Врачам Медцентра КГМА удалось провести операцию и сохранить женщине детородные органы

Благодаря наличию в МЦ КГМА гистерорезектоскопа (прибор для малоинвазивных, т.е. малокровных операций) и опыту хирургов медцентра, удалось провести сложную операцию. Они сумели сохранить женщине сам орган – матку и возможность беременности. А так же проведенная операция служит профилактикой такого грозного осложнения как эндометриоз.
В августе 2014 г. в МЦ КГМА поступила пациентка с клиническим диагнозом: Субмукозная миома матки. Бесплодие первичное, перитонеальная форма.
Миома матки - это доброкачественная опухоль, формирующаяся из мышечного слоя матки. Узлы миомы бывают различных локализаций у пациентки - субмукозные, или подслизистые, т.е. растущие в направлении полости матки.
Врачами МЦ была произведена двухэтапная операция:
1. Гистерорезектоскопия. Это – новый метод лечения гинекологических заболеваний, который относится к малоинвазивной хирургии.
Этот метод лечения позволяет избавить женщину от таких заболеваний, как субмукозная миома матки, полипы матки, синехии (патологические сращения поверхностей одного и того же органа или соприкасающихся поверхностей различных органов). Гистерорезектоскопия - позволяет женщине, у которой диагностировали миому матки, избежать хирургической операции через брюшную полость.
2. Лапароскопия: сальпингостомия с обеих сторон. Это хирургическая операция, заключающаяся в восстановлении проходимости фаллопиевой трубы. Для этого производится хирургическое удаление участка трубы с нарушенной проходимостью, после чего восстанавливается целостность ее оставшихся здоровых участков.
Послеоперационный период протекал без осложнений. Пациентка была выписана из стационара в удовлетворительном состоянии через 4 дня после операции.
Комментарии