В Авдеевке под Донецком, оказавшейся в зоне боев, уже давно нет ни электричества, ни газа
Россия может начать ограничивать поставки электроэнергии в регионы Украины в случае продолжения перебоев в Крыму, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры", - сказал Медведев в интервью газете "Ведомости".
Госкомпания "Укринтерэнерго" 3 сентября Нажать ограничила объемы электроснабжения Крыма из-за дефицита топлива для нужд остальных регионов Украины. Лимиты перетока мощности из энергосистемы материковой Украины в крымскую варьируются в зависимости от времени суток.
Если крымские потребители не будут соблюдать эти лимиты, "Укринтерэнерго" предупреждает о возможном полном отключении полуострова от украинского электроснабжения.
Асимметричный ответ
В своем интервью газете "Ведомости", приуроченном к 15-летию издания, премьер-министр России также коснулся проблем, связанных с возможным Нажать введением новых санкций против России в энергетике или финансовом секторе.
По его словам, Москва будет вынуждена ответить ассиметрично, например, запретом авиаполетов над территорией РФ
Дмитрий Медведев считает, что Россия должна отвечать на санкции асимметрично
«Будут ли новые санкции — нужно у них же спросить, сказал Дмитрий Медведев. - Но если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично».
Глава российского кабинета министров отметил, что часть таких решений уже обсуждалась на заседании правительства. «Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», — сказал Медведев.
Новые санкции
"Если прекращение огня продержится или приведет к началу мирных переговоров, мы готовы пересмотреть санкции"
Евросоюз, тем временем, дал понять, что готов пересмотреть свои намерения на следующей неделе ввести новые санкции против России, если перемирие между украинскими властями и пророссийскими сепаратистами будет соблюдаться. Об этом заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в интервью фламандскому телеканалу VRT.
"Россия с трудом соглашается на серьезные переговоры. Прекращение огня - важный шаг, но это только шаг, - сказал Ван Ромпей. - Если прекращение огня продержится или приведет к началу мирных переговоров, мы готовы пересмотреть санкции".
Новый раунд санкций был согласован в Брюсселе в пятницу. Он расширяет круг лиц и компаний, против которых были введены визовые ограничения и заморозка счетов, а также осложняет доступ российских компаний к мировым рынкам в энергетическом и оборонном секторах.
Введение нового пакета санкций зависит от успеха мирного урегулирования на востоке Украины
С востока Украины приходят Нажать сообщения об обстрелах позиций украинских войск, несмотря на вступившее в силу 5 сентября соглашение о перемирии. По мнению Ван Ромпея, пока преждевременно делать выводы о его успехе или неудаче.
"Нужно подождать, чтобы понять, продолжатся ли эти инциденты, или это исключение", - добавил он.
Комментарии
.Государство это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая правовой порядок на определённой территории на управленческие должности которого МЫ, НАРОД России намерены выбирать по новому закону, проект которого мы просим поддержать
Необходимо уже сейчас мягко перехватить стратегическую инициативу в сфере построения гражданского общества, а не отдавать эту область в безраздельное ведение ОЛИГАРХАМ и взращиваемой ими оппозиции. Инструментарий гражданского общества должен работать на интеграцию, а не на дробления постсоветского пространства.
Мы делаем всё, чтобы выявились ответственныеи искренне желающие улучшения жизненных условий избирателей люди, которым мы могли бы доверить управленческие должности.
Президенту России В.В.Путину.: Вынесение нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ.
Эта проблема очень важна для избирателей всего мирового сообщества! Если вы подпишите петицию и расскажете о ней друзьям и знакомым, мы сможем собрать столько много подписей, что повлияем на принятие решения по этой проблеме. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и подписать петицию:.
http://www.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossii_VVPutinu_Vynesenie_nashego_proekta_na_REFERENDUM/?nzzUbib
Подобные кампании всегда начинаются с небольшого количества подписей, но набирают силу, когда их поддерживают такие люди, как мы - пожалуйста, уделите пару минут, чтобы помочь кампании: подпишите петицию и расскажите о ней другим. а также Вы можете написать почтовое письмо в адрес Президента России В.В.Путина, как делают большинство избирателей, поддержавших наш проект открыто (а было их до обнуления уже более 20000), а сколько написано писем Президенту пока не известно, но выдимо ещё не хватает для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ,
.
Фарид Мухаметшин, председатель Верховного Совета Республики Татарстан на одном из совещаний тут же подхватил эту тему и даже напомнил Ильдару Халикову, председателю Совета министров, что сейчас как раз тот редкий момент, когда ропот населения может заинтересовать власть:
- " Начинается напряжение в обществе. Я сейчас уже говорю про избирательную кампанию…" Надеемся, что нынешняя избирательная кампания создаст условия для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ и В.Путин использует своё Конституционное право на вынесение особо важного проекта на РЕФЕРЕНДУМ.
Комментарий удален модератором
Удачи вам:) Ограничивайте больше и чаще:)