Шизофрения на на вторичном рынке недвижимости США продолжается - массовый сегмент рушится или стагнирует, а "олигархический" сегмент растет:

Причем 3 месяца назад падение в самом дешевом сегменте составляло "лишь" 12%, то есть обрушение идет с ускорением.
ИСТОЧНИК
Из комментариев
Комментарии
Да это-то я знаю, халявная приватизация 90-х. Многие до сих пор ещё не озаботились этим вопросом, хотя времени им осталось - до конца года. Я во Владивостоке живу, поэтому обе квартиры приватизировали через пять секунд после указа. :)
Просто у меня примерно три доли друзей и знакомых, которые живут с родителями, снимают, или ишачат ипотечат.
О чем говорит эта тенденция?
Она говорит о том, что не за горами тот день, когда в Америке будут жить одни успешные миллионеры! А остальные вымрут, как предыдущее коренное население...
У этого простое объяснение. Самые дешевые сегменты покупали инвесторы. Это как правило были квартиры или маленькие дома, которые банки отобрали у тех кто не платил по ипотеке, и продавали их со скидками (foreclosure или short-sale). Количество таких объектов сокращается.
По остальным сегментам идет рост. Вы в таблице взяли данные за год, но в июле прошлого года был локальный всплеск продаж. Если посмотреть на общий тренд, за последние 5 лет, то продажи хорошо выросли.
Ваш график почему-то заканчивается в январе 2014 года. Вот более обновленный


Алекс, а как у нас по этим показателям? Я понимаю, что большинство по самую жопу в ипотеке, "по краям" есть инфа?