На Брянщине заворачивают обратно "белорусское" продовольствие
Похоже история контрабанды на белорусско-российской границе никогда не закончится. Введенные российским Правительством ограничения на поставку продовольствия из стран, введших санкции против России, только подтверждает это.
И хоть руководство Беларуси клятвенно заверяет, что не допустит реэкспорта западных продуктов на российский потребительский рынок, раз за разом с границы приходит информация о попытках контрабанды.
Только за три дня (с 23 по 25 августа) при контроле продукции растительного происхождения, перемещаемой по территории Таможенного союза, совместно с органами пограничного и таможенного контроля на автодорогах М13 "Брянск-Гомель" в п. Красный Камень и М1 "Москва-Минск" в д. Красная был запрещен ввоз 10 партий растительной продукции, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
В частности, россияне завернули обратно партию молдавских яблок весом 20 тонн. "В ходе контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено несоответствие сведений, указанных в фитосанитарных сопроводительных документах и на упаковке продукции. Так, на основании документов, выданных ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений" производителем и экспортером груза является белорусский индивидуальный предприниматель Чилек А.О. Однако данные на маркировке свидетельствуют о том, что эти фрукты были произведены в Республике Молдова", - отметили в Россельхознадзоре
За аналогичное нарушение не прошла контроль и партия перца весом около 15 тонн. В фитосанитарном сертификате указана страна происхождения Македония. Однако данные на маркировке свидетельствуют о том, что эти фрукты были произведены в Польше. Участь возвращения постигла и восемь партий различных овощей, фруктов и ягод общим около 115 тонн, следовавших без маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере, а также без фитосанитарных сертификатов.
Все эти грузы были возвращены в Беларусь.
"Контрабандисты Беларуси и России уже потирают руки в предвкушении реализации чрезвычайно выгодных продовольственных схем. Запреты – их излюбленная коммерческая тема, которая сулит, как минимум, 100-150% "подъема", - так в начале августа прокомментировал корреспонденту сайта "Товарищ.online" введение Россией санкций руководитель Центра Мизеса Ярослав Романчук.
Эксперт предупредил, что российское руководство по сути само зажгло зеленый свет на пути контрабанды в свою страну.
О том, что проблема стоит серьезно следует считать из заявлений высших должностных лиц РФ, сделанных ими 26 августа.
В Минске президент России Владимир Путин заявил, что запрещенные продовольственные товары из ЕС продолжают поставляться в Россию. "Даже в рамках Таможенного союза уже сегодня идет запрещенный сегодня к ввозу на территорию Российской Федерации товар из стран ЕС. В данном случае, к сожалению, через Беларусь", - отметил российский президент.
В этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что "недопустимы различного рода манипуляции и злоупотребления существующим положением дел, в том числе при ввозе импортного продовольствия через территории наших партнеров по Таможенному союзу".
По его словам, речь идет о возможном реэкспорте товаров из стран, в отношении которых Россия ввела ограничения. "Наши соседи, наши партнеры, друзья не должны на нас обижаться – для добросовестных сельхозпроизводителей из Беларуси и Казахстана, естественно, наш рынок всегда открыт, мы их приветствуем", - подчеркнул российский премьер.
Он считает, что сейчас у Беларуси и Казахстана появилась реальная перспектива "увеличить сбыт продукции в России и наладить новые деловые контакты, в том числе создать совместные предприятия по переработке или поставлять свою свою продукцию, но подчеркиваю, свою".
Вроде бы и проблема есть, но замечания звучат уж очень дипломатично.
Бывший первый заместитель председателя правления Центрального банка России Сергей Алексашенко говорит, что Путин сделал такое замечание только потому, что знает характер своего белорусского коллеги. "Просто Александр Григорьевич Лукашенко – он человек обидчивый. Если ему сказать резко, он может резко ответить и еще неизвестно, устоит ли после этой резкости Таможенный союз. Вот Владимир Путин хорошо понимает, где нужно резко, а где нужно мягко постелить. Поэтому это абсолютно дипломатический диалог, рассчитанный на одного единственного слушателя", - подчеркнул экономист.
Олег Баранов,
Комментарии
который утверждает, что хозяин, устанавливающий в своём доме дверь- сам открывает зеленый свет ворам для их воровского промысла..
эксперт -у которого легальность и криминал слились в едином экстазе!
в России такая беда была с таможней..особенно на востоке и на юге- но систематезируют потихоньку..конечно во глове поставили- ну чисто Верещагина из белого солнца пустыни..
но системность-это когда уже ничего не зависит даже от таких как этот Верещагин..есть он нет его- система работает..
наладят и в белоруссии..покажут методы способы..может сами чему-то научатся- но рынок сохранят..
ведь не важен какой-то контрабандист мешочник ..и даже несколько тонн..они потом все равно выявятся через торговлю и через банки- с этим в России сейчас очень строго..
для системы важно..когда идет потоком-это подрывает системность экономики страны..
система вообще не только ни на кого не кричит..как не кричит на вас ваша кофемолка..
система лишь функционирует согласно правилам, условиям, регламентам..-системно и объективно..уговаривать кофемолку бесполезно..
госсистема, финансовая система, банковская система..а теперь и логистическая-точно также ни на кого кричать не будет и даже договариваться ни с кем не будет..договариваются дипломаты..и это всё..а система уже функционирует..
потому могут быть любые безобразия..но банковская система уже настолько быстро срабатывает по проводкам..где обозначается абсолютно всё..то что немцы называют от двери до двери..
т.е. не может быть товара из Белоруссии - если не было год или пол года назад договора между предприятиями..между торговыми фирмами..где до этого должны были быть договора на производство для России с роспотребнадзором...
т.е. везде должны быть стыковки- и банковские проводки..и ровно на такое количество..на какое заявлено..и это количество тоже проводится банковскими проводками и отслеживается теми самыми пунктами, надзора, которые поляки уничтожили..и к ним из-за этого претензии были-они даже не подумали что дернули
схемы можно менять бесконечно..но если они не вписываются в системный регламент- система тут же их выявит..даже если она не сразу среагирует- всё равно она будет уже выявлена и реакция будет тогда, когда эта схеема будет представлять угрозу для системы
систему невозможно разрушить просто так..ее можно только переформатировать..т.е. замместить другой системой..
таможня это только малюсенькая структура огромной экономической системы..которая на две трети уже готова-это совершенно новая система..потому пробовать ее кусать- себе дороже..
любой кто попытается извлечь прибыль такими схемами- бдет потом отдавать в десять раз больше..это не угроза- так работает эта новая система..потому она и отделена от прежней обменной системой- типа она открыта для обменной системы- но одна страна если попытается извлечь прибыль из другой..сама эту прибыль и оплатит-и тут система будет функционировать очень жестко..
вы никогда не сможете увидеть , как реально работает система- она работает давно объективно, сиреч=- системно..потому вы можете только увидеть безобразия только
как вы знаете за банковскую систему плотно взялись только год назад..
так что все..кому это важно- тех и подчистили..и будт постоянно подчищать..именно к банковской системе будут сейчас строги как ни к кому..
потом для поставок- нужен не один ваш договор..там целая система договоров..от производителей..до потребителей..то что немцы называют от двери до двери..
где-то если что не так- таой банк проколется..
И сегодня эта схема во всю работает, только меняется ассортимент, в зависимости от спроса. Не удивитесь, если в России будут продаваться белорусские креветки и яблоки в таких объёмах, что у нас как будто по три урожая в год.
Поясню, чтобы Вы не сомневались примерную схему: Из Польши "физики"(физлица) тащат как муравьи, мелкие (считающиеся нетоварными) партии товара. Всё это собирается , делаются Белорусские сертификаты происхождения, грузится уже в фуры и вполне легально ввозится в Россию. ВСЁ! И банки могут хоть уписаться все вмести с Набиуллиной. Всё законно, товар пришёл из соседнего государства, туда пошли законные платежи... И так не впервой .. Так что просьба или забыть про банки или приезжать к нам в Брест на стажировку!
зарабатывайте на этом..
и системе хорошо- она будет совершенствоваться на вас..
для любой системы нужны тесты и провокации!
а о результатах поделитесь..как вам и что удалось..
Серьезней надо подделывать документы, товариш !
только они всё равно выплывут через торговлю и прежде всего через банки..много не пропустить..тем более поток..
потому и взялись прежде всего за банковскую систему..
именно через нее проходит вся логистика..
вы не представляете насколько в России не то что таие большие грузы..а даже такси ..уже все в системе..все подобные машины..в том числе и строительная и сельхозтехника..каждая транспортная компания знает где и какая машина находится в то или иное время..
посылать за границу левые машины не транспортных компаний- себе дороже..груз окажется слишком дорогим...
всё давно делают по договорам..которые заключаются постоянно между компаниями и со всеми банковскими проводками..
то что показывал Путин-это какие-то иззвращенцы тестировали видимо систему..
глупо- там еще было бы столько препон- пока такая машина даже до базы , а не то что до торговли бы дошла...
Если крупные партии разбивать по 20 т и на рынок - то можно и работать. Будут бороться. Но рынок - штука всеядная
А здесь реэкспорт.
В Беларуси тоже все строго. Но принятый груз для Беларуси дальше едет в Мочкву или Смоленск как белорусские яблоки.
вам сложно даже будет пару тонн арбузов..
на рынках отрегулировано не менее всё , чем в сетях.там только меньше ассортимент товара и поставщиков не сотни, как в сетях, а единицы..они же и реализаторы-все остальные проводки точно такие же как в сетях
если вы не видите там кассы- это не значит того, что ее нет- просто по кассе все проводят перед выходом к прилавку..и в конце дня..но такая же касса там есть..и не одна..никакого серого оборота на рынках давно нет..мало того, там серого оборота боятся еще больше чем сетевеки- ибо у них точек меньше..это у сетей -если один магазин закроют- другие останутся..а рыночники не будут своим мизером рисковать..
уж точно не через торговлю и тем более не через торговлю сейчас проводится серый нал..они слишком на виду и под постоянным контролем..
может быть через общепит- но большие объемы невозможно..или переработку-но там их через банки прижучивают..
еще пару лет назад я могла бы точно сказать где серый нал..сейчас, просто не в курсе, хотя наверняка есть..
Вы про "растворители-разбавители" идущие как продукт переработки Русской нефти на НПЗ Белоруссии? Если нет, ознакомьтесь,- написано очень много. Каким образом мировой рынок "проглотил" за год тройную норму потребления этого продукта? Тем не менее по документам из Белоруссии в страны ЕС( в основном в Нидерланды) шли в таком объёме именно указанные "растворители и разбавители" именно под таким кодом ТНВД, а почему не знаете? Я Вам подскажу: потому что в межгосударственном Договоре России и Беларуси этот код ТНВД не подпадал под экспортные пошлины, необходимые к перечислению в Россию из Белорусского бюджета. Скандал получился большой...но уже потом, а денежки тю-тю! А что там шло на самом деле может Вы нам тут подскажете?
Вот Вам конкретный пример того, что и как получается если рассуждать в теории и не обращать внимание на практику!
сестра по сей день торгует..но у нее магазины небольшие..ну если был скандал- значит система совершенствуется..
и вообще, где есть деньги- там еще нет системы..
в системе не может быть производственных отношений по определению..
где вы видели в кофемолке производственные отношения..ну или в АЭС....финансовая, банковская..логистическая система-не исключения..нет там никаких денег- там только проводки..тем более в системах не бывает скандалов..система либо зависает..либо там конфликт системы..
Но, думается, что вы преувеличиваете "чистоту" рынка.
И потом - не наш ИП будет там продавать. Он везет уже по заказу. А тот кто заказал - ходы знает.
Я никогда не торговал, я строил всегда ,везде и до сих пор!
Ваша философия интересна, даже неожиданна... Но могу сказать Вам, что опыт Ваш по соотношению Деньги- Система может располагаться только на такие отсталые с общественном и политико-экономическом развитии страны как Россия, Белоруссия и т.п. В странах где есть Закон, Суд, Свобода выбора, именно наличие Системы позволяет зарабатывать деньги и не опасаться, что Система вдруг захочет из отобрать!
вы можете себе представить сколько стоит в Москву привезти фуру арбузов..или груш..какая выручка и сколько торговых точек должно быть у такого ИП?
а там на прилавке не только груши..там огромные деньги ..уже хорошо отработанная логистика..и там работают те, кто могут работать ..а не наши или ваши..не каждый может в пять утра без выходных и до часу ночи..пять часов на сон и снова по новой..и это от торговцев до поставщиков и всей логистики..я не этим занималась- но было время, когда я ежедневно наблюдала за тем как это работает..и практически изнутри..
это жуткий режим....это вообще не жизнь..
глядя на подобное издевательство не только над людьми, но и когда люди идут на это добровольно- может потому я стала таким ярым марксистом..и ненавижу производственные отношения- уничтожающие всё вокруг..
система только там- где производственных отношений..а значит любой обмен исключены..
всё остальное риторика- мне не интересно..
Профессия - марксист.
Но не везде же такие ?
У нас в основном ИП и ЧУПы (тот же ИП).
Интересно а как такие радикальные борцы с глобализацией и технократией относятся к половым отношениям?
Я спорить с ней не хочу. Но, похоже, она идеализирует рынки
Я был знаком с одним молодым парнем, торгующим овощами. Он меня восхищал примерно так, как вы и описали. Торговал овощами и фруктами. Со склада, конечно.
Но есть и другие примеры в торговле рисом, к присмеру.
принцип новой экономической системы в том, что либо ты часть процесса и часть системы..либо при желании извлечь прибыль - теряешь много больше..и не только время, которое мог бы потратить на встраивание в систему..но и всю прибыль с тебя же и возьму..
т.е. проще говоря..
не только вся обменная система становится иллюзорной- но и сама цель становится иллюзорной..и все инструмента..и все действия..и по мере замещения и предыдущая система будет просто растворяться в новой..
ну и смысл в таком бегании за копеечкой- жизнь то одна..