Люди-куколки.

   Человек является душой живою, жителем Вечности, и если кто-то в это не верит, значит, ему не подсказала душа. Душа сама о себе заявляет своему обладателю, но когда его ум настроен к исполнению повелений не души, а тела, он не слышит свою душу. Он руководствуется желаниями тела, а не души. При этом тело, которым бессмертная душа должна полновластно распоряжаться, оказывается местом её заключения, тюремной системой, в которой она отбывает срок под властью включённого в систему «бортового компьютера», под властью мозга, поражённого грешными мыслями. Такой мозг и отключает душу от управления телом. Причём, несовершенная душа сама закладывает основу своей тюрьмы, подавая человеку с раннего детства неверные мысли. Далее эти мысли развиваются в мозгу, и мозг блокирует душу – всё это наглядно видно у гусеницы, которая обвивается коконом, превращаясь в куколку.

 

   Если душе, как дитю высшего Разума, предстоит развиваться во Вселенной бесконечно, то о пребывании под игом грешного ума можно представить, как о познании зла. Душа страдает от возмездия за неправые дела, и страдания добавляют ей сил против неправых настроений. Когда страданий на её долю выпало достаточно, она начинает ныть и скулить в человеке, намекая, что хватит грешить. Но мозг не подсказывает человеку, что это он слышит душу, и он начинает тосковать, не зная, как ему от этой тоски избавиться.

 

   Всем людям, испытывающим душевную маету и тоску, полезно знать, что находящимся в заключении душам послана весточка из свободного духовного мира, и весточку эту принёс Христос. Читая Его наставления в Евангелиях, человек наполняется Благой вестью, и это похоже на то, как заключённый получает в письме добрые вести из дома. Он читает это письмо, потом перечитывает в любое время, и его утешают мысли о том, что у него есть дом, и есть родные, которые его любят и ждут, и что из тюрьмы он возвратится в нормальную жизнь.

И всем бедствующим людям полезно знать, что слова Евангелий могут согреть их душу, поддержать их и укрепить духом не хуже, чем заключённых согревают, поддерживают и укрепляют добрые письма из дома.

Если через письма поддерживают и утешают заключённых их родные и близкие, то через Евангелия утешает страдающие души и поддерживает сам Небесный Отец, не покинувший своих бедовых детей. По письмам от родных человек видит, что они живы, любят его и ждут ответа. А по Евангелиям то же самое ты видишь о Небесном Отце – что Он жив, любит тебя и ждёт твоего ответа на Его Слово. На письма человек отвечает тоже письмами, а на Слово ты отвечаешь молитвой. Никому не надо подсказывать о первых молитвах, они польются сами – о прощении грехов. А дальнейшие молитвы, как это понятно, будут связаны с тем, что людей волнует. Один человек будет молить Отца о поддержке, другой будет молить Его о разъяснении волнующих вопросов, третий будет обращаться к Нему в поиске вечных ценностей, в поиске Истины. Так человек начинает жить в общении с Небесным Отцом, а с Ним даже в самых страшных обстоятельствах не устрашишься, и даже в самых невыносимых условиях выдержишь и не пропадёшь.

   Отзывчивость Небесного Отца и высшего Учителя ты используешь на своё духовное обогащение, стараясь набраться от Него как можно больше вечных ценностей. Вечными ценностями являются любовь, вера, надежда и истина в виде знания основ и тонкостей окружающего мира. Эти вечные ценности как раз и являются той силой, которая позволяет тебе порвать сковывающие твою душу цепи и сбросить оковы греха. И выходит, Благовестие Христа не только согревает души, но и указывает им путь к свободе. Всё это подобно тому, как в живой природе под воздействием солнечного тепла и света из куколки выходит бабочка.