Сколько же их на килограмм, однако!..
Размножаются делением, как вирус Эбола
Хорошо, что премьер у нас современный человек и понимает, что каста госчиновников давно превысила всякие разумные пределы.
Это он дал в октябре 2013–го кому надо поручение подготовить и внести в установленном порядке в правительство РФ предложения о передаче в 2014–2015 годах федеральных полномочий для исполнения на региональный уровень с соответствующим сокращением федеральных государственных гражданских служащих в регионах.
Но не будем паниковать. Совершенно очевидно, что речь шла о передаче малозначительных, рутинных функций. Никто, скажем, функции силовых органов в глубинку передавать не собирается.
Однако, сократив одного чиновника в Москве, безусловно на его место примут как минимум 83 чиновника в субъектах федерации. А как же ещё обеспечить исполнение передаваемых функций?
Говорили, что подобные удивительные cокращения должны были затронуть все министерства и ведомства. На выполнение программы отведено два года. Так что предстоит огромная организаторская работа, направлять которую будут специальные дяди из Москвы. Для них это сплошные командировки, измены осточертевшим жёнам, гешефты со счастливчиками-соискателями новых федеральных синекур.
Правда, нигде нет ни слова о хоть каком сокращении численности чиновной братии в целом по стране. Вспомним, что ещё в 2010-м тот же человек, тогда, правда, исполнявший обязанности президента, подписал документ о сокращении не менее 20% госслужащих. Кто с тех пор встречал хотя бы одного чиновника, оставшегося без работы?..
Были, если честно, и другие смелые предложения на эту скользкую тему. Говорят, что года полтора назад глава антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил сократить штат российских чиновников наполовину. Ну предложил, ну и что? Свобода слова, однако, ещё в Конституции пока что имеется…
Хотя с момента заявления темы прошло более 10 месяцев, в течение которых и слониха может родить здоровенького слонёнка, на наших просторах ничегошеньки так и не выродилось. Никаких предложений о передаче в 2014–2015 годах федеральных полномочий для исполнения на региональный уровень с соответствующим сокращением федеральных государственных гражданских служащих в регионах в правительство РФ не поступило.
По крайней мере, в Интернете я, сколько ни гуглил и ни яндексил, не нашёл. http://www.budgetrf.ru/Publications/mert_new/2013/MERT_NEW20131031936/MERT_NEW20131031936_p_009.htm Более того, орава протирателей штанов бурно растёт.
Во-первых, все министерства и ведомства обросли управлениями и отделами по проблемам Крымнаша, а во-вторых, на днях, когда родились известные всему миру “Мероприятия…” и президент вдруг своим указом, без всяких обсуждений и анализа, бабахнул запретом торговли со всем регрессивным человечеством, а цены на продовольствие неожиданно скаканули вверх, то пришлось от Москвы до самых до окраин в каждом управленческом звене создавать оперативные штабы по борьбе с ростом цен и тарифов… А это ведь не только светлые офисы и удобная мебель, но – главное – славные хлебные “рабочие” места для несметного числа шариковых!
А я, циник, подумал было, что в предложениях и гражданина Медведева, и гражданина Артемьева было и есть рациональное нечто, что давно рвётся в жизнь. И решил тоже вылезти с предложением к очередным мероприятиям, тем, что будут теперь идти мощным потоком.
Хорошо бы сократить численность всего руками водящего и направляющего класса наполовину. Чтоб, значит, и силовой блок – наполовину, и армейско-флотскую генеральско-адмиральскую братию, и СК, и прокуратуру, и даже – налоговиков с наркополицией и тружеников ФСИН тоже за воротник каждого второго.
Что это даст?..
Прежде всего, вливание в народно-хозяйственный механизм 8-9 миллионов крепких мужиков не что иное как возможность покончить с дефицитом рабочей силы и отказаться от оравы гаст-рейдеров с Востока.
Недоброжелатели говорят, что бывшие служаки не пойдут на низкие ставки дворников и каменщиков. Ну не скажите. Когда другие из-за бугра набегать перестанут, работодателям, чтобы обеспечить выполнение своих бизнес-планов, придётся так поднять зарплаты, чтобы отставники, смирив гордыню, взялись за мётлы.
Что тут, собственно, постыдного? У нашего премьера, помнится, первая запись в трудкнижке – дворник. А дорос до каких высот. То-то!..
Итак, вперёд за орденами за доблестный труд в народном хозяйстве!..
Комментарии
Сын профессора и пребодавателя филолога далеко не кухарка и дворник, а запись......бумага всё стерпит....
малой нужде заходил и никого народу, а теперь
как огурцов в бочке и полицейский на входе.
Те, кого Вы собрались сокращать.
В том-то и проблема, что в отсутствие демократии исчезают всякие рычаги влияния на чиновников, кроме самих же чиновников.
Проблема в том - КАК.
А начать раскручивать это "как" - то столько всего вылезает.
1.
- ВЫ довольны образованием своих ДЕТЕЙ?
- Нет, - ответил экс-экс-экс-министр МО и добровольно отказался от занимаемой государственной должности.
2.
Экс-экс-министр МО издал приказ "О получении общего образования в семье" и добровольно отказался от занимаемой государственной должности.
3.
- "Закон об образовании" может быть качественным только после того, как будет качественной вся ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА., - сказал экс-министр МО и добровольно отказался от занимаемой государственной должности.
Оставляя в экономике и вообще в РФ преобладание государства или псевдогосударства (коррупционного государства - мафии), улучшения не наступит. Ленинская национализация, ликвидация и запрет частной собственности ради агрессивного милитаризма - ядовитый корень зла. Нужны реформы по РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЮ, по возрождению института частной собственности у простого народа, а у не власть имущих, чиновничества, олигархов.
Гражданское общество образовывается при наличии частной собственности у людей.
Страна без частной собственности у простого народа - страна без будущего.
Пишу не о себе лично. Мне 78 лет, но работаю в крохотной (не моей) частной проектно-строительной фирме, был также ИП, живу в приватизированной квартире, имею дополнительные к пенсии доходы.
Стараюсь достучаться до единомышленников по поводу необходимости изменения соотношения (!!!) "государственное - частное". Стараюсь добиваться понимания у людей, что при нынешнем этом соотношении (при весьма значительном, исторически устроенном в октябре 1917г., преобладании государственного и новорождённом олигархическо-государственного), при малости частного предпринимательства (в т.ч. земли у простых людей) неизбежно будет чудовищная коррупция и народная нищета. Мало, но встречаю единомышленников.
Относительно "нефтегазовой иглы" понимаю так, что эту олигархически-государственную коррупционную собственность нужно реформировать, хотя бы частично, в народно-ЧАСТНУЮ (именную).
Нынешняя власть этого делать НИЧЕГО не будет и не может по своей внутренней сути.
(см.продолж.)
Нужно менять демократическим путём нынешнюю власть (Гос.Дума, президент, правительство, власть на местах и т.д.).
Потом принимать новые законы и их осуществлять.
Другого пути, кроме включения в программы либеральных партий задач продолжения реформирования экономики, структур власти, управления и т.д., думаю НЕТ.
Длинная - длинная цепочка: партии с либеральными программами, просвещение, пропаганда, агитация, выборы НОВОЙ власти, принятие новых законов - РЕФОРМЫ по разгосударствлению и сокращению присвоения сверх доходов олигархами, передача БЕСПЛАТНО в честные частные руки собственности и средств для создания частных предприятий и хозяйств с НОВЫМИ рабочими местами. Сокращение коррупции, преодоление народной нищеты. Формирование гражданского общества - преображение России.
Вот такая маниловщина, утопия...
Мне нравится, что мы и другие наши единомышленники видят нынешнюю проблему одинаково, но под разными углами зрения.
Вы правы.
http://maxpark.com/community/5061/content/2009304
http://maxpark.com/community/5061/content/1990194
http://maxpark.com/community/5061/content/2048022
http://maxpark.com/community/5061/content/2180077
.
Результаты неудовлетворительной работы народных избранников-законодателей см.:
http://maxpark.com/community/5061/content/2009304
http://maxpark.com/community/5061/content/1990194
http://maxpark.com/community/5061/content/2048022
http://maxpark.com/community/5061/content/2180077
Я - не юрист. Высказываю свое суждение только по необходимости улучшения жизни в России. Для этого в России необходимы либеральные реформы и новые законы, но не такие, что последнее время принимает Гос.Дума.
О международных правовых вопросах читать мне интересно (например, по Вашей ссылке), но воздержусь от того, чтобы брать на себя смелость соглашаться или не соглашаться с Медведевым или Зорькиным. Думаю, что, кроме меня есть люди, которые будут стремиться сохранить фундаментальные правовые основы - права человека.
Полагаю, что нужно путём народного просвещения достичь того, чтобы, как можно больше, наших соотечественников твёрдо знали, что есть ТРИ фундаментальных права у каждого человека:
на жизнь, на собственность, на достоинство.
на жизнь, на собственность, на достоинство".
***
"... кроме меня есть люди, которые будут стремиться сохранить фундаментальные правовые основы - права человека".
Есть, см.: http://maxpark.com/community/2294/content/2125641
Есть только два пути решения проблемы: революционный, когда “до основанья, а затем”, и эволюционный через развитие общества, когда “электорат” созреет и наведет в своей стране соответствующий его уровню развития порядок. Первый путь мы уже многократно проходили и результатами нахлебались сполна. Второй путь - через развитие общества – может быть весьма эффективным, но только при определенных условиях.
РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЕ - адресная БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕДАЧА собственности и средств в честные частные руки для создания частных предприятий и хозяйств с НОВЫМИ рабочими местами. Забота о создании рабочих мест на частных предприятиях должна быть главной задачей государства, и всей структуры власти.
Вектор целей и действий жизни страны должен быть СНИЗУ ВВЕРХ (от народа к власти), а не СВЕРХУ ВНИЗ (от власти к народу). Такие преобразования в жизни, в сознании - в этом есть эволюционный путь развития.
1. Все промывающие мозги средства массовой информации не должны быть государственными и их руководство на 100% должно быть заменено на избранное обществом
2. Ежегодно дважды в год в стране проводятся общенародные референдумы, на которые выносятся важнейшие вопросы жизни страны. Решения референдумов являются государственными законами.
Понятно Чурова и прочих просьба не беспокоиться. Уверен, общество готово к таким мерам. Да, будут вопли власти, что электоратом надо управлять, что оно, общество, все еще “быдло”, и слишком много оно хочет. А что здесь антиконституционно?
А вы как думаете?
Опять же в ЖКХ, собственники ведь сами ну никак не могут разобраться что делать на доме. нужен обязательно Региональный Оператор. Он-то точно будет знать, что надо каждому дому и именно он будет это решать. Собственники могут годами ходить пешком на 12 этаж, только потому, что у чиновника заплпнирован ремонт фасада на этом доме. Примеров можно приводить массу, мелкая опека всего и всех требует гигантской массы чиновников. Правда результата ждать не стоит от этой массы, умный кот всех мышей не ловит.
Глас не попавшего в номенклатуру в пустыне!
А вот чиновники, обслуживающие их служащие, их родственники, друзья, родственники друзей и друзья родственников ТАК не думают, а если думают, то не говорят, а если говорят, то не пишут, а если пишут, то не подписываются.
Таперича посчитайте - КАКОЙ процент ИСКРЕННИХ противников плутократии у нас в стране!... :)))...
Срок вынашивания слонихи порядка 20 месяцев.
До Самары цены, наверное, ещё не добрались.
Эксчиновники работать не будут, они просто не умеют, с чем страна постоянно сталкивается. Яркий пример - премьерчик. Если только в трудовые лагеря?!
Они только учат как надо работать.
он должен делать свою работу до ногтя.
А его инициатива приводит к росту числа
чиновников, ведь надо эти глупые инициативы
выполнять.
И оскорбил зачем-то вирус Эбола.
Они не только вредят России, они еще и хлеб едят не заработанный ими.
Я бы сразу четыре пятых чиновников насильно под конвоем определил бы на лесозаготовки.