Апеллирование Галочкина к тому, что деньги – это фантики, а лишь золото имеет цену, является не только язычеством, но и даже сами Ротшильды чуть ли не смеются и не издеваются над публикой. К сожалению, общество не собирается оставлять поклонение золотому тельцу. Если люди не придут в чувства, то тогда они попадут в денежное рабство. Вся история последних веков показывает, что хозяева денег предлагают человеку пережить два искушения: бумажные денежные знаки или золото.
Золото – это такая же погремушка, как и бумажные деньги. Золото не может само по себе никого накормить, обогреть и многое другое. Об этом хорошо рассказывал Сергей Федорович Шарапов, поэтому не имею желания заново пересказывать всю суть проблемы.
Экономика состоит из двух полюсов: мир товаров и мир денег. Финансы – это не более, чем знаки и инструмент. Во времена зарождения дома Ротшильдов появились дополнительные денежные функции: образование сокровищ и власти. В то время деньги уже перестали выполнять свою основную функцию, ведь раньше монеты были таким же инструментом, как молоток или гвозди. Никто их особенно не замечал. Однако оказывается, что сегодня у кого молоток или гвозди, тот правит миром. Для того чтобы понять, какую мы хотим иметь денежную систему, нам нужно осознать, что раньше мы формировали христианское отношение к деньгам, которые не более, чем инструмент. Одна из пяти функции денег, обозначенных в учебнике по экономике, – это средство обмена и обращения. Остальные же функции от лукавого! Мы повреждены на духовном уровне, ведь мы не понимаем, что такое деньги! Представим себе, что люди начнут копить золото. Однако история показывает то, чем все это заканчивается. В 1917 году пришли суровые большевики, которые без лишних разговоров все себе присваивали, а на всякий случай расстреливали, как носителей "буржуазной идеологии".
В Америке это происходило более культурно. В 1933 году президент США Франклин Рузвельт подписал указ, по которому все золото конфисковалось. К сожалению, иллюзии, "золотые галлюцинации" неистребимы в нашем обществе. Поэтому время от времени появляются идеи, что нам необходимо вернуться к золотому стандарту, но и в 1897 году ввели золотой рубль благодаря стараниям масона Сергея Витте. Ровно через 20 лет мы получили революцию. Неужели не ясны причинно-следственные связи между этими двумя событиями?! Я готов рассказать отдельно об этой интересной теме. Тема золота вечна, потому как всегда будут существовать идолопоклонники. Конечно, хозяева денег стараются использовать человека. Повторю, деньги – это всего лишь некий инструмент. Даже, если идолопоклонники искренне заблуждаются – это не оправдание им. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Кто-то из святых отцов сказал, что глупости – это тоже грех. Ситуация не меняется, если идолопоклонники благонамеренные люди. Они несут определенную ответственность за себя, свою семью и общество. Идолопоклонники должны понимать, какие предлагают идеи. К сожалению, это закон грабель. Сколько же можно расшибать лоб о грабли?!»
Комментарии
1. "великим чемоданных дел мастером" (Гиляровский);
2. экономистом. С его лёгкой руки Россия пошла по пути приоритетного развития жел.дор. транспорта, освоения Кольского п-ва, Южного Урала, и др.
Достаточно долго читала наших экономистов------------полное отсутствие гибкости,а не удобные вводные-предпочитают не учитывать-да бы не подвергать сомнению-свою "гениальную" теорию-короче говоря-"Я и только я прав"-"если не прав-смотри пункт первый"
Они даже складывая -дважды два-каждый имеет тот результат-который ему импонирует.