Игорь Стрелков вернулся на Донбасс...Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия...

Игорь Стрелков вернулся из РФ на Донбасс

 

По неподтвержденной пока информации, бывший командующий Народным ополчением Донбасса и министр обороны

ДНР Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ.

«Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия. Он будет координировать контрнаступление сил ополчения ЛНР и ДНР в качестве военного советника. В данный момент идет совместная спецоперация сил ополчения», — сообщил источник в Новороссии.

Про возвращение Стрелкова

Наши источники в Новороссии пока не могут опровергнуть или подтвердить информацию о возвращении Стрелкова. Тем не менее, если информация подлинная и Стрелкова вновь вводят в игру несколько ранее ожидаемого срока, то он скорее всего объявится в Краснодоне, где с начала августа работает координационный штаб Новороссии, с просьбой о создании которого в Москву ездил Безлер.

Разумеется о возвращении на ключевые командные должности речь не идет, так как причины низвержения Стрелкова были сугубо политическими и никто не позволит, чтобы грядущая победа ассоциировалась с именем Стрелкова (не для того снимали), поэтому это конечно будет хоть и не чистая должность «свадебного генерала», который торгует ранее наработанным авторитетом, но должность сугубо специально-военная, далекая от политических гешефтов, которые можно получить в случае удачного хода боевых действий, что впрочем наверное устроит и самого Стрелкова, который всячески подчеркивал. что политических амбиций у него нет. В итоге Стрелков получит возможность и дальше приносить пользу, те кто снимал Стрелкова получат возможность притушить вал обвинений в духе «Сволочи, зачем убрали Стрелкова», «Путин, верни Стрелкова» и «Жив ли Стрелков?»

Впрочем, тут желательно подождать фото-видео свидетельств возвращения Стрелкова на фронт, на возобновление постоянного вещания самим Стрелковым или от его имени я бы не рассчитывал.

PS. Ужасный Стрелков в виде мишени для украинских карателей. Самое интересное, что среди всех военноначальников Новороссии, Стрелков для хунты был самым ненавидимым. Не случайно во вскрытой переписке главреда Цензор.Нет, травля Стрелкова была поставлена в числе наиболее приоритетных задач для хунты.

Автор: Борис Рожин

 
Министр обороны Донбасса Игорь Стрелков за четверть века прошел почти все «горячие точки» России и Европы

http://www.mk.ru/politics/2014/06/18/ministr-oborony-donbassa-igor-strelkov-za-chetvert-veka-proshel-pochti-vse-goryachie-tochki-rossii-i-evropy.html

Ополченцы юго-востока Украины защищают свои земли отчаянно и не по-штатски грамотно

18 июня 2014 в 12:56, просмотров: 4056

 

Откуда у вчерашних шахтеров и рабочих такие навыки? Как они, люди мирных профессий, могут на равных воевать с украинской армией и иностранными наемниками? Все дело – в знаковой фигуре, человеке, возглавившем оборону Донбасса – Игоре Стрелкове, пишет газета «Совершенно секретно». (http://sovsekretno.ru/articles/id/4128/)

 

Министр обороны Донбасса Игорь Стрелков за четверть века прошел почти все «горячие точки» России и Европы
 

Промозглой осенью 2013 года на военно-историческом фестивале «Даешь Киев!» единомышленники и друзья, увлекающиеся историческими реконструкциями, радостно встречали Игоря Стрелкова. До стояния на Майдане оставалось несколько дней. До первых залпов из настоящего, не бутафорского оружия - чуть больше месяца. О том, что на хлебосольной и щедрой украинской земле мирные жители будут прятаться по подвалам от авианалетов, а роддома и детские больницы попадут под сосредоточенные артобстрелы, нельзя было подумать даже в самом страшном кошмаре.

Но прошло немного времени, и Игорь Стрелков, неожиданно в первую очередь для себя, стал министром обороны Донбасса. А его «стрелковцы» оказались не по зубам киевским бандеровцам. Но перед этим был еще Крым – после референдума Игорь Стрелков вместе с другими добровольцами помогал пресекать там провокации экстремистов из «Правого сектора». Потерпев поражение на полуострове, единодушно проголосовавшем за вхождение в состав России, новые киевские власти бросили отряды нацистских боевиков на Донбасс.

Туда же отправился и Стрелков. Его опыт работы в военных условиях оказался бесценным для организации обороны, формирования движения Сопротивления. Ополченцы стали защищать завоеванное дедами право на мирную жизнь и память об их подвиге.

Силы самообороны Юго-Востока Игорь Стрелков формировал «с нуля». Сперва это были малочисленные и вооруженные лишь легким оружием группы. Но под командованием опытного военачальника донбассцы уверенно противостоят строевым армейским частям, брошенным Киевом на мятежный регион. Уже через месяц боев они превратились в сплоченную команду с собственной бронетехникой. Один из соратников Стрелкова, воюющий вместе с ним под Славянском, приводит такой пример.

«Разведка засекла колонну киевских бронетранспортеров, двигавшуюся к нашим позициям. Разумеется, у всех легкая паника, думаем, куда отходить… А Стрелков сосредоточенный такой сидит, а потом сказал: – «Мы их сделаем», — на условиях анонимности цитирует портал «Совершенно секретно» слова бойца Сопротивления. — Объяснил, что раньше, в Афганистане, а потом и в Чечне, такие колонны били, сжигая первую и последнюю машину. Решили попробовать и тут. Подогнали ребят с РПГ, те подбили броневики в голове и хвосте колонны. Остальные встали, не знают, что делать. И тут до «киевских» дошло, что практически они все у нас на прицеле. И как побегут! А все целые БТР нам достались».

Игорь Стрелков по образованию отнюдь не военный. Он учился в Историко-архивном институте самой миной профессии историка.«Он до сумасшествия увлекался военной историей. Мог, показывая на карту, описать любое сражение, показать, в какое время корабль передвинулся в том-то направлении и куда следовал далее. Также он мог в подробностях описать форму того или иного военного в любой период времени» - рассказывает о Стрелкове его однокурсник Александр Работкевич.

Мирная жизнь историка закончилась на пятом курсе, после того как в 1992 году в Приднестровье начались массовые беспорядки, угрожавшие перерасти в планомерный геноцид русского населения. Пятикурсник Стрелков оформил академический отпуск и взял билет до Бендер. С тех пор о том, что он историк, а не военный, Игорь Всеволодович вспоминает только на исторических фестивалях.

Боевое крещение он прошел на полях Приднестровья, в составе второго взвода Черноморского казачьего войска. Впервые взяв в руки оружие, Стрелков воплощал теорию, полученную за партой в «историчке» в боевую практику. Например, придумал обшить стальными листами обыкновенный бульдозер – бронетехники у добровольцев не было. И такой самодельный «танк» действительно хорошо показал себя в боевых условиях. С его помощью, ударив вражеской бронемашине в бок, казаки отбили у противника свой первый БТР – от удара бронированная машина опрокинулась, экипаж в панике бежал, казаки вновь поставить БТР на колеса и использовали уже на своей стороне.

«Завершилась война в Приднестровье. Завершилась вничью, по мнению большинства ее участников. У многих из них, уже понюхавших пороху, потерявших друзей и ожесточившихся, осталось чувство, которое коротко можно выразить фразой: «Не довоевали». После первой эйфории — живы! — наступало состояние, знакомое большинству профессиональных вояк: желание вновь рисковать, жить «полной» жизнью. Это так называемый синдром отравления порохом», — так Стрелков в автобиографическом «Боснийском дневнике» опишет позднее причины того, почему он на десятилетия остался в окопах.

Потом была Югославия, а точнее - вооруженный конфликт в Боснии. Там начинающий военачальник усвоил главный закон: в окопах «сухой закон». Всегда. И железная дисциплина. За этот опыт пришлось заплатить человеческими жизнями - люди зачастую погибали там просто по пьяной глупости.

«Полное отсутствие дисциплины в сотне, где пьянство со стрельбой, мордобоями и порками, бросанием ручных гранат прямо из окон казармы было чуть ли не ежедневным явлением», — таким запомнилось Стрелкову одно из подразделений российских добровольцев.

Далее были горы Кавказа, где ему и присвоили позывной «Стрелков».И в первую, и во вторую чеченские кампании Стрелков много раз ходил в разведывательно-поисковые рейды. «Я больше года чистого времени провел в тех местах, где погибла шестая рота», — вспоминает глава донбасской самообороны.

После того, как был потушен кавказский пожар, Стрелков уволился из рядов ФСБ. Но снова «полыхнуло», и на этот раз очаг войны оказался на славянской земле. По разные стороны линии фронта находятся те, кто когда-то носил в карманах паспорта одной страны, учился по одним учебникам, читал одинаковые книги и смотрел одни фильмы. Это кровопролитие должно прекратиться, именно за это воюют сегодня на земле Донбасса Стрелков и его «стрелковцы».