Новороссия станет участником Таможенного союза — советник Путина

 

 
shadow
14р
 
 

shadow

 

Если Донбасс сумеет отстоять свой суверенитет, Россия будет инициировать перед партнерами по Таможенному союзу вхождение Новороссии в Единое экономическое пространство.

 

Об этом на конференции в Ялте заявил Сергей Глазьев, советник Владимира Путина.




По мнению Глазьева, экономика ЛНР и ДНР может «максимально эффективно интегрироваться» в структуры Таможенного союза – речь идет о предприятиях Оборонно-промышленного комплекса, АПК, химию и металлургию.

 

«Никаких проблем с точки зрения хозяйственных связей и режимов торговли нет

Очевидно, что после того как на Донбассе закончится война, режим благоприятствования ЛНР и ДНР – будет усилен. Надеюсь, что наши коллеги по ТС не будут возражать против интеграции. Ранее они не возражали против Украины в целом», — сказал Глазьев.

«Максимально полная интеграция, создание ЕЭП, общие программы развития», — обещает Донбассу советник Путина.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

 

КРОМЕ того;

Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт: Порошенко ведет войну против собственного народа

Сара Вагенкнехт

 

Немецкий депутат Сара Вагенкнехт в интервью телеканалу RussiaToday резко выступил против антироссийских санкций Запада, осудила отношение НАТО к украинскому кризису и заявила, что Петр Порошенко воюет против собственного народа.

О санкциях

Санкции, по словам Вагенкнехт, санкции только «раскручивают спираль» конфликта и препятствуют мирному разрешению конфликта, который можно решить только дипломатическим путем, через переговоры. Причем от санкций страдает не только Германия, но и вся европейская экономика в целом. Причем решать возникшие проблемы нужно не путем компенсирования убытков европейских фермеров, а отменой всех ограничений и переходу к конструктивному диалогу.

«Например, если начнется «газовая война», если будут введены другие ограничения, например запрет на авиаперевозки, о котором сейчас много говорят, то никаких компенсаций не хватит. Это просто ошибочная и бессмысленная политика», — заявила Вагенкнехт.

Об Украине и роли НАТО

Запад по-прежнему продолжает обвинять Россию в украинском кризисе. Сара Вагенкнехт с таким мнением не согласна. По ее словам Украине следует хотя бы проявить готовность к участи в серьезной дискуссии о том, чтобы русскоязычное население страны не чувствовало себя ущемленным.

В противном случае конфронтация будет только нарастать.

«Как мы видим, президент Порошенко изначально сделал ставку исключительно на силовое решение – в итоге сегодня он ведет войну против собственного народа», — заявила депутат Бундестага.

 

Взгляд из Чехии.

Чешское издание Czech Free Press опубликовало статью Йиржи Бати "И это называется "свободой слова?", в которой автор попытался выявить агрессивного отношения Европы к России, а также принципы работы западных СМИ.

Начинается статья Бати с примеров нелицеприятных высказываний о президенте РФ Владимире Путине, которыми так любят ярчить западные издания, в том числе и чешские: Йон Бок - "Путин — мошенник и преступник", Здена Машинова - "Путин — новый Гитлер" и так далее.

Автор статьи утверждает, что на появление таких оскорбительных и неприемлемых высказываний для цивилизованного политического мира повлияла так называемая западная "демократия". Все эти заявления он называет "популизмом". Реакция Запада усилилась и активизировалась в обострении конфликта на Украине.

Чешский независимый журналист отмечает, что все авторы подобных высказываний о Путине пользуются благами так называемого понятия "свобода слова". Но они переврали все устои журналистской свободы слова. Для них она необходима для того, чтобы защищаться от нападок, когда говорят гадости и обвинения без доказательств. Йиржи Батя уверен, что такое отношение к Путину у западных СМИ связано не с его какими-то поступками, а исходя из личной неприязни. Путин - русский убежденный коммунист, был членом КГБ, "в отличие от политиков западных он способен логически думать и принимать решения, которые будут выгодны его народу". 

Эта травля Путина в западных СМИ обусловлена скорее не прямым неприятием Путина, или какая-то руссофобией. Йиржи Батя уверен, что "причина заключается в банальной зависти к успехам Путина". За время правления Путин смог сделать из государства в состоянии упадка процветающую страну, мировое общество. Именно этим успехам и достижениям президента Путина завидуют на Западе.

Для европейских пираний неинтересно травить русский народ, обычных людей. Верней, антироссийские статьи уверяют, что "русские ничем миру не мешают", высказываются о нем в целом позитивно. Травлю они устроили именно на Путина и на его правительство, которые сделали сногсшибательный рост экономики России. 

Еще один раздражающий фактор, по мнению журналиста, это растущие популярность и рейтинг Путина. Трактовка этой успешности у западных экспертов своеобразная, они утверждают, что Путин - тиран и деспот, ведущий политику тоталитаризма. 

Йиржи Батя уверен, что,  термин "свобода слова", которой так гордятся западные СМИ, сейчас переврано и подменено другим. На сегодняшний день "свобода слова" - это просто прикрытие для безнаказанного оскорбления человека, призыва его убить, унизить достоинство. Чешский аналитик настаивает на том, что подобные действия и скандальные высказывания должны быть наказаны по всей строгости.

 

Источник