Росстат назвал уровень зарплат госслужащих

Девяносто две тысячи рублей в месяц зарабатывают в среднем работники федеральных министерств. Это почти на треть больше, чем они получали год назад, сообщает Росстат в справке о численности и оплате труда госслужащих.
Среди министерств больше всего зарабатывают в МЧС — в среднем 127 тысяч рублей в месяц (плюс 36,8 процента), в минздраве — 116,3 тысячи рублей (прибавка за год составила 88,3 процента). Кстати, столько же зарабатывают госслужащие в Совете Федерации — в среднем по 116,3 тысячи рублей (рост за год составил 33,1 процента).
Меньше всего платят в Федеральном агентстве по недропользованию — по 43,8 тысячи рублей в месяц (прибавка за год 10 процентов) и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки — 44,8 тысячи рублей (прирост в 12 процентов).
Впрочем, в двух федеральных ведомствах средняя зарплата за год уменьшилась: в министерстве по развитию Дальнего Востока на 11,3 процента, до 81,3 тысячи рублей в месяц, и в федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств — на 8,4 процента, до 88,8 тысячи рублей.
Если говорить о федеральных органах судебной власти и прокуратуры, то там больше всего получают госслужащие Конституционного суда — средняя зарплата 160,4 тысячи рублей в месяц (за год она выросла в 2,1 раза) и Верховного суда — 121,1 тысячи и рост на 61,7 процента.
А меньше всего — работники Следственного комитета — средняя зарплата у них 56,4 тысячи рублей при ее росте за год на 14,5 процента.
Кстати, большинство федеральных ведомств находятся в Москве. И, как сообщает Росстат, в первом полугодии в 40 федеральных министерствах, службах и агентствах (54,1 процента от их общего числа) уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих был ниже, чем сложившийся в среднем по экономике города Москвы (72,1 тысячи рублей). Стоит отметить, что средняя зарплата в России — 33,2 тысячи рублей (данные на май).
Впрочем, как рассказали «Российской газете» в одном из «высокооплачиваемых министерств», зарплата государственных служащих низового звена в несколько раз ниже, чем «средняя» по ведомству. Так, рядовой специалист получает в среднем 15 тысяч рублей в месяц, начальник отдела — около 40 тысяч рублей. Ежеквартально работникам ведомства платятся премии, но и с их учетом зарплата многих сотрудников не дотягивает и до половины «средней». Однако при повышении должности каждая последующая ступень увеличивает доход почти вдвое.
Комментарии
Усреднили з.п. уборщицы и министра.
На самом деле, только судьи получают по 250 - 300 тыс.рублей в месяц, а пенсия у них в размере оклада , вот и представьте себе такого пенсионэра.
Тоже касается и мин.работников, да ещё и подняли на 33 % , вот бы нам пенсию так подняли, а не на 3 %, скомпенсировали инфляцию бл...урроды.
Система оплаты чиновников такова, что им "при нормальной работе", а работа у них всегда нормальная, полагается ежемесячная премия, в размере 4-х окладов (!). То есть реальная зарплата чиновников в 5 раз больше чем официально декларируется. То есть реально не 90 тысяч, а 450 тысяч руб/мес на руки.
Какая демократия в России по Конституции?
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/2935426
Безнаказанность приводит к потери чувства меры. В результате численность увеличена почти в 2 раза относительно численности в СССР в целом.
Пришел я к горестному мнению,
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет
И.Губерман