Белорусские грабли - Мурманский рыбокомбинат остановлен из-за отсутствия норвежской рыбы

ОАО "Мурманский рыбокомбинат" входит в десятку крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий в РФ. Производство располагается на территории мурманского морского рыбного порта. Мощность производства составляет 70 тыс. тонн в год.

Предприятие остановило работу по причине отсутствия сырья из-за санкций. Директор рыбокомбината Михаил Зуб рассказал, что предприятие может принимать только живую рыбу с наливных судов, которые приходят с промысла. Однако живорыбный промысел в России практически не ведется из-за технической отсталости отечественного рыболовецкого флота. По данным Росрыболовства, в России работают всего два живорыбных судна.

Сырье предприятие закупало на норвежских аукционах Norges Sildesalgslag и Norges Rafisklag, были заключены контракты на покупку во второй половине 2014 года трески, мойвы, сайды, пикши и сельди в объеме 31 тыс. тонн.

"Работа полностью прекращена, так как поставки живой рыбы с норвежских судов остановлены из-за санкций. Мы уже обращались с письмами к председателю правительства России, однако ответа не получили. Если проблема решена не будет, нам придется подать иск к правительству РФ", - подчеркнул директор комбината http://www.newsru.com/finance/03sep2014/murmanskfish.html

А ведь Медведев говорил, что список эмбарго продуман.

А дефицит норвежского лосося в 230 тыс. т. заместят дальневосточным и чилийским. Оцените логистику для Мурманска - где ДВ, Чили и где Норвегия. При этом в Мурманск рыбу доставляли сами норвежские суда. А рыба в ДВ уже подорожала на 60 %.

Тот, кто "продумывал", был Сутрапян. Ничего из спиртного не запретили, хотя крымские виноделы и просили, а рыбу товарную запретили.

Мне это напомнило историю с Борисовской макаронной фабрикой.

В 2001 г. наше правительство получило неплохой урожай зерновых и запретило ввоз импортной пшеницы, хотя чешская, к примеру, была твердой и дешевле на 40 %. Не стало ОАО "Боримак".

Новое только название

А это отличные макарошки

Не выдержали наши разваливающиеся макароны конкуренции с качественными российскими. Государство скупило доли у акционеров за кредиты. Потом государство вложило туда денежку и сегодня госпредприятие Боримак кормит нас приличного вида,но мягкими макаронами.

Цена устраивает. По рукам, господа !

Вот и мне кажется, что Медведев не сакнции ввел, а рейдерствует в чьих-то интересах в рыбной и алкогольной отраслях.