческие музеи, которые просто ломятся высококлассным оружием времён гражданской и Отечественной войн. «Когда мы дали первые два крупнокалиберные пулемета батальону «Азов» для штурма Мариуполя в начале июня, то они тоже были без станков. Азовцы тогда ухитрились найти станки для этих двух пулеметов в военно-историческом клубе и то не бесплатно», - подытожил Геращенко.
Теперь нацгварды тихо мечтают о ручных пулемётах Дегтярёва. Во-первых, они были разработаны уже ближе к концу Великой отечественной, а во-вторых, им не нужны станки.
Параллельно этому в Нацгвардии создается спецрота бойцов-крепышей, к которым ДШК будут привязываться при помощи ремней разработанных украинским ВПК.
Комментарии
На киностудии "Мосфильм" сохранилось оружие, из которого стреляла Анка-пулемётчица в фильме "Чапаев".
За пару бутылок отдаётся.
Адрес знаете, приезжайте, забирайте. Без Анки, это уже за отдельные деньги..
Крупнокалиберный пулемёт Владимирова (КПВ, Индекс ГАУ — 56-П-562) — станковый крупнокалиберный пулемёт разработки С. В. Владимирова. Разработан в 1944 году, принят на вооружение в 1949 году. На сегодняшний момент остается вторым по мощности (после бельгийского экспериментального FN BRG )
Не хотелось бы мне попасть под очередь из этого "антиквариата"...
Комментарий удален модератором
Ух раззудись рука! Семеро смелых держите пулемет!
- Игорь, ещё не разбежались душегубы, захватившие власть убийствами на Майдане?
P.S.
Посмотри, пожалуйста, сообщение.
Комментарий удален модератором