Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Чувствительность усилителя и уровень его шума определяется схемотехникой усилителя, а не аттенюатором (противоположностью усилителя), включенном на входе.
Больше вы ничего не описали.
А посчитать реактивное сопротивление должен уметь студент любого технического ВУЗа, прослушавший курс ТОЭ.
Типа я взял операционный усилитель и подал на него сигнал 1 Гц через конденсатор 1 пФ. И усилитель усилил этот сигнал. Значит у меня аттоамперный усилитель. :)
Про наводки молчим. :)
Информация к размышлениям:
"Параметры и предельные режимы работы транзисторов" Николаевский И. Ф., Игумнов Д. В. 1971 http://knigi.tr200.biz/index.php?id=824637
"Шумовые параметры транзисторов"
Суходоев Издательство: СвязьГод 1967
http://knigi.tr200.biz/index.php?id=1409316
Мне также интересно какое напряжение на входе усилителя?
Не знали?
Но вы не там пытаетесь сделать себе рекламу. Тут обсуждают, а не продают.
...тут мозги включают или выключают...
http://maxpark.com/community/603/content/2964844#comment-39380435
... сколько электрон-вольт надо для Сч. Гейгера и сколько для атто-Амперного усилителя, работающего с "холодными" электронами?
Вы сказали, что ваш усилитель аттоамперный, но дали мало характеристик, например, не указали его входное сопротивление.
А я вам ответил, что счетчик Гейгера измеряет еще меньшие амперы. И, если не брать в расчет его входного сопротивления, он во много раз превосходит ваш усилитель. Но это вовсе не означает, что я хочу обсуждать счетчик Гейгера вместо вашего усилителя.
А теперь уже не интересны и вы.
Только автор пропустил 2ПИ.
Константин, Вы правы, этот усилитель я разрабатывал полгода, сначала начал с ЭМ - 6, потом перешёл на LMP 7721. Далее пошло "искусство схемотехники".Задача (самостоятельная) ставилась превзойти пико-амперные усилители о которых мне говорили, что такие есть. Перед всем этим я изучил схему тераомметра Е6-13А. Электрометрические лампы не подошли.
Для чего мною был затеян этот "сыр-бор", поскольку я увлечён так называемыми торсионными полями, то надо было создать как можно самый чувствительный усилитель, неприхотливый, простой и без всякого охлаждения. Вот от и был построен с максимальной чувствительностью 30 атто-Ампер. Хочу заметить, что измерение проводилось через 1 пф. сразу на широкополосный вход ( полоса до 10мГц.), при этом естественно были - шум генератора, шум 50-ти Омного кабеля. В общем, разработчик пико-амперного амперного усилителя поздравил меня с успехом, и на этом всё и закончилось...до публикации в МАКСПАРКЕ,