Черпать светлые мысли – это наполняться доброй силой.
Человек хочет быть сильным, и силу ему придаёт вера. Прежде веры приходят мысли о возможности достижения высокой цели, и если человек поверил этим мыслям, он начинает движение к цели. Вера в Бога – это тоже вера мыслям, а если люди верят по-разному, это объясняется тем, что у них разные мысли о божественной сущности. Есть мысли тёмные и есть светлые, есть мысли куцые и есть развитые и разветвлённые. Куцые мысли – это узость взглядов, свойственная фанатикам. Разветвлённая мысль – это широта и глубина взглядов, и это большой выбор способов достижения высокой цели. Сама цель у людей с разными взглядами тоже разная.
Мысли о божественной сущности можно почерпнуть в Евангелиях, и чтобы иметь разветвлённые мысли, надо размышлять над записанными в этом источнике наставлениями Христа. Можно сказать определённо, что другим путём живую веру в Спасителя и Учителя не приобрести. Только при личном изучении Его слов и дел до ума доходит о Боге, как о твоём Небесном Отце и высшем Учителе, к которому тебе можно обращаться за любой поддержкой и за любыми подсказками. Не обойдётся и без сомнений в возможности прямого общения с Богом, но в борьбе с ними и через победы над ними укрепляется вера, открывающая такую возможность.
Сомнения в святости учения Христа изгоняются из ума через умственный труд, когда полнее и полнее понимается, что Христос учит истинно верно. Чем больше прогнать сомнений, тем крепче вера мыслям от Христа о высшей справедливости неотвратимого воздаяния за все людские дела, и тем больше спасительной силы, удерживающей от плохих дел.
С победами над внушающими сомнения в святости Христа силами тьмы ты накапливаешь опыт войны, позволяющий побеждать этого невидимого врага, насылающего грешные мысли, негодные побуждения, ошибочные мнения и всякую прочую дурь.
И тебе всё сильнее хочется довести до порабощённого грехом народа, что он находится в духовном рабстве, под духовным игом, он не хозяин самому себе, им владеют силы тьмы, направляющие людей к делам во вред самим себе путём посева в умы грешных мыслей.
Если же понятно, что никто из людей не может просветить в этих вопросах весь народ, то остаётся одна возможность всеобщего просвещения – через возбуждение в людях интереса к Евангелиям, как неисчерпаемому источнику светлой мысли.
Если такая возможность будет реализована, люди начнут размышлять над евангельскими наставлениями Христа, и скоро весь народ будет жить с мыслями, что мы – дети Бога, мы – братья и сёстры по разуму. Развивая эту мысль, люди получат следующую мысль, что нам предстоит вырасти в богов, которым свойственна чистота разума и безупречность в делах и словах. Далее люди начнут сознательно очищать свои умы от всех негодных мыслей, и это будет обучением безупречности, непогрешимости, безошибочности в действиях, как это и положено будущим богам. А учителем у них будет сам Небесный Отец, выходу на прямое общение с которым учит Христос в Евангелиях.
Если вам понятны написанные здесь слова, приступайте к размышлениям над Евангелиями и черпайте мысли, направляющие на борьбу с грехом, на неотступную с ним войну, чтобы сбросить с себя рабское иго греха, завоёвывая себе свободу в Вечности.
Комментарии