Доколе, наконец...?

Доколе, наконец…?

 

«Ненависть к той или иной «Там, где насаждают один язык,

национальной культуре всегда народы не понимают друг друга»

есть ненависть к культуре вообще» Владимир Голобородько

Поэль Карп

 

Не секрет, что каждый из лидеров трёх славянских республик Советского Союза к безумию разделения на части пришёл со своей тайной надеждой и опорой на что-то.

Не будем сейчас обсуждать надежды на что-то Ельцина и Шушкевича, а поинтересуемся, что двигало Л.Кравчуком, на что именно опирался он – второй секретарь ЦК КП Украины, её идеолог – принимая сепаратистское решение об отделении Украины от России в нарушение законодательства СССР?!

Как не отрицал и сам Л.Кравчук – это была идея национализма. Он понимал, что распад СССР обязательно повлечёт за собой распад КПСС и её обязательный запрет, оставляющий его вне власти.

Поэтому именно национализм, замешанный на западно-украинской махровой ненависти к России, на католицизме, на придании украинскому языку статуса государственного и единственного, на манипулировании сознанием украинского народа, явился тем базисом, опираясь на который этот человек пришёл к власти в Украине.

Казалось бы, какое отношение эта западно-украинская ненависть может иметь к Президенту Украины Л.Кравчуку, которому в лихолетье 1945-55 годы было всего лет 10-12?

Самое непосредственное. Когда с подачи Президента Л.Кравчука в самом Верховном Совете Украины заговорили о том, что бандеровские соединения ОУН-УПА действительно были вражескими, но не по отношению к нацистской Германии, а к Советскому Союзу, то Л.Кравчук вспомнил, что его ещё в отроческом возрасте посылали в лес для передачи «лесовикам» продуктов (сам читал это признание с упором его, на всякий случай, на детство и недопонимание происходившего в то время).

Что это: попытка на волне национализма с проявлениями неонацизма и неофашизма заработать себе политические дивиденды или на самом деле Леонид Кравчук был участником бандеровщины?

Участник, участник! И вот как об этом написано в газете «Актуальный Акцент» №23 от 03.04.13г.: «Например, в «сотне отважных юношей» начинал свою трудовую деятельность как разведчик будущий президент Украины Леонид Кравчук. О том, насколько это была серьёзная организация, можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го украинского фронта, который стоял в Тучинском лесе в 1944 году, с последующим наведением на него немецкой авиации».

Как - то у Л.Кравчука спросили, а что ему известно о репрессиях 1937г. в Украине и главный идеолог ЦК КПУ ответил, что он об этом вообще не подозревал и ничего не знал – вот так-то вот!

Потом, уже в марте 1991г., организовывая тогда еще «всесоюзный» референдум, Кравчук приложил немало усилий для того, чтобы более 70% населения Украины проголосовали за сохранение единства и незыблемости СССР.

В августе того же года, когда произошёл путч, Л.Кравчук тут же уехал «в поля» с проверкой уборки зерновых и вернулся лишь после провала путча, сразу же организовав принятие Верховным Советом, правда, без мнения народа, т.е. без референдума, Акта, провозглашающего независимость Украины.

И уже в декабре 1991г. Л.Кравчук организовал всё - таки всенародный референдум в Украине с постановкой не вопроса «Поддерживаете ли вы выход Украины из состава СССР?», а вопроса «Поддерживаете ли вы Акт о провозглашении независимости Украины?».

Конечно же, большинство поддержало этот Акт, ну, кому нужна зависимость от пьяных путчистов?!

Именно на этом основании и была объявлена независимость Украины, но не вообще, а уже непосредственно от России, а мнение тех 70% населения Украины, не желавших распада СССР, было просто умышленно проигнорировано.

И вот, что заявил Л.Кравчук в эфире российского «Пятого канала»: «Я горжусь тем, что распалась последняя империя в истории человечества».

Потом было уничтожение Черноморского морского пароходства с его 316-ю судами, по поводу чего Л.Кравчук заявил, что должен признать, что создание «нами» Акционерной Судоходной Компании «Бласко» было ошибкой, «мы» поспешили (сам читал), но причём здесь множественное число, поскольку под Указом о создании АСК «Бласко» подпись только одного президента?!

О каждом из президентов Украины можно было бы написать не краткую статью, а целые тома книг с изложением их «художеств», но, наверное, кто-то и когда-то всё-таки напишет…

Л.Кравчука сменил в качестве Президента Украины Л.Кучма, правивший государством два срока, видимо, потому, что в нём всё ещё видели «красного директора», способного организатора, знающего хозяйство и, в частности, тяжёлую промышленность-основу народного хозяйства и, тем более, что после первого срока его правления в Украине появились признаки выхода из кризиса первой пятилетки 90-х годов.

Однако, сомнения в бескорыстности Л.Кучмы рассеялись, хотя его «руки не крали», как только появился сначала миллионер, а потом он же миллиардер – зять президента Пинчук.

Появились сомнения и в способностях президента, как организатора-хозяйственника, не сумевшего проконтролировать финансовую эффективность сделки по газу Тимошенко в Средней Азии, показавшего себя беспомощным жалобщиком в этой ситуации, но заработавшего в её лице своего «могильщика».

Последние выборы Л.Кучмы были показательно организованными, о чём свидетельствует количество крупных и авторитетных хозяйственников, бизнесменов и прочих лиц, которым было присвоено звание Героев Украины сразу после выборов.

А потом началось.

В октябре 2001г. украинскими противовоздушными силами при проведении боевых учений был сбит вместо мишени российский самолёт ТУ-154 вместе с 78-ю пассажирами и членами экипажа.

Конечно, это трагедия и она может произойти не только с украинскими ПВО, но поражает реакция на это Президента и Верховного Главнокомандующего ВСУ Л.Кучмы, во главе с которым официальная Украина сначала вообще отрицала свою причастность, потом отвергла факт стрельб, потом их признала, но заявила, что не было боеголовок, в том числе и на этой ракете и, наконец, заявление самого Президента: «Азимут стрельбы совсем не совпадал с местонахождением Ту-154.

Технически это невозможно, хотя теоретически возможно всё…» и экивок в сторону России, поскольку «…конструкция и производство ракеты – российские».

Ещё через неделю, уже когда стали известны данные американских спутников, поминутно зафиксировавших место стрельб, начало стрельб, пуск ракеты и попадания её в самолёт, а также расшифровки разговоров между боевым расчётом и командным пунктом, Л.Кучма заявил: «Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду и не только такого масштаба, а гораздо большего…».

С фактами ошибок можно согласиться, но с враньём главы государства – нельзя, более того, подобное поведение президента пагубно для населения всего государства.

Ну, а дальше убийство журналиста Гонгадзе, убийство министра МВД Кравченко, убийство министра транспорта Кирпы, а с учётом магнитофонных записей Мельниченко все эти убийства так или иначе связаны с Президентом Украины Л.Кучмой.

И опять вопросы, на которые так и нет ответов:

а) так давал или не давал понять президент Л.Кучма министру МВД Кравченко, что Гонгадзе как-то мешает ему или беспокоит и его необходимо каким-то образом нейтрализовать?

б) так мешал или нет Кравченко Кучме, как главный свидетель?

в) кто стрелял в Кравченко второй раз, поскольку, если считать первый выстрел за самим Кравченко, то сделать второй выстрел в себя с расстояния вытянутой руки он не мог ни с криминалистической (баллистической), ни с медицинской точки зрения?

г) где Мельниченко и когда закончится эпопея лично с ним и его плёнками?

д) почему у Кирпы тоже два ранения и второе – в голову?

Официальной властью смерти Кравченко и Кирпы анонсируются в качестве самоубийств, но в то время оба претендовали на пост президента Украины, что не отрицал и Кирпа, давая интервью то ли в Белоруссии, то ли в Прибалтике (сам читал).

 

Продолжение следует

 

Анатолий Прокуроров