Кто следующий?
В России планируются масштабные военные учения недалеко от границы с Казахстаном
асштабные учения Вооруженных сил России состоятся в сентябре на Алтае, недалеко от границы с Казахстаном. В маневрах, на которых задействуют военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения РФ и боевую авиацию, примут участие более четырех тысяч человек и около 400 единиц техники. Об этом сообщает РИА "Новости"со ссылкой на представителя управления РВСН майора Дмитрия Андреева.
Как рассказал военнослужащий, впервые на учениях такого масштаба планируется обширное применение авиации. По его словам, будут использованы истребители-перехватчики МиГ-31 и разведчики Су-24МР.
Командно-штабное учение с Барнаульским ракетным соединением будет проведено в соответствии с планом подготовки. Военные отработают "противодействие диверсантам и ударам высокоточного оружия", а также "выполнение боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления". В качестве имитационных групп противника планируется задействовать спецназ, отметил военный.
- США планируют на вторую половину сентября военные учения на Украине
- Пентагон: на границе с Украиной сосредоточены около десяти тысяч российских военных
Примечательно, что в последние месяцы в разных регионах страны неоднократно проводились учения вооруженных сил. Внимание Запада особенно привлекли маневры, которые проходили вблизи от российско-украинской границы. Киев, Европа и США были обеспокоены присутствием большого количества российских солдат и военной техники недалеко от восточных областей Украины, где вооруженные сепаратисты ведут бои с украинской армией.
Политики подозревали, что Москва может оказывать сепаратистам военную помощь.
По некоторым данным, опасения подтвердились: сообщается, что российские солдаты, которые были отправлены на учения, вместо учений якобы оказались на Донбассе, причем многие, как сообщают источники, погибли, тайно воюя на территории чужого государства. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что эта информация требует тщательной проверки.
Отметим, что появление сепаратистов в Луганской и Донецкой областях произошло параллельно с присоединением к России Крыма, на фоне слухов о "русофобских настроениях" в Киеве. В связи с этим некоторые выражают обеспокоенность возможностью повторения "крымского сценария" в других бывших республиках СССР.
Россия может заявить свои права на северные области Казахстана, предположили эксперты после того, как о принадлежности этих территорий к РФ неоднократно заявлял экстравагантный российский политик Владимир Жириновский, а в ходе выступления президента РФ Владимира Путина на молодежном форуме "Селигер" был поднят вопрос о "русофобах" в Казахстане. Сам Путин при этом заявил, что "государственность" этой страны зависит от президента Нурсултана Назарбаева.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Превентивная мера, опять же патриотизЬм бушует: собиратель земель, понимаешь!
со своими не могут справиться...
но ведь придется посылать кого-то воевать... мамаши там уже и так начали бучу...
Видимо легче похоронить дитя, чем рискнуть собственной жизнью и встать стеной перед маньяками!
русский народ никогда не отличался храбростью...
Все обложат, хрен куда доедешь.
А между прочим, в сентябре-то самый клёв!
Вот как только заводы перестали отраву сливать в Обь - так все и наладилось.
Краснокнижная стерлядь ловится прямо в черте города, временами чаще, чем банальный лещ. В этом году в связи с наводнением щука сидит в любой луже - уже родственники отказываются забирать мой улов, только если сам почищу и заморожу.
Это конечно здорово. А вот почему эта отрава исчезла. Заводы закрылись?. Или очистные сооружения появились?
Так что нет худа без добра. Хоть природа отдохнула от человеческого пресса.
А заводы - да, заводы. Большую часть этих заводов спешно перебросили на Алтай в начале войны. Естественно, что они выполняли гособоронзаказ, про логистику и маркетинг никто и не думал. В рыночных условиях размещать завод на тупиковой ж/д ветке, в удалении от источников сырья и потребителя - самоубийство. Алтай - аграрный регион, таким и будет.
На швейном комбинате за деньги вывозил обрезь, а потом опять же за деньги сдавал это дело на машиностроительный завод в качестве ветоши.
Я и сам, грешен, каюсь, в конце 90-х занимался незамысловатой операцией - покупал векселя нашей краевой администрации у фермеров за наличные, а потом предъявлял их напрямую комитету по финансам. Комитет не оплачивал их мгновенно, а жевал сопли по 3-5 дней, потом только перечислял. Фермеры не готовы были сидеть в гостинице и ждать, пока счастье наступит. А я таки был готов. Неделя ожидания стоила 2-3% от суммы векселя. В общем и целом на жизнь вполне хватало.
У вас настроение плохое? Хотите на мне отыграться?
Валяйте, я не возражаю. Главное - это чтобы вы были здоровы и веселы.
Остальное приложится.