Отрицание завтрашнего дня.

   В мышлении всех людей есть коренные мысли, задающие направленность всему мышлению. Общих направлений всего два – вверх и вниз. Вверх – это к усовершенствованию, вниз – к деградации. У людей с разными коренными мыслями в корне отличается и поведение, и плоды, которые они приносят своей жизнью.

   Направляет вниз и плодоносит горькими плодами мысль, отрицающая такие важные вещи, как божественное происхождение человека и участие в воспитании человечества Небесного Отца и Его судов. Если в корнях мышления заложена эта отрицательная мысль, люди себя ведут так, будто бы от худых дел не будет горьких плодов, ведут себя в корне ошибочно, творя беду. Им невдомёк, что делать грешные дела опасно, и они без опаски их делают. У них нет в голове мыслей о постоянном за ними наблюдении незримых воспитателей и связанной с этим необходимости сдерживать себя, и они ведут себя распущенно. Они не соображают, что повсюду действуют высшие суды, поэтому за плохими делами приходит возмездие, и они делают плохие дела, а потом не могут понять, с чего это на их головы посыпались беды. Вообще за пределами их понимания находится то, что за беды надо благодарить суды Божьи, то есть судьбу, поскольку удар судьбы вкладывает ума и даёт понять об ошибочности избранного пути.

 

   Направляет вверх и плодоносит добрыми плодами мысль о божественном происхождении человека. Когда человек её принял, и она укоренилась в его уме, он соображает, как ему жить, чтобы не гневить Небесного Отца, и от этой мысли появляются ветви, то есть выводы о необходимости жить без грехов. Эти выводы включают мозг в усиленную работу на победу над грешными соблазнами, и от усилий мозга рождаются новые выводы или мысли, помогающие справляться с грехом. Они являются продолжением коренной мысли, её ответвлениями, и в уме как бы растёт дерево, у которого ветками являются мысли. Образуется новый образ мышления на замену грешному безобразному мышлению, преобразуя человека из раба греха в неотступного борца с грехом….

 

   Чтоб вы знали, мысли о божественном происхождении человека и мысли о божественном присутствии укореняются в уме при размышлениях над евангельскими наставлениями Христа. Здесь человек усваивает переданную с Сыном инструкцию от Небесного Отца, как побеждать грех, и получает от Слова Божьего настрой на борьбу с грехом и пороком.

   В этой евангельской инструкции сказано, какие поступки полезны, и какие губительны. Чтобы поверить в её правдивость, надо над ней мыслить, надо в неё вчитываться и вдумываться. От размышлений в мозгу рождаются новые мысли – чем больше размышлять, тем больше их родится. Каждая мысль является движущей силой, и чем больше в твоём мозгу родилось мыслей от размышлений над наставлениями Христа, тем больше накопилось в твоём уме силы против греха. Если тебе не хватает сил для побед над своими дурными привычками или над какими-то соблазнами, придётся опять читать Слово, думая над ним, потом перечитывать и обдумывать ещё. А далее ты запомнишь Слово и усвоишь его, как программу действий по выращиванию добрых плодов в самой далёкой перспективе, за порогом земной жизни.

 

   Всё это пишется не с потолка, а со знанием того, что кажущееся вначале сомнительным в словах Христа проясняется только через размышления. Сомнения в целесообразности усилий по достижению рая держатся крепче всех, особенно, если ты никогда об этом не думал. Но уже сама эта опасность променять вечную свободу на адскую тюрьму заставляет думать долго и упорно. И от раздумий добавляется понимание того, что отрицание жизни за смертью является отрицанием твоего завтрашнего дня, который всё равно неизбежно наступит. И твой завтрашний день ты творишь сегодня.