Вожди и холопы - проблема государства и народа
Белорусский Сталин - батька Лукашенко, наплевал на белорусских русских, обогнал паровоз и объявил наёмниками и террористами белорусских добровольцев Новороссии - (http://colonelcassad.livejournal.com/1756220.html - http://www.youtube.com/embed/qLOiT6fG2mM?wmode=opaque&wmode=opaque - белорусская девушка-снайпер, которую на днях хунта объявила мертвой, пытаясь выдать за нее другого убитого человека самолично опровергла информацию о собственной смерти) . Поспешил батька похоронить русских, даже прибалтов обогнал ....
Явление убеждённых холопов сталинистов (как и их антиподов - монархистов) имеет значение, ввиду того, что они могут и хотят играть положительную роль под "хорошим" хозяином. Может ли это так и быть? Теоретически да, может появиться полностью положительных хозяин - господин, при котором холопы будут героями, а не уродами. Но практически нет, во-первых потому, что маловероятно, что холопы найдут себе такого идеального хозяина, а во-вторых, маловероятна ситуация, когда хозяин будет исчерпывающе всем командовать и не понадобятся личные знания и личная инициатива. Инициатива, которую холопы, скорее всего не смогут проявить, ввиду многовековой традиции и привычки. Могут ли быть холопы, способные к творческому применению знаний и умений? Конечно могут, но мало кто из них сделает к нужному времени нужную карьеру, скорее всего они не будут пламенными идейными холопами по убеждению. В чём разница между сталинистом и идейным партийцем? Сталинист предан партии и её Лидеру, что выражается, например, в утверждении что в Китае социализм, просто на том достаточном основании, что в Китае вся власть у КПК, её верхушки и лидера - именно власть КПК является аргументом и признаком, а не что-то другое. Идейный социалист или коммунист, будет иметь ввиду что-то вроде народной собственности, советов и т.д. ... Однако, иногда, например, в суровых обстоятельствах идущей войны, когда лидер прикажет создать армию, народное хозяйство и т.п. их практические цели совпадают. Может быть и чисто интеллектуальная разница между людьми творческими и мастеровыми, вторые действительно хорошо знают то, чему их научили и что они успешно применяют на практике, однако, в изменившихся обстоятельствах (например, изменение оружия, людей, местности, обычаев, тактики) они не могут изменить свою тактику, перейти на новое оружие и т.д. ...
Яркий пример таких людей это Жуков - хороший мастеровой, грамотный маршал и Рокоссовский - талант. Наполеон - талант и Кутузов - очень грамотный, опытный военачальник.
Сталин не был талантом, где-то он достиг мастерства самообразованием, а где-то нет. И если в мирное время, можно было спорить о том, чем вызван голодомор, где успехи, а где неудачи промышленности или военного строительства, то война расставляет однозначные оценки, в виде исходного баланса сил, потерь, побед и поражений. И эти оценки для Сталина не утешительные. Здесь надо отметить разницу, например, между Жуковым и Сталиным. Жуков не делает явных ошибок, он всё делает правильно, грамотно и бережно, проблема только в том, что немцы не хуже его знают как надо сделать правильно и он полностью понятен и предсказуем для немецких генералов и когда его правильные методы начинают буксовать, а Сталин требует результат, то Жуков не находит ничего другого, как стандартное (с учётом опыта Наполеона, который освоен в стандартах) - больше пушек, больше танков, больше солдат (его потери - это не злой умысел, это именно сочетание обстоятельств). Сталин (так же как и Гитлер, кстати) являясь верховным главнокомандующим, имея ввиду личное понимание целесообразности даёт безграмотные, ошибочные приказы, которые ни Жуков, ни Рокоссовский далеко не всегда могут оспорить и вынуждены выполнять, что приводит к однотипным потерям и поражениям. При этом само по себе верховное главнокомандование было необходимо фронтам и часто играло положительную роль.
Ошибки Сталина и Гитлера были очевидны не только Рокоссовскому, но и Жукову, так же как были взаимоочевидны и их достоинства. Итогом войны стал очевидный опыт - ни партия, ни её лидер в принципе не могут и не должны управлять армией и военным строительством - это дело профессионалов: Рокоссовского или Жукова, как повезёт, кого они смогут выдвинуть. И что же делают наши современные сталинисты - они отрицают и попирают гражданский опыт Великой Отечественной Войны.
Комментарии
Необходимо уже сейчас мягко перехватить стратегическую инициативу в сфере построения гражданского общества, а не отдавать эту область в безраздельное ведение АЛИГАРХАМ и взращиваемой ими оппозиции. Инструментарий гражданского общества должен работать на интеграцию, а не на дробления постсоветского пространства.
Сегодня Народы России и Украины не должены совершать ошибку, которую совершили в 1991 году народы бывшего СССР. Теперь со всею тщательностью мы готовим новое поколение убеждённых в правоте нашего исторического пути и нашего выбора граждан, используя для этого распространение нашего проекта среди избирателей и просить их доказать свою значимость подписанием ПЕТИЦИИ и посылкой почтового письма В.Путину.
Мы делаем всё, чтобы выявились ответственныеи искренне желающие улучшения жизненных условий избирателей люди, которым мы могли бы доверить управленческие должности.
Президенту России В.В.Путину.: Вынесение нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ.
Эта проблема очень важна для избирателей всего мирового сообщества! Если вы подпишите петицию и расскажете о ней друзьям и знакомым, мы сможем собрать столько много подписей, что повлияем на принятие решения по этой проблеме. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и подписать петицию:.
http://www.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossii_VVPutinu_Vynesenie_nashego_proekta_na_REFERENDUM/?nzzUbib
Подобные кампании всегда начинаются с небольшого количества подписей, но набирают силу, когда их поддерживают такие люди, как мы - пожалуйста, уделите пару минут, чтобы помочь кампании: подпишите петицию и расскажите о ней другим. а также Вы можете написать почтовое письмо в адрес Президента России В.В.Путина, как делают большинство избирателей, поддержавших наш проект открыто (а было их до обнуления уже более 20000), а сколько написано писем Президенту пока не известно, но выдимо ещё не хватает для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ,
.
Фарид Мухаметшин, председатель Верховного Совета Республики Татарстан на одном из совещаний тут же подхватил эту тему и даже напомнил Ильдару Халикову, председателю Совета министров, что сейчас как раз тот редкий момент, когда ропот населения может заинтересовать власть:
- " Начинается напряжение в обществе. Я сейчас уже говорю про избирательную кампанию…" Надеемся, что нынешняя избирательная кампания создаст условия для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ и В.Путин использует своё Конституционное право на вынесение особо важного проекта на РЕФЕРЕНДУМ.