«Бессмысленные, бесполезные и вредные» санкции ЕС
                         
 
«Невозможно жить спокойно и быть счастливым, пока на земле еще живет хотя бы один несчастный. Цель жизни — благоденствие и счастье всего человечества» – еще в XIX веке удачно подметил один из известных математиков Венгрии, Янош Больяй.
 
Вообще Венгрия славится великими умами, вспомните хотя бы Норберта Винера - создателя кибернетики или Яноша-Дьёрдь Кеменья - создателя языка программирования «Basic».  Кстати, среди нобелевских лауреатов 13 венгров.
 
Да и сейчас, в довольно таки не простое время, венгерские политики показывают себя  мудрыми и логически мыслящими управленцами. 
 
Так на днях премьер министр Венгрии заявил, что будет искать в ЕС сторонников улучшения отношений с Россией. Виктор Орбан, тот самый премьер, уверен, что отдаление ЕС и России сказывается негативно на всём Евросоюзе.
 
 
«Мы должны найти страны ЕС, заинтересованные в том, чтобы этот неблагоприятный процесс был замедлен или остановлен», - сказал он. http://russian.rt.com/article/46952 
 
 
Ну и раз уж мы заговорили о санкциях, хочется сказать, что Орбан – не единственный европейский политик, который выражает недовольство негативным эффектом от пресловутых европейских запретов.
 
 
Вспомните хотя бы главу правительства Чехии, который в пух и прах раскритиковал ограничительные меры, введенные Европой: «Во-первых, санкции являются чушью, которые ни на что не влияют, а во-вторых, они неизбежно вызывают ответные шаги», – отметил Милош Земан.
 
 
Или лидера крупнейшей в Италии партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Он вообще написал на своей странице в Facebook громкую фразу: «Только дураки в Брюсселе и Риме могут решить применить в отношении России экономические санкции».
 
 
Я уже не говорю о наших соседях, проживающих в Финляндии! Вы даже представить себе не можете, какой удар по экономике финнов нанесли экономические санкции против России. А ответные меры со стороны России вообще загнали Финляндию в кризис, схожий с тем, что страна переживала после распада СССР.  Не знаю, помните вы или нет, но в начале 1990-х гг. Финляндия погрузилась в глубокий кризис, экспорт в страны бывшего СССР снизился с 25% до 3%, а уровень безработицы достиг почти 20%.
 
 
Для того, чтобы вам было понятнее, приведу пример: всем известные молочные продукты фирмы Valio, вспомнили? Так вот, если ограничения не будут сняты в ближайшее время, производитель будет вынужден искать альтернативные рынки объемом почти в €250 млн. Представляете, а это всего лишь одна фирма! 
 
 
Думаю, примеров негативного влияния санкций на экономики европейских стран предостаточно. Радостно читать, что европейские политики начинают не только понимать пагубность запретов, но и открыто говорить об этом.  А то знаете, у нас с вами какая-то картинка сложилась уж чересчур негативная обо всей Европе, пора ее разрушать. Ведь есть же и там мудрые политики, ученые, литераторы, да и простые рабочие, которые страдают из-за того, что «страны посильнее» в угоду себе решили «перекрыть им кислород»! Но мудрые не сдаются, и мы еще посмотрим, кто выиграет во всей этой нелепой борьбе! 
                        
                     
                    
                    
Комментарии