Был в одном из небольших провинциальных городков в Сибири строительный трест. Звезд с неба не хватал, но и в отстающих не числился. Ну там , как положено, грамоты , знамена. Целая комната наград. И руководили этим трестом управляющий Валерий Васильевич и парторг Николай Андреевич. Нет, но на людях у них всё чин чинарем, а вот метил Николай Андреевич на место Валерия Васильевича, это точно. Знал он себе цену, хотя и образование было не строительное , а ВПШ, но какая разница ВПШ в СССР, это выше любого образования. Ну вот как в других советских учреждениях, так и в этом тресте естественно была традиция, днем работать, а вечером трудовые успехи отмечать. Ну не каждый там день, но три раза в неделю сам Бог велел. И вот пьют Валерий Васильевич и Николай Андреевич горькую в окружении помощников и насущие проблемы обсуждают. А когда все это расстаканивается, то уходит Николай Андреевич в свой кабинет и звонит куда надо, ну вроде Валерий Васильевич водку пьет в рабочем кабинете. Ну должность у Николая Андреевича партийная, за всеми приглядывать, а то ведь все как дети малые без пригляда.
Ну долго или коротко всё это продолжалось, но узнал об этом Анатолий Федорович, главный начальник по городку. Возмутился Анатолий Федорович и начал применять меры. Звонит Анатолий Федорович, Павлу Петровичу, непосредственному начальнику Валерия Васильевича. Пора принимать Меры. Крут был Павел Петрович. Вызвал Валерия Васильевича на ковер, да отодрал как надо, но снимать не стал, почему можно только догадываться. Но как бы то ни было, а делать что то надо, а именно развести Валерия Васильевича с Николаем Андреевичем. А как Один зависит от Павел Петровича, второй нет Он парторг и получает зарплату совсем в другом место. Дилемма. Но Павел Петрович в таких делах собаку съел Ситуация то типичная. Естественно надо обращаться к САМОМУ Георгию Аркадиевичу. Только он может решить данный вопрос. А как обращаться. Самому Павел Петровичу может нагореть за слабую дисциплину в подведомственном тресте. Да делать нечего Пришлось. Что пришлось выдержать Павел Петровичу , уже никто не узнает, но Георгий Аркадиевич обещал принять меры и как сейчас говорят разрулить ситуацию. И точно Стал разруливать Звонит он главному по городку Анатолию Федоровичу и говорит. Поздравляем Вас Анатолий Федоровича. Принято решение о создании мощного треста типа «Промэкскавация» с базированием у Вас в городке.
А Вам задание ( Ну все же Георгий Аркадиевич член ЦК) подобрать толкового руководителя для треста , желательно местного партийного и имеющего опыт работы в строительстве. От изумления Анатолий Федорович язык проглотил, но человек он был бывалый и ещё не в такие переделки попадал. Будет исполнено Георгий Аркадиевич. И точно исполнил и доложил Есть такой человек. Это Николай Андреевич. Посылайте его ко мне скомандовал Георгий Аркадиевич. Обрадованный Николай Андреевич срочно едет к самому Георгию Аркадиевичу и получает от него нужные документы Трест союзного значения, обслуживающий три области, штатное расписание, управляющий, шесть замов, две Волги, четыре УАЗИКА, оклады, ну и все остальное как положено. Набирайте штат приказал Георгий Аркадиевич. И помчался Николай Андреевич выполнять важное правительственное задание. Он уже не секретарь парткома, а управляющий трестом. Ни дать не взять. Ну раз Николай Андреевич идет на повышение, его надо переизбирать. Как положено собирают актив и выбирают Владимира Ивановича секретарем парткома. Дело как говориться сделано Валерия Васильевича и Николая Андреевича развели по разным организациям, но это было только часть хитроумной комбинации умнейшего в таких делах Георгия Аркадиевича, а может и на самом деле, хотел он создать такой трест в этом городке, но пообщавшись с Николаем Андреевичам...... Ну работает Николай Андреевич , набирает штат. Целый месяц Вдруг звонок оттуда Не утвердили трест для Николая Андреевича. Как гром на землю Оглушительный. Но дело сделано. Пить в дальнейшем Николаю Андреевичу с Валерием Васильевичем уже не придется.
В итоге Николаю Андреевичу , срочно нашли место директором завода ЖБИ, откуда его через четыре месяца выгнал взбунтовавшийся коллектив. Валерия Васильевича то же не пощадили и перевели главным инженеров в этом же тресте. Георгий Аркадиевич получил звание Героя Социалистического труда за выдающиеся заслуги в управлении отраслью и в связи с 70ти летием. Анатолия Федоровича , по достижению 60 лет отправили на пенсию и сколько бы он не бил себя в грудь намекая на знакомство с главным коммунистом страны( они встречались) ничего ему не помогло. А Павла Петровича забрали в столицу на повышение. Вот такая была история
Комментарии
Комментарий удален модератором